Главная » 2017 » Июль » 13 » Виды варочных поверхностей
14:42
Виды варочных поверхностей

Виды варочных поверхностей

Кухонная встраиваемая техника в последнее время получила большую популярность. И, конечно же, среди этой техники далеко не последнее место занимают встраиваемые варочные поверхности. В чем их преимущество перед обычной плитой? Начнем с главного - не всем людям в хозяйстве нужен духовой шкаф. А тем, кому он не нужен, соответственно, не хочется зря тратиться на его приобретение. Именно поэтому в этом случае пользователи предпочитают приобрести отдельно варочную поверхность и установить ее на кухне. Другой вариант - требуется электрическая духовка и варочная панель, работающая на газу. В этом случае также проще купить два разных, не зависящих друг от друга прибора.

Итак, вы решили купить варочную поверхность. На что стоит обратить внимание? Прежде всего, на источник энергии для работы прибора. Это может быть газ или электричество. Встречаются также комбинированные варочные поверхности, который используют для своей работы часть электрических и часть газовых конфорок.

Вне зависимости от того, какой выбор вы сделаете, исходя из собственных вкусов и предпочтений, следующим шагом будет стоять количество конфорок. Чаще всего в продаже можно встретить четырехконфорочные варочные поверхности, однако ассортимент на самом деле намного шире - от 2 до 8 конфорок может быть на варочной поверхности. Выбор, опять же, зависит только от ваших вкусов и предпочтений.

Следующим пунктом стоит материал. Можно ограничиться стандартным эмалированным металлом или же нержавейкой, а можно обратить внимание на более современный и новый материал, который называется стеклокерамикой. Что из себя представляет варочная поверхность стеклокерамика? Это абсолютно гладкая панель, выполненная из гладкого стекла как правило черного цвета. Реже встречаются модели других расцветок. При этом варочная поверхность из стеклокерамики является достаточно прочной и выдерживает не только воздействие высокой температуры, но и падение тяжелых приборов. Однако при выборе данного варианта варочной панели следует помнить, что варочная поверхность стеклокерамика имеет свои нюансы, которые необходимо учесть при работе с ней.

Во-первых, ни в коем случае нельзя использовать медную и алюминиевую посуду, а также стоит избегать сыпучих веществ. Дело в том, что на поверхности стеклокерамики могут остаться пятна от цветных металлов и, конечно же, царапины от круп и сахара. Сахар особенно опасен, поскольку под воздействием высоких температур он плавится и оставляет на поверхности стеклокерамики неприятные белесые пятна, которые нельзя смыть. Как видим, использование стеклокерамики имеет не только плюсы, но и минусы и только от вашего личного выбора зависит, отдавать ли предпочтение этому новому, современному и красивому материалу, который при этом имеет собственные недостатки.

 

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 10 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar