Главная » 2014 » Июнь » 30 » Все больше автовладельцев отдают предпочтение GSM сигнализации
16:20
Все больше автовладельцев отдают предпочтение GSM сигнализации

Постепенно уходят в прошлое автомобильные пейджеры и автосигнализации с двусторонней связью. Их все уверенней вытесняет GSM сигнализация, уже нередко включаемая производителями в свои линейки продаж. Отличие этой охранной системы от других аналогичных устройств заключается в том, что ее тревожный сигнал передается посредством сотовой связи. А это значит, что зона ее действия равна территории, покрываемой этой связью, то есть практически не ограничена.

В зависимости от вида такая сигнализация может оповещать владельца автомобиля о срабатывании системы безопасности путем отправки SMS-сообщения или телефонного звонка на номера, занесенные в устройство памяти. Причем можно внести сразу несколько номеров, чтобы информация о тревожной ситуации было получена своевременно, в любом месте и не одним человеком. GSM сигнализация подключается к автомобильной сигнализации или работает в автономном режиме. Такая охранная система, обладающая несколькими входами, позволяет не только подключение датчиков объема и удара, дверных, багажных или капотных концевиков, но и осуществлять контрольные функции. Это касается случаев падения напряжения в бортовой электросети или включения зажигания, при которых автоматически отключается питание. Причем с GSM сигнализацией можно также соединить некоторое исполнительное оборудование, например, блокировку двигателя или обогреватель, а также осуществить подачу тревожного сигнала с помощью поворотников и сирены.

Подключение GSM сигнализации к сотовой связи производится через специальный GSM-модуль или обычный сотовый телефон. Размещение ее охранных систем в салоне машины производится так, чтобы свободно проходил GSM-сигнал, но при этом само оборудование было скрыто от постороннего взгляда. Причем стоит предусмотреть возможность периодической замены аккумулятора телефона, посредством которого будет функционировать связь системы безопасности. При необходимости усиления сигнала по мощности сигнализация оснащается дополнительной антенной. Питание для всей охранной системы поступает от аккумулятора автомобиля, а также резервного питающего источника, предусмотренного на случай отключения напряжения в бортовой электросети. Установка охранного режима и снятие его производятся посредством специального тумблера или отправкой SMS-сообщения на телефонный номер.

Категория: Защита от угона | Просмотров: 608 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]