Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Выделения из уретры
08:58
Выделения из уретры

Когда здоровый мужчина находится в состоянии естественного полового возбуждения, то у него могут быть незначительные выделения из уретры, которые выглядят как небольшое количество бесцветной жидкости, представляющей просто физиологический секрет желез. Считается, что такой вид выделений вполне нормален, и он не должен вызывать беспокойства или страха. Другой вид выделений считается патологическим признаком воспаления мочеполовой системы.

 

Какие выделения сигнализируют о проблемах со здоровьем?


Чаще всего из уретры патологические выделения бывают с гноем, причем отличаться они могут и по цвету, также по количеству. Заметнее всего они утром, при первом мочеиспускании после большого перерыва на ночной сон. Такие выделения всегда считаются симптомом воспалительных процессов или инфекционных болезней в организме мужчины.

 

Если мужчина получил механическую травму половых органов в драке или аварии, а также при наличии новообразований, среди которых - и онкологические заболевания, то могут наблюдаться кровянистые выделения. Кроме того, не стоит забывать, что выделения могут быть одним из симптомов венерических болезней.

 

Диагностика и лечение


Заниматься самолечением и бесконтрольно принимать лекарственные препараты не следует, ведь обратившись в поликлинику или медицинский центр, можно быть уверенным, что опытные врачи-урологи поставят правильный диагноз при помощи современных методов исследования и подберут необходимое лечение. Для точного диагноза проводят специальный анализ, во время которого берут соскоб со слизистой. Соскоб помогает определить вид заболевания.

 

Любой вид выделений, кроме тех, которые относятся к разряду физиологических, требует обязательного лечения. Современная урология и венерология располагают всеми необходимыми методами обследования состояния организма, которые позволят не допустить перехода болезни в хроническую форму, которую излечить гораздо сложнее и затратнее в плане времени и денег.

 

Помимо соскобов со слизистой, врачи обычно направляют пациента и на другие анализы, позволяющие диагностировать болезнь. Бакпосев и антибиотикограмма выявят антибитиотики, к которым человек чувствителен, это поможет провести терапию теми медикаментами, которые дадут лучший результат. Расширенная диагностика мазка поможет определить и скрытые инфекции.

 

После того, как все результаты анализов будут получены, врач назначает лечение. В том случае, если окажется, что это половая инфекция, то лечиться придется и всем сексуальным партнерам пациента. Ведь многие из таких болезней могут иметь очень серьезные осложнения и последствия, среди самых страшных можно назвать бесплодие.

 

Категория: Реклама | Просмотров: 989 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]