Главная » 2012 » Июль » 9 » Видеорегистратор для авто – проверяем качество перед покупкой
10:38
Видеорегистратор для авто – проверяем качество перед покупкой

Как и любую другую технику, видеорегистратор для авто не стоит покупать наугад, с ходу, не выбирая и не рассматривая устройство. Совершать такую покупку нужно с умом – это оборудование, как и любое другое, может иметь свои дефекты и слабые места, может оказаться неудовлетворительного качества, с изобилием ненужных опций и отсутствием необходимых. И потому выбор оборудования данного типа необходимо производить грамотно.

Так, к примеру, человек решил приобрести авторегистратор Visiondrive с GPS модулем. На что он должен обратить внимание? – В первую очередь, на упаковку, инструкцию и прилагающиеся документы. Важно, чтобы коробка была оригинальная, инструкции выглядели опрятно, были напечатаны без ошибок, а все сопутствующие бумаги подтверждали легальное происхождение указанного образца оборудования. Если уже с упаковкой или документами что-то не так – сам прибор можно даже не смотреть, это откровенный контрафакт.

Далее следует уточнить по вопросам наличия гарантии. Нужно, чтобы поставщик дал хотя бы полгода.

И только на третьем этапе стоит взять в руки прибор и осмотреть его корпус. Дешевая пластмасса, посторонние звуки при встряхивании, царапины и дефекты корпуса, низкое качество сборки, видимое уже визуально – все это повод отказаться от покупки. Прибор должен порадовать даже на первый взгляд надежным прочным корпусом, небольшим весом, надежным кронштейном – ведь это же своего рода черный ящик машины, который должен пережить любую аварию и предоставить при этом достойные видеоматериалы.

И только после этого необходимо проверять работу устройства. Его нужно подсоединить к источнику питания – продавец обязан сделать это, чтобы доказать исправность оборудования. Следует отснять небольшой ролик, при этом потряхивая периодически камеру, поскольку тряска для автомобиля – дело привычное и обыденное, а устройство всегда будет находиться в его салоне. Если несмотря на это кадры получились достойные, изображение не смазалось, сам прибор не отключился, если видны лица и можно восстановить номера машин – устройство будет служить долго и принесет немало пользы. Но если ничего не получается – прибор лучше не покупать. Эксплуатация в автомобиле – это сложное испытание, и плохо приспособленный для этого образчик техники не протянет и полугода, он или окончательно выйдет из строя, или не принесет ни одного достойного или полезного кадра.

Категория: GPS навигатор | Просмотров: 1189 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
полезняшка applaud

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]