Главная » 2016 » Январь » 27 » Защитные средства от угона: автосигнализация и иммобилайзер
19:02
Защитные средства от угона: автосигнализация и иммобилайзер

Автосигнализация и иммобилайзер - это устройства, предназначенные для защиты машин от угона.

Предназначение сигнализации - оповещение окружающих и владельца машины о проникновении под капот, в салон или багажник. Это ее основная функция. Важными характеристиками этого электронного устройства являются дальность брелка и автозапуск.

Иммобилайзер является главным элементом защиты машины от угона. Некоторые современные автомобили оснащены штатным иммобилайзером. Но, читая отзывы о Шкодах и других марках машин, видно, что такая защита малоэффективна. Поэтому рекомендуется приобрести дополнительный иммобилайзер.

Особенности выбора автосигнализации

Основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе сигнализации - это дальность брелка и наличие трех типов функций - турботаймера, пейджинга и автозапуска. Наличие турботаймера позволяет правильно защитить турбированные машины. Автоматический запуск позволяет заранее завести машину. К примеру, зимой так можно заранее прогреть салон и сесть в теплую машину. Летом же в салоне можно заранее включить кондиционер.

Дальность брелка позволяет на определенном расстоянии от машины запустить ее двигатель. Например, это можно сделать, находясь в доме. Если устройство оснащено пейджингом, то на дисплее брелка можно увидеть основную информацию о работе защитной системы.

Рекомендации по выбору иммобилайзеров

К выбору иммобилайзера рекомендуется подойти с большей ответственностью, так как он является основным устройством электронной защиты транспортного средства от угона. Изучая информацию на сайте Skoda Club, специализированных форумах, читая отзывы о Skoda и других марках, можно понять, что основные параметры выбора имммобилайзера - это способ идентификации, реле блокировки и качество кодированного сигнала.

Реле блокировки предназначено для разрыва соответствующей электрической цепи, не дающей машине завестись. Существуют устройства с разными типами реле. Это может быть реле, встроенные в блок устройства, а также проводные реле и беспроводные. Идентификация также может быть разной - контактной, бесконтактной и биометрической. Контактная идентификация подразумевает использование ключей, бесконтактная - пластиковых карт или пластин с встроенной батарейкой. Биометрическая авторизация осуществляется с помощью пальца владельца. Также при таком способе идентификации система может определять владельца транспортного средства по сетчатке его глаза. Код сигнала иммобилайзера должен быть стойкими к подмене, перехвату.

Категория: Защита от угона | Просмотров: 211 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]