[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Тюнинг » Установка штатного заднего парктроника А5 (Помогите с проводкой)
Установка штатного заднего парктроника А5
ScodaA5Дата: Пятница, 21 Февраль 2014, 21:44 | Сообщение # 1
Форумчанин
Сообщений: 114
откуда: 2012
авто: Superb 1.8 TSI
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Здравствуйте.
Приобрел штатный парктроник. И не могу разобраться как его подключить. (ну почти не могу)
Разобрался все куда идет, кроме двух проводов. А именно оранжево/коричневый и оранжево/зеленый. Я так понял что это CAN H и CAN L. Куда они идут? Я вроде понял что к гетевею, но в какие пины не знаю Или эти провода сразу идут к магнитоле ?.
И как вывести на магнитолу (Болеро) отображения парктроника тоже не понял,

Помогите пожалуйста.


Сообщение отредактировал ScodaA5 - Пятница, 21 Февраль 2014, 22:06

 
ЭкспертДата: Пятница, 21 Февраль 2014, 22:00 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 10157
откуда: берутся дети?
авто: TDI
Награды: 67
http://vwts.ru/sk_octavia2_1z.html


— Господи! Сделай меня, пожалуйста, дебилом!
— Зачем тебе это? Ты же и так всем нравишься.
— Хочу, чтобы и они мне нравились!

 
ScodaA5Дата: Пятница, 21 Февраль 2014, 22:39 | Сообщение # 3
Форумчанин
Сообщений: 114
откуда: 2012
авто: Superb 1.8 TSI
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Спасибо.
Если я правильно понял, то от парктроника идут CAN провода к гетевей в свои пины, а от гетевей к магнитофону идут другие CAN провода хоть и цветом одинаковые.
Я правильно понял ?


Сообщение отредактировал ScodaA5 - Пятница, 21 Февраль 2014, 22:52

 
DLДата: Пятница, 21 Февраль 2014, 23:19 | Сообщение # 4
Одноклубник
Сообщений: 931
откуда: Украина
авто: 1.8TSI Белявка
Награды: 17
Skoda рейтинг: 308
Цитата ScodaA5 ()
Спасибо.
Если я правильно понял, то от парктроника идут CAN провода к гетевей в свои пины, а от гетевей к магнитофону идут другие CAN провода хоть и цветом одинаковые.
Я правильно понял ?

Ваша задача подключиться к CAN шине, после прописать парктроник в мозгах, в том числе и в магнитоле.
 
ScodaA5Дата: Суббота, 22 Февраль 2014, 08:30 | Сообщение # 5
Форумчанин
Сообщений: 114
откуда: 2012
авто: Superb 1.8 TSI
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Цитата DL ()
Ваша задача подключиться к CAN шине, после прописать парктроник в мозгах, в том числе и в магнитоле.

А CAN-шыну нужно подключать к магнитоле ? Просто у меня к магнитофону подключено только питание, динамики и подсветка.
Если я правильно понимаю то без подключения магнитофона просто не будет отображения.

P.S. А как прописать парктроник ?


Сообщение отредактировал ScodaA5 - Суббота, 22 Февраль 2014, 08:32

 
DLДата: Суббота, 22 Февраль 2014, 10:48 | Сообщение # 6
Одноклубник
Сообщений: 931
откуда: Украина
авто: 1.8TSI Белявка
Награды: 17
Skoda рейтинг: 308
Цитата ScodaA5 ()
А CAN-шыну нужно подключать к магнитоле ? Просто у меня к магнитофону подключено только питание, динамики и подсветка.
Если я правильно понимаю то без подключения магнитофона просто не будет отображения.
P.S. А как прописать парктроник ?

Все блоки и оригинальные устройства в A5 для корректной их работы должны быть подключены к КАНу и закодированы.
 
ScodaA5Дата: Суббота, 22 Февраль 2014, 16:48 | Сообщение # 7
Форумчанин
Сообщений: 114
откуда: 2012
авто: Superb 1.8 TSI
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Как закодировать то ?
Надо прописывать кодировку или как то иначе ?
 
DLДата: Суббота, 22 Февраль 2014, 19:05 | Сообщение # 8
Одноклубник
Сообщений: 931
откуда: Украина
авто: 1.8TSI Белявка
Награды: 17
Skoda рейтинг: 308
Цитата ScodaA5 ()
Надо прописывать кодировку или как то иначе ?

Вагкомом кодируете блок гейта, магнитолы, парктроника.
 
ScodaA5Дата: Воскресенье, 23 Февраль 2014, 10:31 | Сообщение # 9
Форумчанин
Сообщений: 114
откуда: 2012
авто: Superb 1.8 TSI
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Цитата DL ()
Вагкомом кодируете блок гейта, магнитолы, парктроника.

Я понял что ВАГ-Комом или Васей. Я имею ввиду там в программе просто нажимаешь какуето кнопку и оно само прописывается или надо самому искать прошивку и прописывать ?

Извините за глупые вопросы. Просто я собираюсь купить ВАСЯ диагност и не знаю как им пользоваться. Но хочу потихоньку научится. А к дилеру мне ездить не удобно ибо далеко.
 
DLДата: Воскресенье, 23 Февраль 2014, 11:30 | Сообщение # 10
Одноклубник
Сообщений: 931
откуда: Украина
авто: 1.8TSI Белявка
Награды: 17
Skoda рейтинг: 308
Цитата ScodaA5 ()
Просто я собираюсь купить ВАСЯ диагност и не знаю как им пользоваться. Но хочу потихоньку научится. А к дилеру мне ездить не удобно ибо далеко.

Вы его купите сначала, а потом разбираться будете, так нагляднее и понятнее будет.
 
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Тюнинг » Установка штатного заднего парктроника А5 (Помогите с проводкой)
Страница 1 из 11
Поиск: