Главная » 2010 » Январь » 31 » Выбор автосигнализации
22:44
Выбор автосигнализации
Вы купили автомобиль и теперь в не зависимости от его стоимости, если Вы здравомыслящий человек, Вы обязательно подумаете о защите своей собственности от злоумышленников. Но, специалисты по установке охранных систем, утверждают, о том, что есть несколько традиционных заблуждений при выборе сигнализаций, благодаря которым работа угонщиков становится значительно проще.
Достаточно часто автовладельцы приходят в сервисный центр и интересуются лишь одним вопросом - какую им сигнализацию выбрать. При этом водители часто выбирают автосигнализацию исключительно только исходя из ее вторичных сервисных функций, которые к охране автомобиля имеют лишь косвенное отношение. Стоит так же помнить, что задача сигнализации, сигнализировать о неправомерных действиях относительно автомобиля и обеспечивать удаленный мониторинг машины. И так попробуем рассмотреть, что должен включать в себя минимальный набор защиты от угона автомобиля стоимостью от $10 тыс.:

Сигнализация с плавающим кодом, желательно с разными кнопками постановки/снятия с охраны.
Замок капота с управлением от дополнительного канала сигнализации, а еще лучше от отдельного иммобилайзера.
Отдельный иммобилайзер. По защите лучше контактный, но поскольку пользоваться им неудобно, то можно и транспордерный. Риск считывания его кода невелик из-за малого радиуса действия метки. Желательно, чтобы иммобилайзер имел беспроводные цифровые блокировки - их гораздо сложнее обнаружить.

Но на автомобили стоимостью более $20 тыс. требуется уже более серьезная защита. К вышеназванному защитному набору необходимо так же добавить следующее:


Механическую защиту на КПП (в основном на ручную коробку) или на рулевой вал.
Увеличить количество блокировок.
Максимально трудноотключаемую блокировку (цифровое реле блокировки прямо в бензобак, Wait Up и тому подобное)
GSM (и уж совсем здорово c GPS-позиционированием) контроллер. Но учтите, что эти сигналы достаточно легко заглушить. Ведь такие "глушилки" можно купить даже в интернете!
Отдельный пейджер с постоянным автоматическим контролем связи с автомобилем.


Специалисты рекомендуют владельцам дорогих автомобилей оказаться от автозапуска. В силу того, что данная система серьезно понижает степень защищенности машины. Так, как при наличии автозапуска достаточно послать системе команду на запуск (кодграберром или просто перемкнув дорожку в центральном блоке), и все. Можно разбивать стекло и отключать проводок от педали, а после ехать куда угодно, главное, дверь не открывать. В связи с этим, если уж и ставить автозапуск, то тогда обязательно нужно купить качественный иммобилайзер. На сегодняшний день существует только одна система, которая может позволить себе обеспечить качественную защиту в системах с автозапуском - это Блэк Баг 71W с технологией Wait Up, при которой само цифровое реле блокировки умеет определять перемещение автомобиля в пространстве и блокирует цепи только тогда, когда автомобиль двигается. Когда машина стоит на месте, блокировки нет.

Стоит так же отметить механические замки на коробке передач. Их эффективность достаточно часто зависит от квалификации установщика и конструкции автомобиля. Порой в автомобилях с АКП такие замки не эффективны, в силу того, что управление коробкой троссовое. И троссик этот очень легкодоступен из-под капота, где его нетрудно перекусить кусачками и ими же перевести селектор на самой коробке передач на два щелчка, что означает положение D - это позволяет ехать вперед на всех передачах (проблема будет только с задним ходом). Но, даже с ручными коробками есть проблема, угонщики могут выжать сцепление и откатить автомобиль в тихое место неподалеку и спокойно разобраться с ней.


Кроме того, есть еще очень жестокий способ угона, это, когда владельца, около гаража или на светофоре, просят освободить автомобиль и отдать метки и брелки. Иногда владельца еще некоторое время катают с собой, чтобы понять, будет ли блокировка. Но такой способ угона актуален для автомобилей стоимостью от $50тыс. и выше. В этом случае пригодиться GSM-пейджер, для того, чтобы была возможность дистанционно заблокировать автомобиль, но этот способ вряд ли пригодиться, если злоумышленники успели уже далеко отъехать. В заключение хотелось бы отметить, что автолюбители обязательно должны пользоваться следующим правилом: Стоимость затрат на защиту автомобиля должна составлять 5-10% от его рыночной цены.


Игорь Снегирев
Категория: Защита от угона | Просмотров: 2571 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]