Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Возможно ли отличить оригинальные запчасти Шкода от неоригинальных?
14:43
Возможно ли отличить оригинальные запчасти Шкода от неоригинальных?

Возможно ли отличить оригинальные запчасти Шкода от неоригинальных?

Напряжённая ситуация с экономикой нашей страны привела к тому, что автолюбители просто вынуждены экономить почти на всём, включая и ремонты, и обслуживание. Если Вы владелец Шкода, то наверняка знаете, что официальные специализированные СТО не предоставляют значимых скидок для постоянных клиентов. Именно по этой причине поддельные автомобильные детали всё в большем количестве появляются на рынке, так как автомобилисты ищут, где бы приобрести комплектующие по более низкой цене.

Не стоит вестись на поводу более низкой цены, покупая некачественный расходный материал и запасные части для Вашего железного коня. Не дайте себя обмануть логотипом известных брендов, которые здесь и там расклеивают продавцы автомобильных деталей. Выбирайте оригинальные запчасти Шкода, так как зачастую от них может зависеть безопасность автомобиля.

По большому счёту современные технологии достигли такого уровня развития, что с уверенностью можно сказать, что если Вы не держали одновременно оригинальное изделие и поддельную запчасть, то Вам вряд ли удастся отличить одно от другого. Раньше считалось, что иногда может быть достаточно посмотреть на этикетку на коробке. Официальный производитель наносит маркировку «Genuine Parts» на упаковку своих комплектующих. Но в наше время такие наклейки лепятся сразу в магазинах перед непосредственной продажей, поэтому такому способу контроля доверять нельзя.

Но специалисты всё же дают некоторые советы, пользуясь которыми, у Вас будет больше шансов купить качественную деталь. Например, неоригинальные фильтры отличаются некачественной фильтровальной бумагой. Такие комплектующие будут пропускать частицы, которые позабивают каналы и уменьшат срок эксплуатации мотора. Иногда низкокачественные фильтры могут не пропускать даже масло, что тоже будет нехорошо для двигателя.

Немало поддельных комплектующих на рынке и для других автомобильных брендов. Например, покупая такие запчасти Фольксваген, Ниссан или Тойота, как свечи зажигания, нужно быть предельно внимательным и не пытаться сэкономить. Плохие свечи негативно сказываются на работе системы зажигания, увеличивая расход бензина, а экономить на топливе будет гораздо сложнее.

Важно быть готовым потратиться на оригинальные детали, которые могут выйти из строя достаточно неожиданно – стартер, термостат и т.д. Ведь каждому понятно, что дешёвые запчасти будут чаще отказывать, и их необходимо будет менять с завидной регулярностью. Поэтому каждый решает для себя, стоит ли сэкономить сейчас и в скором времени тратиться на ремонт этой детали, или купить оригинальную запчасть, но дороже, и быть уверенным, что она прослужит как минимум свой заявленный срок эксплуатации.

Категория: Сервис | Просмотров: 900 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]