Главная » 2016 » Январь » 28 » Выбор недорогого автомобиля
12:27
Выбор недорогого автомобиля

Вы желаете приобрести автомобиль, но ограничены в деньгах! Подобная ситуация очень часто встречается среди будущих автолюбителей.

Автомобили, ценой до 10 тыс. долларов

Для большинства недорогой автомобиль подразумевает его стоимость в пределах 7-9 тыс. долларов. В этом ценовом диапазоне выбор машин достаточно велик. Необходимо определиться, какой автомобиль вы хотите. Возможностей за эти деньги несколько. Можно приобрести новую отечественную машину, также есть вариант китайской, класса В или С. Кроме того, существует достаточно много предложений на вторичном рынке. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Нужно только четко их знать, и тогда ошибки при покупке не будет.

Выбор отечественной машины

Если будущий автолюбитель принципиально хочет купить новую машину, то в рассматриваемой ценовой категории можно приобрести отечественные автомобили, производства ВАЗ или ЗАЗ-Daewoo. Однако при их покупке есть свои нюансы. Прежде всего, человек должен понимать, что данные машины не обладают высоким уровнем надежности и комфорта, какой есть у зарубежных аналогов. Также, по статистике, они больше остальных подвержены угону. С другой стороны, их конструкции очень просты, они имеют хорошую ремонтопригодность и уже давно известны их все возможные «детские» болячки. Проблем с ремонтом данных авто никогда не возникнет: сегодня практически любое СТО проводит работы с ВАЗАми и ЗАЗами. Можно хорошо сэкономить, проводя ремонтные работы самостоятельно. Если говорить о запчастях, то с их наличием и выбором также нет вопросов – на рынке представлен широчайший перечень деталей на любые отечественные марки самых разных производителей, причем, нет необходимости заказывать и ожидать в течение долгого времени.

Китайские автомобили

Хорошей альтернативой нашим машинам могут служить китайские. До 10 тыс. долларов можно купить новый седан или хетчбек класса В и реже С. Производителей достаточно много: Lifan, Great Wall, Geely, Cherry и др. В последнее время китайский автопром развивается очень быстро, в процессе производства применяют лицензионные технологии японских или немецких марок. Однако машины эти появились на нашем рынке относительно недавно, и трудно говорить об их надежности. Зато хорошо видны недостатки, например, в эргономике или оборудовании машин различными системами. К чести производителей следует отметить, что выявляемые недочеты устраняются очень быстро, но впечатление об этих марках у покупателей портится. Кроме того, используемые технологии известных брендов достаточно устаревшие. Например, очень часто на китайские машины устанавливают японские двигатели и трансмиссии, которые в стране Восходящего солнца не выпускаются уже 10 и более лет. На родных марках они зарекомендовали себя как очень надежные, но как будут вести себя на китайских – пока неизвестно. Поэтому приобретение таких машин сопряжено с большим риском, так как они фактически малоизвестные, к тому же сеть дилеров и СТО недостаточно развитая, да и с запчастями могут возникнуть проблемы.

Особенности поддержанных иномарок

Поддержанная японская или европейская (обычно немецкая) машина – оптимальный вариант для тех, кто хочет приобрести комфорт, безопасность и надежность. Однако в таком случае возникает очень много «подводных камней». Прежде всего, подержанный автомобиль – это всегда кот в мешке. Покупая б/у машину, надо быть готовым к тому, чтобы дополнительно раскошелиться на её проверку и ремонт. В диапазоне 7-9 тыс. долларов можно рассматривать 5-7-летние корейские машины, если хотите «немца» или «японца», то возраст ещё больше – 10 лет и старше с пробегом от 150 тыс. и выше. Перед приобретением такой машины следует обязательно провести полную диагностику всех систем и узлов. Также проверить состояние кузова на предмет наличия коррозии, состояние лакокрасочного покрытия и следов ударов, ведь это первый признак того, что авто побывало в ДТП. При необходимости нужно заменить те или иные детали. Если же обнаружена ржавчина или последствия аварии, то от покупки такого авто лучше вообще отказаться.

Способы покупки б/у автомобиля

Лучшим вариантом приобретения б/у автомобиля является покупка из автосалона. Сегодня очень многие дилеры предлагают машины с пробегом, их заказать можно любого возраста. Также хорошим вариантом является покупка у знакомых, которые были первыми хозяевами. Ещё можно пригнать машину прямо из Европы или Азии. Если такие способы не подходят, тогда остается авторынок. Для машины с авторынка обязательно необходимо провести указанные выше действия. Также следует проверить её на угон. Стоит отметить, что покупка из салона как раз и является гарантией юридической чистоты. Часто салоны даже дают небольшую гарантию на б/у машины.

Какую машину до 10 тыс. долларов купить – зависит только от будущего владельца и его предпочтений. В любом случае, нужно быть очень осторожным, не допустить ошибки, и тогда приобретенный автомобиль будет радовать хозяина не один год.

Категория: Муки выбора | Просмотров: 154 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]