Главная » 2010 » Январь » 11 » Восемь способов защитить автомобиль от угона
23:06
Восемь способов защитить автомобиль от угона
Самое страшное, что может произойти в жизни автомобилиста это угон любимой машины. Защитится от этой беды можно установив дорогие охранные системы, а можно здорово сэкономить на охранке и при этом спастись от угонщиков.

Чаще всего угоняют отечественные недорогие автомобили. Причин тому несколько. Во-первых, найти угнанный Lanos, или девятку среди тысяч таких же автомобилей достаточно сложно. Во-вторых, дешевые автомобили редко оборудуют хорошими охранными системами, а выключить дешевую сигнализацию для угонщиков - пустячное дело. И наконец в третьих - их проще продать на запчасти. Спасаясь от воров, изобретательные соотечественники придумали множество простых и дешевых способов сохранить свой автомобиль.
Один из самых экзотических - унести с собой аккумулятор, правда, без него не будет работать сигнализация. Но угнать автомобиль без аккумулятора досрочно сложно, проще найти другую жертву. Сейчас это звучит смешно, но наши отцы и деды действительно снимали на ночь аккумуляторы со своих «москвичей» и «запорожцев».
Очень простой и действенный способ - снять и унести с собой провод от катушки зажигания. Он гораздо легче аккумулятора и без него машина точно не заведется. В принципе так можно поступать с любой жизненно важной запчастью, которую легко снять.
Весьма оригинальный способ сберечь авто от угона - оставить на щитке приборов листок бумаги с надписью «улыбнитесь, вас снимает скрытая камера». Это может спугнуть угонщика, но никакой гарантии не дает.
Старый мобильный телефон, подключенный через автомобильную зарядку и спрятанный в укромном месте не спасет от угона, но поможет найти автомобиль. Операторы мобильной связи могут установить место нахождения телефонного аппарата. Если вовремя оповестить правоохранительные органы об угнанном автомобиле и сообщить им номер спрятанного телефона, шансы найти автомобиль вырастают в разы.
Если автомобиль не тонирован, на задней полке можно оставить полосатый жезл или милицейскую фуражку. Вряд ли воры захотят связываться с машиной, принадлежащей сотруднику внутренних органов.
В качестве противоугонки разумно использовать спрятанный в укромном месте тумблер. Он может размыкать цепь питания бензонасоса стартера или системы зажигания. Только не стоит использовать стандартные места для потайных кнопок. Как правило, их ставят под сидением, под рулевой колонкой или возле рычага ручного тормоза.
Блокираторы колес, которые использует "Киевпарксервис" могут послужить отличной противоугонкой. Достать эти устройства можно пообщавшись на форумах крупных автоклубов, они регулярно проводят рейды по их снятию. Вряд ли угонщик захочет возится с лишней железякой, ему проще будет найти более легкую добычу.
Злобный питбуль, спящий на заднем сидении, способен жестоко наказать вора, проникшего в автомобиль. Правда, зимой оставлять собаку в автомобиле негуманно, но в теплое время года вполне можно использовать машину в качестве вольера.
Конечно, эти методы не совершенны и если преступникам поступил заказ именно на ваш автомобиль, спасти его будет очень сложно. Но сберечь машину от начинающих угонщиков-малолеток можно применив один вышеперечисленных способов.
Категория: Защита от угона | Просмотров: 2240 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]