Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Жестяные работы в кузовном ремонте
10:26
Жестяные работы в кузовном ремонте

Жестяные работы в кузовном ремонте

Считается, что на кузовной ремонт цены слишком высокие. Однако, учитывая сложность таких работ и важность их для состояния автомобиля, можно увидеть, что такие цены вполне оправданы. Одним из основных этапов кузовного ремонта является рихтовка - часть жестяных работ.

Проще всего заменить вышедшую из строя деталь. Легкосъемные элементы, которые крепятся с помощью саморезов или болтов, можно легко открутить и заменить.

Сложнее работать с несущими деталями, панелями, которые приходится вырезать и приваривать на освободившееся место новые.

Если берется новая заводская деталь, её обрезают по сделанным на заводе швам. Такие детали в заводских условиях соединяются с помощью точечной сварки. Эти точки видны по линии соединения. Новая деталь примеряется, обводится маркером, высверливаются точки и отрывается оставшийся крепеж.

Выполняя кузовной ремонт Рено в хорошем автосервисе, мастера используют для сверления точечной сварки специальную дрель. Имеется в таких пунктах и специальный автомат для сварки.

По образованным линиям деталь полностью вырезается, прикладывается к поврежденному месту, выравнивается. С помощью сварки следует сделать несколько прихваток, после чего снова проверить результат - измерить образованные зазоры, закрыть и открыть несколько раз двери и т.п. Если все в порядке, нужно тщательно проварить соединение.

Установка заводских деталей осуществляется по специальной отбортовке методом внахлест. Во время замены используются специальные отбортовочные клещи.

Более сложная работа с контрактными деталями. Обычно это не панель, а кусок авто, для отрезания которого использовалась сабельная пила. Этот кусок состоит из нескольких элементов, он не очень ровный. Это бывает и на руку: можно выбрать то, что нужно, остальное отсечь без возни с дрелью, и заменить все сразу. Тут все происходит по той же технологии: нужная часть обводится, все подгоняется, прихватывается, проверяется и приваривается окончательно. Но локальный ремонт кузова с контрактной деталью требует, чтобы сварные швы остались нетронутыми, нужно отступить от них. Повторить заводские швы без качественного специального оборудования не получится.

Чтобы облагородить сварной шов, нужно подвергнуть обтачке лишнее с помощью болгарки. В зависимости от обстоятельств, эта обработка в каких-то местах идет под шпатлевку, в других - под грунт.

В случае если деталь можно отремонтировать, её не меняют, а рихтуют - обрабатывают для придания первоначальной формы.

Категория: Сервис | Просмотров: 481 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]