Главная » 2016 » Февраль » 18 » Виды и характеристики запчастей для автомобилей
11:08
Виды и характеристики запчастей для автомобилей

Краснодарский край является одним из самых успешных и экономически развитых регионов нашей страны – это отражается на всех сферах в жизни, в том числе на автомобильном рынке. Практически все бренды – от самых бюджетных до элитных представлены в краевой столице, а оборот продаж автомобилей с каждым годом возрастает. Соответственно, продажа запчастей также пользуется огромным спросом, поскольку в любом автомобиле случаются поломки и происходит изнашивание деталей. Стоимость запасных частей во многом зависит от марки автомобиля, например, запчасти для FAW в Краснодаре стоят значительно дешевле, чем аналогичная деталь для ауди.

Виды запчастей для автомобилей

Сегодня на автомобильном рынке или в интернет-магазинах можно приобрести три вида запасных частей, которые могут иметь кардинально различную стоимость:

1. Оригинальные запчасти, то есть полученные от официальных поставщиков. Такие детали используются на сборочных заводах и клеймятся знаками завода-поставщика и завода, где производится сборка. Стоимость таких деталей достаточно высокая, но уровень качества и длительная гарантия выгодно отличают эти детали от остальных.

2. Неоригинальные – полученные от неофициальных поставщиков. Эти запчасти отличаются от официальных тем, что имеют клеймо только завода-изготовителя, это может означать, что таких деталей было выпущено больше, чем требовалось на сборочном заводе, и их продают через различных дилеров. Стоимость на эти запчасти значительно ниже при равнозначном качестве.

3. Подделанные детали. Подделки массово производятся в азиатских странах и за очень невысокую цену продаются на мировых рынках. Такие детали категорически нельзя ставить в жизненно важные части автомобиля, поскольку их поведение непредсказуемо и в любой момент может спровоцировать ДТП.

Как сэкономить на запчастях?

Существуют ситуации, когда лучше не рисковать и воспользоваться оригинальными деталями, чтобы в будущем защитить себя от двойных затрат. Например, при повреждениях кузовных частей следует заказать оригинальные запчасти, поскольку они напрямую сказываются на безопасности автомобиля. Сэкономить можно на плановых технических осмотрах, когда вместо оригинальных жидкостей и масел можно воспользоваться качественными аналогами, а разница в цене будет очевидна. К тому же, производитель деталей тоже формирует цену, так китайские запчасти FAW в Краснодаре обойдутся дешевле, чем корейские или европейские.

Категория: Сервис | Просмотров: 178 | Добавил: MEDVED | Теги: Запчасти, FAV | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]