Главная » 2014 » Январь » 15 » Защита авто от угона
20:40
Защита авто от угона

Защита авто от угона

Ни один уважающий себя вор не станет размениваться на такую мелочь, как кража барсетки или женской сумочки из салона автомобиля, чтоб вернуть украденные документы их же владельцам "за вознаграждение". Он предпочтет более выгодное преступление, а именно угон автомобиля. Чтоб свести к минимуму риск угона автомобиля, нужно иметь четкое представление о том, как это происходит.

На сегодняшний день, большинство более или менее хороших автомобилей оснащены автосигнализацией, отключить которую вор способен, лишь будучи знакомым с ней или теми, кто ее установил. Подсказками ему могут послужить наклейки сервисных служб и непосредственно самих систем сигнализации. Вот одна из самых распространенных ошибок - автовладелец расклеивает эти наклейки везде, где только угодно.

Кроме того, если угон вашей машина заказной, то злоумышленник постарается не повредить систему охраны, а сделает все возможное, чтоб хозяин сам ее отключил. Для этого достаточно убедить владельца транспортного средства в том, что автосигнализация не исправна.

Как это происходит? Очень просто! Вор может спровоцировать срабатывание сигнализации, кинув в машину резиновым мячиком, или выстрелив из "духовки" по колесам. Как правило, после того, как автосигнализация сработала, у автомобиля можно встретить непонятных подозрительных людей.

Не стоит искушать судьбу. Проверьте сигнализацию и, если есть возможность, перегоните автомобиль в гараж или на стоянку, которая охраняется.

Иногда воры отключают сигнализацию от питания, для чего перерезают провод аккумулятора под автомобилем. Если даже сирена надежно спрятана, ее легко повредить снаружи или залить монтажной пеной, которая после затвердевания заглушит издаваемый ею звук.

У профессиональных автоугонщиков имеются сканеры, которые могут легко расшифровать код радиобрелока, с помощью которого происходит закрывание автомобиля.

Самой легкой добычей для автоугонщика являются старые отечественные автомобили, на которых не установлена система охраны. Такие машины воры вскрывают за считанные секунды с помощью крючка, который просовывается между стеклом и дверью. Иногда применяется и более жестокий метод - в замок забивается отвертка, которая при потягивании вверх открывает замок.

Универсальным средством для всех замков является стальная болванка твердого сплава. Она с легкостью взламывает все секреты.

Банальный вариант - автоугонщики разбивают стекло и открывают дверь изнутри. На классических ВАЗовских автомобилях есть маленькая форточка, которая закрывается при помощи приклеенной защелки, избавиться от которой можно, нагрев ее зажигалкой.

Открытие машины - первый этап угона. Теперь ее нужно завести, но, как показывает опыт, профессионалы справляются с этим довольно быстро. При помощи обыкновенной отвертки на стартере замыкают контактные болты, а замок на руле без труда ломается ударом ноги со стороны пассажирского сидения.

Экипировка автоугонщика нынче не уступает автослесарской, так как воры всегда в курсе новинок и являются частыми посетителями различных выставок охранных систем и автосигнализаций, которые применяются на автомобилях.

Сейчас мы разберем устройства, предназначенные защищать транспортное средство от угона, блокирующие руль и КПП.

Блокаторы "руль-педаль" и крючки на руль - самые любимые средства охраны для любого угонщика, так как снять их можно за несколько секунд, подогнув руль. "Кандалы" помогут задержать действия преступника на некоторое время, так как обнаружить преступник их сможет, только после открытия салона. Он явно не будет готов к этому. Но, если вор опытный, он не станет тратить время на то, чтоб их снять - он просто перекусит те педали, на которых они надеты. Даже после этого, машиной вполне можно управлять.

Блокировка КПП недешевое удовольствие, которое может показаться более надежным средством защиты. Но, ее можно снять, залив жидким азотом и раскрошив потом ударом молотка. А еще проще открутить два болта от крепления рычага КПП и прикрутить ручку, минуя блокировку. Здесь мы можем сделать неутешительный вывод о том, что автосигнализация может помочь в охране, но не в силах предотвратить угон транспортного средства.

Для того, чтобы угнать автомобиль, достаточно одной-двух минут. И, как рассказывают сами угонщики, если автомобиль "заказан", то его практически невозможно уберечь от угона профессиональным вором.

Стоит прислушаться советам, которые дают специалисты в этой области и которые помогут вам сохранить ваш автомобиль.
- Даже ненадолго выходя из машины, осмотрите все вокруг. Убедитесь, что двери, окна, капот и багажник закрыты, а в замке зажигания не оставлены ключи. Уберите с видного места или чем-нибудь накройте все ценные вещи, оставшиеся в салоне. Ценности, находящиеся на виду, могут стать легкой добычей для случайных воров.
- Не занимайтесь оформлением своего автомобиля, которое бросается в глаза, притягивая взор злоумышленника.
- Охладить жаркий пыл автоугонщика сможет наклейка под лобовым стеклом с надписью "Автодетали промаркированы". Можно нанести маркировку и на другие места транспортного средства.
- Оставляя автомобиль на стоянке, можно снять и унести с собой аккумулятор или бегунок, отсоединить от свечей высоковольтные провода.
- При желании можно заткнуть выхлопную трубу. Это не позволит завести мотор. А так, как времени у вора мало, он не станет его тратить на поиск причины.
- На ночь снимайте транзитные номера с новой машины, это поможет снизить его "привлекательность".
- Не стоит мыть автомобиль на ночь, ведь красивый и чистый, он сильнее манит преступников.
- Если вы ездите на автомобиле редко, и большую часть времени он простаивает, регулярно посещайте его. Перекладывайте вещи в машине, дабы создать видимость пользования автомобилем.
- Если так случилось, что к вам подсел подозрительный пассажир, притормозите у ближайшего поста ДПС и попросите помощи. Если же существует прямая угроза вашей жизни - привлекайте к машине внимание окружающих - мигайте фарами, нарушайте ПДД.

Помните: не рискуйте жизнью ради своего любимого автомобиля. Машина, это всего лишь груда штампованного метала, а ваша жизнь - самое ценное, что у вас есть!

Категория: Безопасность | Просмотров: 981 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]