Главная » 2010 » Январь » 31 » Запертый гараж может гарантировать безопасность автомобиля?
23:02
Запертый гараж может гарантировать безопасность автомобиля?
Подавляющее большинство автомобилистов, поставив свой автомобиль в гараж, считают, что их железный конь в абсолютной безопасности. Случается разочарование бывает очень жестоким. Счет на угнанные из гаража, и раскуроченные прямо в гараже автомобили по стране идет на десятки тысяч. Как все-таки обеспечить сохранность своего весьма недешевого имущества?

Подавляющее большинство автомобилистов, поставив свой автомобиль в гараж, считают, что их железный конь в абсолютной безопасности. Случается разочарование бывает очень жестоким. Счет на угнанные из гаража, и раскуроченные прямо в гараже автомобили по стране идет на десятки тысяч. Как все-таки обеспечить сохранность своего весьма недешевого имущества?

Прежде всего, необходимо понимать, что если Ваш автомобиль «заказан» профессионалам, то его уберечь практически невозможно. Возможно, но не факт, что единственным способом может являться закрытая и хорошо охраняемая стоянка. Но эта мера экономически невыгодна, если речь идет например об отечественном автомобиле или недорогой иномарке. Для таких автомобилей основную опасность, составляют наркоманы и бомжи, которые, могут снять его запчасти на продажу, или же местные хулиганы, желающие покататься. О защите от таких злоумышленников и пойдет у нас речь.

Самым надежным и прочным, признан монолитный железобетонный гараж. Некоторые заводы ЖБИ производят такие железобетонные коробки без пола и передней стенки. И если прикрепить эту коробку к плите-основанию, то получится настоящая крепость. Проломить стену такого гаража с помощью переносного инструмента бесшумно, просто невозможно.

Ну а следующими по надежности являются кирпичные гаражи. К таким относятся сооружения из керамических кирпичей, керамзитобетонных блоков, шлакоблоков и силикатных блоков на цементном растворе. Самым надежным перекрытием для потолка является железобетонная многопустотная плита. Пол же обычно представляет собой цементную стяжку, что защищает гараж от подкопов. Но следует учитывать, что стойкость этих гаражей сильно зависит от материала стен. Стену из силикатных блоков крепкий мужчина, способен легко и относительно бесшумно пробивает ломом за четверть часа, после чего у него появляется возможность делать внутри все, что угодно. Оптимальными по соотношению цены и безопасности являются керамзитобетонные блоки, особенно если вести кладку перевязывая ряды арматурой.

Ну и меньше всего защищены металлические гаражи. Не так давно были очень популярны сборные гаражи, их и сейчас еще осталось немало. Секции таких гаражей штамповались из металлического листа толщиной 0.8-1.5 мм. Именно такой гараж очень уязвим. Если ударить острым ломом в стенке образовывается дыра, куда вставляется инструмент, похожий на большой консервный нож. Затем гараж вскрывается практически без шума и быстро, как консервная банка. Немного более надежен цельносварной гараж с толщиной стенки не менее 3 мм. Здесь уже для вскрытия потребуется оборудование, недоступное бомжам или местным хулиганам.

Но металлические гаражи из-за их жесткости и относительно небольшого веса подстерегает еще одна опасность. Очень часто гаражи без пола просто ставят на землю, это позволяет приподнять всю коробку. На сегодняшний день это легко и просто сделать домкратом, купить, который может себе позволить даже бомж, он легко поднимает 3-5 тонн, что в значительной мере превышает вес гаража. Опять же и управиться с ним сможет даже подросток. В силу этого пол, прикрепленный к стенкам, в металлическом гараже абсолютно необходим.


Так же основным способом проникновения в гараж является удаление замка на воротах. Металлические кожухи, которые затрудняют перепиливание дужек навесных замков, есть сейчас почти на всех воротах гаражей. Однако и это не защищает от срывания замков. Для того, чтобы избежать этого, необходимо выбирать замки с полностью скрытым стержнем. Такой замок облегает полосу пробоя со всех сторон и защищает ее, ну а обтекаемая форма не позволяет накинуть цепь.


Естественно будет, лучше всего, поставить сигнализацию. Сегодня современные технологии позволяют установить блок сигнализации, даже если в гараже отсутствует электричество. Это при том, что о любой неожиданности хозяин будет предупрежден SMS или звонком на мобильный телефон. Предупрежден, а значит вооружен! И у Вас всегда будет 5-10 минут в запасе, чтобы сообщить о проникновении в милицию, прежде чем Ваш автомобиль существенно повредят.
Категория: Защита от угона | Просмотров: 1228 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]