Главная » 2017 » Липень » 17 » Выбор моторного масла: вязкость и другие показатели
23:27
Выбор моторного масла: вязкость и другие показатели

Обеспечить длительное и безопасное функционирование двигателя автомобильного транспорта стремится каждый владелец машины. Не последнюю роль в этом играет правильный выбор моторного масла, которое приобретается в соответствии с условными обозначениями и общепринятой классификацией. Выделяют минеральные, синтетические и полусинтетические вариации.

Важные различия: какому маслу отдать предпочтение?

Минеральные жидкости производят из нефти методом дистилляции. В них содержится большое количество присадок, поэтому качество очень быстро утрачивается. По содержанию дополнительных углеводородов и иных компонентов минеральные масла классифицируются на нафтеновые и парафиновые. Последний вариант приемлем для постоянной эксплуатации, отличается стабильными показателями вязкости.

Эксперты рекомендуют водителям использовать синтетические масла, то есть полученные после синтеза некоторых химических соединений. В отличие от минеральных они демонстрируют следующие положительные свойства:

  • не испаряются при высоких температурах, не чувствительны к значительному перегреву;
  • стабильность состава и длительный срок эксплуатации;
  • большая текучесть для увеличения мощности, снижения топливных расходов, трения;
  • возможность стабильного функционирования и при низких температурных показателях.

Из-за улучшенных характеристик синтетические масла намного дороже минеральных. Некоторые производители предлагают альтернативу — полусинтетические жидкости для силовых агрегатов.

Выбираем по вязкости

Оперативность холодного пуска при отрицательных температурах зависит от вязкости моторного продукта. Этот показатель считается международным стандартом и классифицирует масла на летние, зимние и всесезонные.

Если вас интересует летний вариант, следует обратить внимание на маркировку SAE 20, 30, 40, 50. Зимние масла имеют обозначения — SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W. А всесезонные маркируются комбинированными символами — к примеру, SAE 5W30. В последнюю группу можно включить популярное масло с показателями вязкости 5W40, которое выпускается под маркой Motul. Этот универсальный смазочный продукт можно подобрать https://xmoto.ua/brands/5w40 по привлекательной цене. Качественное моторное масло в оригинале поставляется через интернет-магазин. Обеспечена быстрая доставка в установленные сроки.

Категория: Масла, жидкости | Просмотров: 124 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar