[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Сервисная зона. Ремонт. » Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2
Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2
PopuasДата: Вторник, 20 Январь 2015, 14:10 | Сообщение # 1
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Доброго времени суток всем шкодоводам) Расскажу я вам сейчас очень интересную историю) Началось с того всё, что я на своей Фабии (2013 г., 1.2 л, комплектация Active+пакет, кажется) на время сильных морозов пару-тройку недель назад решил снять аккумулятор с машины и хранить его в доме, пока не собирался выезжать несколько дней. Снял. Потом поставил, вроде всё окей. Но на следующий день я начинаю замечать всё больше не работающих приборов. В итоге не работают: центральный замок, освещение салона и бардачка, передние дворники, поворотники, аварийка, обогрев заднего стекла, кондиционер вроде бы, подсветка панели приборов (но не всё, кнопка обогрева заднего стекла подсвечивается, тумблер включения габаритов и фар, корректор угла наклона фар подсвечиваются), стеклоподъёмники, сигнал. В день обнаружения проблемы я начал проверять предохранители в салоне и под капотом, вроде всё в порядке. Проверил где смог провода на предмет повреждений, проверил, как подключил АКБ и прочее, вроде всё как надо. Отключил АКБ, 10 минут погулял, подключил обратно - всё работает (после того как двигатель завёл, кажется, или когда просто повернул ключ и включил питание, то всё "проснулось"). Потом съездил по делу, заглушил двигатель, ушёл, вернулся и всё снова не работает. И так многократно было, то работает, то через короткий промежуток времени снова не работают те же приборы (но если работает уже после старта двигателя, то до заглушения двигателя работать не прекращает). Вчера поехал к официалам (Интеравто-Плюс, г. Запорожье). Сделали диагностику типа (за 125 грн.) и сказали, что по идее полетел блок комфорта. Они вроде как поставили такой же с другой машины, всё работало, потом вернули мой, всё работало до того, пока я не приехал домой и не заглушил машину, после опять ничего не работает до сих пор. Официалы предложили мне заказать (2 недели ждать поставку) этот блок комфорта новый типа из Чехии за 5700+ грн. (но предложили 5% скидку, ведь именно у них я брал машину) плюс сказали, что его ещё надо будет потом привязывать к машине, программировать и всё такое, это тоже выльется в 500 с лишним грн., как я понял. Теперь не знаю, что делать. Покупать у официалов новый блок это очень дорого для меня сейчас. Искать похожий через инет? Но не знаю, как правильно его подобрать, а то меня официал-сервисмен пугал, что люди покупают, а потом они на их машины не встают. А может можно этот блок как-то восстановить? А может и вовсе дело не в этом блоке (хотя я думаю, что всё же в нём)? Или может купить VAG-COM-шнурок и пробовать что-то диагностировать и программировать самому? Хотя вероятно, что это нужно будет делать уже с новым блоком комфорта...
 
Lisiy83Дата: Вторник, 20 Январь 2015, 15:18 | Сообщение # 2
Одноклубник
Сообщений: 3628
откуда: Чернигов
авто: Skoda fabia
Награды: 6
Skoda рейтинг: 123
весёлая история. гляньте номер на этом блоке и поищите такой же в инете
 
PopuasДата: Вторник, 20 Январь 2015, 16:12 | Сообщение # 3
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Удалось его сфотографировать, но снять его пока не смог, не пойму, как там эти клеммы снять, очень неудобно и стрёмно сломать что-либо)

 
Lisiy83Дата: Вторник, 20 Январь 2015, 16:58 | Сообщение # 4
Одноклубник
Сообщений: 3628
откуда: Чернигов
авто: Skoda fabia
Награды: 6
Skoda рейтинг: 123
сверху указан номер детали - 6R7 937 085 F
 
PopuasДата: Вторник, 20 Январь 2015, 17:00 | Сообщение # 5
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Lisiy83, а могут подойти и другие маркировки или только строго точно такой же блок нужно ставить? И нужно ли будет его программировать по-новой после установки?
Даже не знаю, где найти подходящий, и чтобы не так дорого, как у официалов...
 
Lisiy83Дата: Вторник, 20 Январь 2015, 17:03 | Сообщение # 6
Одноклубник
Сообщений: 3628
откуда: Чернигов
авто: Skoda fabia
Награды: 6
Skoda рейтинг: 123
я даже не знаю. я сталкивался с ситуациями когда не обязательно было совпадении всех цифр и символов (вернее символов)
 
DimonnДата: Вторник, 20 Январь 2015, 17:16 | Сообщение # 7
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13200
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
69 евро на е-бей 

cowboy



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

 
Lisiy83Дата: Вторник, 20 Январь 2015, 17:23 | Сообщение # 8
Одноклубник
Сообщений: 3628
откуда: Чернигов
авто: Skoda fabia
Награды: 6
Skoda рейтинг: 123
нормально так) всего лишь в 3 раза дешевле))))
 
ChamberДата: Вторник, 20 Январь 2015, 20:46 | Сообщение # 9
"Ыыыы"
Одноклубник
Сообщений: 2998
откуда: Харьков
авто: CitroenC4 VTS-Octavia 1.8T Турболёт
Награды: 3
Skoda рейтинг: 4
а машина еще не на гарантии?


это вам не это!

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_vts/c4_vts/chamber/

 
Skodnik_dnДата: Вторник, 20 Январь 2015, 20:54 | Сообщение # 10
Одноклубник
Сообщений: 786
откуда: KpaMaTopck
авто: Octa
Награды: 2
Skoda рейтинг: 30
Цитата Popuas ()
В итоге не работают
ксенон стоит?
 
DimonnДата: Вторник, 20 Январь 2015, 21:21 | Сообщение # 11
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13200
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата Chamber ()
а машина еще не на гарантии?

Кстати, хороший вопрос.. hello



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

 
Игорь_ЮрьевичДата: Вторник, 20 Январь 2015, 22:39 | Сообщение # 12
Одноклубник
Сообщений: 2345
откуда: Донецк-Киев
авто: VW G6 TDI
Награды: 9
Skoda рейтинг: 175
Popuas
нужно съездить к другим офам, и ещё куда нить к хорошим кулибиным-электрикам, официалы в похожих случаях могут не заморачиваться, вердикт может быть простой: менять, СТО сделали работу - заработали, отдел запчастей продал железяку - заработали, и только клиент в похожей ситуации чувствует что что-то здесь не так. у меня был случай когда после мойки потух информационный дисплейчик между приборами (там на фабии уровень топлива и всё такое), поехал на официальное сто, сделали диагностику, ошибок не обнаружили и посоветовали менять приборку целиком за 5000 денег или около того два года назад + работа по адаптации, мол такие диплейчики частенько выходят из строя, и вы не исключение. в результате почитав форумов обнаружилось что это был всего лишь защита от статического электричества (сухой тряпкой протирали) и решение вопроса - вытянуть и вставить предохранитель. так что вывод какой: сделайте диагностику в другом месте и почитайте форумы, если всё таки блок комфорта - придётся покупать, но может быть причина проще
 
PopuasДата: Вторник, 20 Январь 2015, 23:29 | Сообщение # 13
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Машина ещё на гарантии, но я не ездил к официалам на ТО, потому они в гарантийной замене мне откажут, почти уверен. К тому же, парят мозг, что может я кого-то прикуривал и т.д., то есть будут валить на меня вину за неправильную эксплуатацию (может я и правда его (блок) подпалил, когда аккумулятор ставил обратно, я сначала плюсовую клемму присоединил, а потом минусовую (вроде стоило сделать наоборот, но я делал просто в обратном разборке порядке) и при её подключении пару раз заискрило, видимо, было короткое замыкание и блок подгорел).

Ксенона никакого нет)

Насчёт e-bay да, там подешевле. Но там так различаются цены (даже одной и той же маркировки, не говоря уже о немного разных) и доставка, что я реально не пойму, в чём весь подвох.

Нашёл на olx человек из Киева продаёт блок за 1600 грн., маркировка 6R7_937_087M и пишет, что новый, в упаковке, не знаю, нормальный ли там блок и почему такая цена вроде не большая.

К другим официалам (в Hi-Tech, у нас в Запорожье их два всего вроде официальных дилера) тоже думаю поехать, но просто не сильно охота снова 125 (а может и больше) грн. платить, ведь скажут то же самое, небось. Да и рассчитывал, что в "родном" салоне меня примут радушнее, чем в том, где я не покупал машину) А вышло так себе, за диагностику заплати, а потом предложили просто попасть на 6 тыс., грубо говоря) Я вот думаю ещё, может есть человек, что возьмётся восстановить мой блок или это не реально уже? Ведь он по идее сгорел не совсем (ведь кое-что работает, типа форсунок или заднего дворника, например) и даже иногда "просыпался" ведь и всё работало (хоть и недолго). Но не знаю, где такого человека искать.
 
PopuasДата: Вторник, 27 Январь 2015, 14:20 | Сообщение # 14
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Побывал у других официалов в Хай-Тек. Всё сделали довольно официально и грамотно. В гарантийной замене, как они сказали, завод по-любому откажет, раз нет отметки о прохождении ТО. Провели комп. диагностику за 141 грн., рекомендация - "нет связи с блоком управления бортовой сети - рекомендуем выполнить дальнейшую диагностику". В общем, то же самое. От дальнейших работ я отказался, ибо слишком дорого они будут брать за разборку панелей, прозвон и прочее (если это придётся). А платить буду я, раз завод откажет в гарантии. Вот такие дела.
Теперь хочу найти подходящий блок (б/у или новый, что лучше, но, конечно же, дороже) и думать, как его программировать под свою машину. Конечно, охота попробовать отремонтировать родной блок, но сам я не смогу, а человека такого пока не слышно и не видно. Да и если там выгорело чуть ли не всё, то возьмёт он дорого, а гарантии работы его дальнейшей не будет...
 
DimonnДата: Вторник, 27 Январь 2015, 14:34 | Сообщение # 15
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13200
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата Popuas ()
и думать, как его программировать под свою машину.

А что по этому поводу сказали в
Цитата Popuas ()
у других официалов в Хай-Тек
? hello



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

 
magnustДата: Вторник, 27 Январь 2015, 23:35 | Сообщение # 16
Одноклубник
Сообщений: 6096
откуда: Донецк
авто: Шкода Фабиа, KIA Magentis
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Popuas, а как вас должны были принять? Вы не соблюдаете регламент и надеетесь на авось. То есть пока за 3 копейки вас обслуживал дядя Вася, вы радовались что сэкономили, а как только васёк оказался бессилен, вы сразу вспомнили про официалов и гарантию.
Зачем надо было покупать такое дорогое авто, если вы 125грн на него потратить не можете? И сколько вы сэкономили на ТО, которое проводили в "серых" мастерских?



Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

 
PopuasДата: Четверг, 29 Январь 2015, 01:20 | Сообщение # 17
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Dimonn, так и сказали, что блок не с завода делать вообще не станут, ибо "к ним приедет Интерпол, если блок будет с ворованной машины, и им проблемы такие не нужны".
magnust, дядя Вася обслуживал Вас, возможно. А сгоревший блок комфорта тут и вовсе не причём. Когда у Вас в ДНРе погорит такой блок, тогда и посмотрим, какой Вы станете умный по его замене, угу?


Сообщение отредактировал Popuas - Четверг, 29 Январь 2015, 01:41

 
DimonnДата: Четверг, 29 Январь 2015, 13:18 | Сообщение # 18
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13200
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата Popuas ()
Dimonn, так и сказали, что блок не с завода делать вообще не станут, ибо "к ним приедет Интерпол, если блок будет с ворованной машины, и им проблемы такие не нужны".

При чем тут "делать не станут", "ворованая", "интерпол"...

Popuas у тебя есть вопрос:

Цитата Popuas ()
могут подойти и другие маркировки или только строго точно такой же блок нужно ставить? И нужно ли будет его программировать по-новой после установки?

Что на этот вопрос ответили официалы? hello

Да! И самый главный вопрос. Причина, по которой сгорел блок?  hello



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает



Сообщение отредактировал Dimonn - Четверг, 29 Январь 2015, 13:20

 
magnustДата: Пятница, 30 Январь 2015, 00:03 | Сообщение # 19
Одноклубник
Сообщений: 6096
откуда: Донецк
авто: Шкода Фабиа, KIA Magentis
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Popuas, я поименно знаю тех офов, которые вам не понравились. Люди они специфические, и таких пройдох как вы, желающих и рыбку съесть и на хер сесть, раскусят в момент. Едьте туда где делали ТО, пусть вас там хотя бы продиагностируют! Если они это не способны сделать, то это гараж, пусть даже и под вывеской СТО. А на счет ДНР закрой рот вообще. Ты как паршивая шавка пытаешься укусить за что не поподя hello


Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

 
mirohaДата: Пятница, 30 Январь 2015, 10:56 | Сообщение # 20
Одноклубник
Сообщений: 1323
откуда: Донецк
авто: VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion
Награды: 9
Skoda рейтинг: 180
http://allegro.pl/listing....lt-0113


(099)7187933
www.miroha.dn.ua

 
PopuasДата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 02:31 | Сообщение # 21
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
magnust, причём тут ТО? Блок комфорта при 8 тыс. пробега у Вас тоже обслуживали?) Или проводка должна меняться?) Не знаю, о каких пройдохах речь идёт, но от замены/не замены масла на офф.ТО/не на офф. ТО на 4-5 тыс. пробега блоки комфорта не горят. А провоцировать всякими тупыми разговорами об экономии, Васе, гаражах и прочем - ниже достоинства человека, который себя уважает) Помощи от Вас никакой, один срач, лучше бы в эту тему не заходили)
Dimonn, официалы так и ответили, что нужно ставить строго вот такой заводской блок и заново его в машину "интегрировать", так скажем. Причина, по которой сгорел (возможно) этот блок не установлена. Есть только догадки. А разбирать полмашины за полторы тысячи у официалов, чтобы сказать, что он сгорел - нерационально, мягко говоря.
miroha, был сегодня на этом же аукционе. Но цена (по сегодняшним-то курсам) плюс доставка (на которую ещё не все продавцы хотят заморачиваться) не радует особо. По примерно такой же цене мне и в Украине блок этот уже предложили. Ebay (немецкий и не только) чуть более интересен в вопросе этого блока, но опять же, вопросы доставки и оплаты...

Вначале буду смотреть сам блок. Может удастся его оживить. А параллельно искать вариант с покупкой и установкой другого такого же или подобного. Есть уже варианты. Хоть и мало.
 
DimonnДата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 11:00 | Сообщение # 22
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13200
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата Popuas ()
официалы так и ответили, что нужно ставить строго вот такой заводской блок и заново его в машину "интегрировать", так скажем.

То что ставить заново - это и еже понятно. А под словом "интегрировать" - можно понимать что угодно, вплоть до банального прикручивания блока винтом.  Магнитолу нештатную, тоже можно "интегрировать". hello
Цитата Popuas ()
Причина, по которой сгорел (возможно) этот блок не установлена.
А это - одно из самых главных.
Цитата Popuas ()
А разбирать полмашины за полторы тысячи у официалов, чтобы сказать, что он сгорел - нерационально, мягко говоря.
Выглядит именно так. А после того, как отлистаешь за новый блок, поставишь, а он сгорит повторно по "неустановленной" причине - тогда восприятие изменится. hello



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

 
PopuasДата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 12:06 | Сообщение # 23
Форумчанин
Сообщений: 11
откуда: Запорожье
авто: Skoda Fabia 1.2 2013
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Dimonn, имеется в виду "программировать его именно под эту машину".
Понимаю, что причина нужна. Но пока сложно что-то сказать. Стоит посмотреть блок и его окрестности. Сегодня погода не позволяет, хотя может и полезу.
 
mirohaДата: Понедельник, 02 Февраль 2015, 10:45 | Сообщение # 24
Одноклубник
Сообщений: 1323
откуда: Донецк
авто: VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion
Награды: 9
Skoda рейтинг: 180
Цитата Popuas ()
miroha, был сегодня на этом же аукционе. Но цена (по сегодняшним-то курсам) плюс доставка (на которую ещё не все продавцы хотят заморачиваться) не радует особо. По примерно такой же цене мне и в Украине блок этот уже предложили. Ebay (немецкий и не только) чуть более интересен в вопросе этого блока, но опять же, вопросы доставки и оплаты...

Ну, с доставкой 1500-1600 грн выходит, на форуме есть человек, который возит оттуда...



(099)7187933
www.miroha.dn.ua

 
yasinДата: Понедельник, 23 Февраль 2015, 20:13 | Сообщение # 25
Форумчанин
Сообщений: 175
откуда: Ясиноватая
авто: Skoda Octavia A5 1,6 + ESP
Награды: 4
Skoda рейтинг: 5
Popuas
если до снятия акума у Вас было все норм,а после стала сходить с ума то проверяйте массу и разъемы предохранителей под капотом(не в салоне)
скорее всего блок выключает потребители сам. только вопрос почему???(скорее всего маленькая напруга на блоке)
проверьте напряжение на блоке, на акб. если нет ксенона просто сам он не мог сгореть от того что Вы сняли акум
а один   спаренный полевик для блока стоит у нас 10$. только сегодня искал человеку. у него горит поворотник постоянно. на fl-ке вот такие полевики стоят VND5E050AK
 
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Сервисная зона. Ремонт. » Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2
Страница 1 из 11
Поиск: