Главная » 2014 » Август » 18 » Водителям лучше пользоваться солнцезащитными очками, чем козырьком
17:05
Водителям лучше пользоваться солнцезащитными очками, чем козырьком

В светлую и солнечную погоду крайне сложно находиться на улице без специальных солнцезащитных очков. Но главное, чтобы они были качественными. Ведь, как уверяют офтальмологи, лучше уж совсем обходиться без очков, чем смотреть сквозь стекла или обычный пластик дешевых вариантов. 

Проблемы со зрением вы почувствуете отнюдь не сразу. Для этого должно пройти некоторое время. Например, если долго носить дешевые солнцезащитные очки, то спустя месяц у человека появляется головная боль, которую он тут же списывает на магнитные бури или на возможное ухудшение состояния своего здоровья. Также к головной боли со временем добавится потемнение в глазах, которое может привести к частичному ухудшению зрения. Не бойтесь, не к полному. Так или иначе, но вам придется пользоваться специальными глазными каплями и некоторое время меньше смотреть на яркий свет.

Многие ошибочно полагают, что в дешевых некачественных очках вреден сам материал, из которого они были изготовлены. На самом деле проблема заключается в том, что стекла пропускают ультрафиолет и, тем самым, обманывают ваши глаза. 

Поэтому, крайне важно уяснить очень важный факт, покупать качественные солнцезащитные очки всегда следует в магазинах, как Sun-Shop.

Не стоит верить тому, что на рыночном прилавке перед вами находятся настоящие качественные очки, например Polaroid. Продавец, естественно, начнет предлагать вам проверить их, взглянув под определенным углом на «живую картинку». Но это элементарная подделка. Во-первых, их стоимость (а продавец может даже немного уступить, лишь бы вы взяли). Во-вторых, в нередких случаях, надпись бренда может быть выполнена с ошибкой, которую вы даже не заметите. Такие очки вы можете приобрести лишь под конец летнего времени года, когда сезон подходит к концу, а вы, в свою очередь, хотите сэкономить.К слову об экономии. Если вы действительно хотите беречь свое зрение, а также сэкономить финансовые средства, то покупать очки нужно сейчас – до наступления весны и лета. 

Кроме того, солнцезащитные очки Ray Ban рекомендуется иметь и автомобилистам. Не всегда козырек уберегает от прямых солнечных лучей и бликов. Он также препятствует полному обзору, что ставить под угрозу безопасности участников дорожного движения. Поэтому, рекомендуется приобрести качественные очки и возить их в футляре в бардачке автомобиля, или, если ваша машина экипирована специальным держателем для очков, то возить их там.

Категория: Особенности вождения | Просмотров: 626 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]