[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Сервисная зона. Ремонт. » Не заводится с первого раза фаба 1.4 BKY (возможно виноват мороз -28)
Не заводится с первого раза фаба 1.4 BKY
mafistДата: Понедельник, 24 Февраль 2014, 20:39 | Сообщение # 1
Одноклубник
Сообщений: 664
откуда: Харьков
авто: Фабия КОМБИ ВKY 16 клап, 75 л.с,
Награды: 2
Skoda рейтинг: 26
Может кому то поможет.
Фаба после морозов и работы в -28 перестала заводится с первого раза на холодную бывало даже со второго и третьего если крутить стартер как обычно. На горячую или после минуты работы как часы.
Если крутить стартером после того как схватил двигатель еще секунд пять то двигатель все же заводился и нормально работал.

Итак что было сделано.

Ваг ком -ошибок нет.
1.Проверил крепления датчика температуры + проверка ВАГ ком температуры (показания соответствуют действительности). Двигатель утром без изменения плохо заводится.
2. Чистка дроселя
3. разобрал клапан (очень похож на этот VAG (036 103 175C только у меня воздух идет с с корпуса воздушного фильтра к клапану) забора воздуха клапана с корпуса фильтра в двигатель (он находится под крышкой двигателя, к нему идет резиновая трубка покрыта тканью от корпуса воздушного фильтра) собственно трубка соединяет корпус фильтра и этот клапана. Как оказалось это обратный клапан который именно забирает воздух от фильтра в двигатель. Был разобран и найдено загрязнения, плохо продувался (почистил карбклинером обильно- стало продуваться отлично).
4. при осмотре двигателя обнаружил что форсунки в месте крепления не много в масле и запыленные. Снял рампу осмотрел форсунки, все ок. Позже подумал могло воздух потягивать, то есть были плохо поставленные на посадочные места. А случится могло в мороз при прорыве картерных газов не в ту сторону при плохом закрытии клапанов в мороз. Тупо выдавило немного форсунки с посадочных мест.
5. Проверил чтоб при включенном зажигании с форсунок не сочился бензин, все ок. Протер посадочные места + седла форсунок вставил назад.

Итак все прошло. Из возможных причин реабилитации авто.
2. Дросель -мало вероятно
3. клапан - очень вероятно. разбирается легко парой отверток. Или можно тупо налить в него карбклинера со всех сторон и вытряхнуть остатки. ХЗ как он влияет на работу двигателя.
4-5. как вариант не плотно сидели форсунки -очень вероятно подсос воздуха.



BKY 16 клап, 75 л.с, Ambient.

 
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Сервисная зона. Ремонт. » Не заводится с первого раза фаба 1.4 BKY (возможно виноват мороз -28)
Страница 1 из 11
Поиск: