Главная » 2017 » Липень » 13 » Вазовский Nissan Almera - новый потенциальный бестселлер в бюджетном сегменте
15:34
Вазовский Nissan Almera - новый потенциальный бестселлер в бюджетном сегменте

На российский рынок выходит еще один доступный или, если хотите, бюджетный седан. Московский автосалон 2012 стал местом премьеры нового Nissan Almera, созданного специально для российских условий эксплуатации. Этот седан построен на платформе и агрегатах другого популярного в России бюджетника Renault Logan и будет производится у нас в стране – на Волжском автозаводе в Тольятти на одной сборочной линии вместе с Ладой Ларгус.

 

То что в основе новой Альмеры лежит платформа B0, на которой построены все модели логановского семества, а также внедорожник Renault Duster, в первую очередь становится понятно тогда, когда заглядываешь в салон. Приборная панель практически без изменения перекочевала с седана французской марки, даже руль той же формы просто с другим шильдиком. Зато для Нисана доступна более продвинутая мультимедиа система со штатной навигацией, USB-портом и протоколом Bluetooth. Что касается технической начинки, то тут тоже все без неожиданностей, для Альмеры доступен один единственный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 102 лошадиные силы. Данный силовой агрегат является кстати самым мощным в моторной гамме Renault Logan. В пару к нему японцы предлагают пятиступенчатую механику, либо опционально четырехступенчатый автомат.

 

Данный автомобиль создавался специально для российского рынка с учетом всех особенностей эксплуатации по дорогам России и с учетом всех тех потребностей, существующих у покупателей автомобилей в этом быстрорастущем сегменте седанов класса B/C. Производимая на АвтоВАЗе Альмера также будет поставляться и на Украину.

 

Стоит отметить, что автомобиль с похожим экстерьером и также построенный на платформе B0, с 2006 года продается и в самой Японии, но под другим названием – Nissan Bluebird Sylphy. От этой машины российская Альмера отличается переделанным салоном и модифицированным шасси, адаптированным под специфику эксплуатации на наших дорогах. Новинка получила более жесткий кузов, установлена более крепкая задняя балка, а двигатель лучше приспособлен для запуска в холодную погоду. Более того, чтобы реагенты, которыми так обильно поливают российские дороги, со временем не разъедали хромированные элементы кузова, ниссановцы использовали специальный трехвалентный хром.

 

Таким образом, у японцев получился автомобиль, который предлагает определенный набор качеств и опций, обычно доступных для машин более высокого класса. Например, размер салона новой Альмеры на самом деле сопоставим с внутренними размерами автомобилей В-класса. Но при этом, весь этот набор опций и возможностей реально предлагается для авто, официально позиционирующегося в сегменте B, которое будет продаваться по цене этого же сегмента.

Категория: Автоновости | Просмотров: 17 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar