| Продажу авто через биржи запретили... |
| Trevel | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:33 | Сообщение # 1 |
убийца моска
| В Украине вступил в силу закон №2275-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Документ опубликован сегодня в газете "Голос Ураины". Теперь товарные биржи не могут регистрировать единичные сделки по купле-продаже б/у автомобилей. Напомним, что именно через такие биржи проводились операции по купле-продаже автомобилей "с рук", что позволяло минимизировать налоговые отчисления. Теперь легальных схем автопродажи осталось не так и много, но все они существенно дороже "биржевого канала". Статью 15 Закона Украины "О товарной бирже" (1956-12) (Ведомости Верховной Рады Украины, 1992, N 10, ст. 139; 1993 г., N 11, ст. 83; 2003 г., N 30, ст 247) дополнить частями шестой - девятой следующего содержания: "Не могут быть предметом биржевой торговли вещи, определенные индивидуальными признаками, если они не продаются как партия, а также любые применяемые товары, включая транспортные, и капитальные активы. Такое ограничение не распространяется на имущество, которое отчуждается из налогового залога, а также имущество, конфискованное в соответствии с законом. Для целей настоящего Закона: партией товара считается определенное количество (но не менее двух единиц) однородных товаров одного или нескольких наименований, закупленных, отгруженных или полученных одновременно по одному товарно-сопроводительным документом; подержанными товарами считаются товары, которые были в пользовании не менее года, транспортные средства, которые не подпадают под определение нового транспортного средства по закону, а также любой капитальный актив, который был принят в эксплуатацию до его продажи. Новыми транспортными средствами считаются: а) транспортное средство - то, что впервые регистрируется в Украине и имеет общий наземный пробег до 6000 километров; б) судно - то, что впервые регистрируется в Украине и прошло не более 100 часов после первого введения такого судна в эксплуатацию; в) летательный аппарат - то, что впервые регистрируется в Украине и имеет налетанное время в такой регистрации, не превышающий 40 часов после первого введения в эксплуатацию. Налетанным считается время, которое рассчитывается от блок-времени взлета летательного аппарата к блок-времени его приземления. Определение капитального актива (факт принятия его в эксплуатацию), а также определение однородных товаров содержатся в Законе Украины "О налогообложении прибыли предприятий" (334/94-ВР). Взято ЗДЕСЯ Шо скажете,джентельмены???? К чему готовицца??? Закон "О трейд-ине" так ожидаемый автосалонами приняли, чи нет???
Made in USSR!!!!! Алексей "Налог - это СЕГОДНЯШНЯЯ плата в казну государства из доходов, полученных ВЧЕРА, за возможность получить под покровительством государства доход ЗАВТРА!!!" (с) Pridurok
|
| |
| |
|
| KSV | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:06 | Сообщение # 2 |
Жёсткий павеан
| Все для людей (с)... Quote (Trevel) К чему готовицца кошельки готовить надо...
C уважением, Сергей
|
| |
| |
|
| Trevel | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:17 | Сообщение # 3 |
убийца моска
| Quote (KSV) кошельки готовить надо... Забывать будем о наличке, скоро будем как тупые амеры - свои деньги в живую видеть только по телевизару!!!!!
Made in USSR!!!!! Алексей "Налог - это СЕГОДНЯШНЯЯ плата в казну государства из доходов, полученных ВЧЕРА, за возможность получить под покровительством государства доход ЗАВТРА!!!" (с) Pridurok
|
| |
| |
|
| KSV | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:32 | Сообщение # 4 |
Жёсткий павеан
| Trevel, ага как в анекдоте, а что будем делать когда у нас не будет денег? - Работать по 24 часа в сутке. - Правильно товарищ! А где вы работаете? - На кладбище...
C уважением, Сергей
|
| |
| |
|
| Ulisss | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:22 | Сообщение # 5 |
гуру клуба
| Был сегодня в МРЭО...Для этих "бирж" основной заработок не в оформлении сделок купли-продажи, все сотрудники шуршат по МРЭО с постановками-снятиями с учета, техосмотрами...Так шо если вы беспокоитесь за их рабочие места , то люди эти без работы не останутся.
Ulisss черствый ты человек © Vlad777 да вы тонкий троль (с) Alexandr Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
| |
| |
|
| Alexandr | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:29 | Сообщение # 6 |
Председатель
| улучшение уже сегодня тут чуток обсуждали http://www.skoda-club.dn.ua/forum/20-10820-1
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
|
| |
| |
|
| miroha | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Так каковы теперь процедура покупки б/у авто? Не на бирже, а где?
(067)6212740 www.miroha.dn.ua www.digital.dn.ua
|
| |
| |
|
| KSV | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:29 | Сообщение # 8 |
Жёсткий павеан
| miroha, в МРЭО есть свои структуры (во всяк случае были). Там оценивают, экспертизу делают и соответственно уже с суммы покупки платятся налоги...
C уважением, Сергей
|
| |
| |
|
| Maveryk | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:14 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (miroha) Так каковы теперь процедура покупки б/у авто? Не на бирже, а где? Нотариальное оформление, комиссия.
У меня на это фсё вокруг уже аллерхгия!
|
| |
| |
|
| brabus | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:48 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| знакомый сегодня поехал машину переоформлять сказали нужна справкащет а за справку попросили 5000грн
|
| |
| |
|
| miroha | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:14 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| не знаю куда он ездил - я в субботу купил б/у машину, справка счет, договор с биржи. В договоре цена 70 грн, услуги биржи (в том числе и за бланк справки-счета) 200 грн.
|
| |
| |
|
| brabus | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:14 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| завтра еду в мрэо посмотрим хотелосьбы верить что это шутка
|
| |
| |
|
| Alexandr | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:19 | Сообщение # 13 |
Председатель
| miroha, при постановке на учет все равно ценить опять будут. Хотя могу ошибаться Мне при постановке заново оценку делали
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
|
| |
| |
|
| Kaban | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:33 | Сообщение # 14 |
Член ОПГг
| Quote (Alexandr) Мне при постановке заново оценку делали +1, при чем даже новую машину смотрели по каким то таблицам своим
Кабан- ты оболтус © tosha6112 0997770668, Алексей
|
| |
| |
|
| KSV | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:37 | Сообщение # 15 |
Жёсткий павеан
| Kaban, так оно и есть и было и будет....
C уважением, Сергей
|
| |
| |
|
| Шрам | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:06 | Сообщение # 16 |
в законе
| miroha, а исчо налоговая в следующем году к тебе мусоров пришлет на предмет проверки реальной стоимости ибо у них план - у пуриса спроси.
"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот Пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы...."Иезекииля. Глава 25, Стих 17
|
| |
| |
|
| miroha | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:35 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Quote (Alexandr) miroha, при постановке на учет все равно ценить опять будут. Хотя могу ошибаться Мне при постановке заново оценку делали Обязательно будут. Я это не к тому, что я платить буду с 70 грн. а к тому, что справка счет идет (шла) параллельно с биржей. Никто ничего еще не знает, перестраховуются... Мне щас менты зарядили, шо в справке счете должна стоять сумма оценки. Про мой вопрос, надо ли прилагать акт оценки - зависли на некоторое время. а у меня в справке счет стоит "договорная цена", на мои замечания, мол всеравно ж оценку делать, не пох что в справке стоит, задумались и попросили тайм аут. вот сижу жду... Бардак, одно отменили, а новую процедуру не продумали....
|
| |
| |
|
| KSV | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:39 | Сообщение # 18 |
Жёсткий павеан
| Quote (miroha) задумались и попросили тайм аут. решают скока бабла сбивать
C уважением, Сергей
|
| |
| |
|
| Trevel | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:39 | Сообщение # 19 |
убийца моска
| Quote (miroha) купил б/у машину, справка счет, договор с биржи. В договоре цена 70 грн, услуги биржи (в том числе и за бланк справки-счета) 200 грн. Вась, могет 70 килогрывень,а????? Ничего не перепутал???? Оно канешна понятно, шо за 70тыщь, но мало ли - а то еще народ сторонний не оценит твоего счастья, обзавидуюцца!!!!!!
|
| |
| |
|
| Alexandr | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:39 | Сообщение # 20 |
Председатель
| Чуть не в тему. Занялись хоть организацией дд, стрелки на светофорах прикрутили, а на б. Шевченко появились светофоры с обратным отчетом
|
| |
| |
|
| Maveryk | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:06 | Сообщение # 21 |
Майор
| Quote (brabus) знакомый сегодня поехал машину переоформлять сказали нужна справкащет а за справку попросили 5000грн У знакомого наверное лицо "богатое")))))))) Жесть)))) Добавлено (22.06.2010, 17:06) --------------------------------------------- При продаже авто не забывайте, что нужно уплатить 5%+1%, если продаете первое имущество в текущем году.
|
| |
| |
|
| Slepoypyu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:09 | Сообщение # 22 |
ИМПЕРАТОР 18+
| Quote (Maveryk) нужно уплатить 5%+1% скоро покакать будет облагацца налогом
Колодки, свечки, ремешки, фильтра, масла - спрашиваем не стесняемся! Wer ficken will Muss freundlich sein
|
| |
| |
|
| miroha | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:21 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (Trevel) Вась, могет 70 килогрывень,а????? Ничего не перепутал???? Оно канешна понятно, шо за 70тыщь, но мало ли - а то еще народ сторонний не оценит твоего счастья, обзавидуюцца!!!!!! в договоре именно 70 грн :) В справке счете - "по договоренности"
|
| |
| |
|
| miroha | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:23 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Мне сегодня в телефонном режиме отказали поставить на учет из-за цены "по договоренности" в справке счете. Кто-нить знает, это официальная позиция подкрепленная каким-то нормативным актом, или просто в МРЕО не могут понять как работает новый закон? Как поступать в таком случае?
|
| |
| |
|
| Maveryk | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:39 | Сообщение # 25 |
Майор
| Quote (miroha) Кто-нить знает, это официальная позиция подкрепленная каким-то нормативным актом, или просто в МРЕО не могут понять как работает новый закон? Как поступать в таком случае? Зайду издалека)) В бюджете на 2010 нова влада черным по белому прописала, по памяти гдето так: "Органам ДПА та ДНИ не виконувати рішення судів, що не на користь ДПА, до розгляду справи ВХСУ"!!)) что еще Вам нужно???))) Всё, ребята, на этом ярком примере забудьте о мечтах о правовом государстве. 3% от суммы ОЦЕНКИ платится в ПФ при постановке на учет согласно их инструкции, тут меня может быть поправят, но Законодательной Нормы нет. У Вас 2 варианта - 1-й судиться 2-й "решать" Хотя, очень странно, вроде бы с 20.05 биржи приостановили продажу, может Вас кинули?? К розмышлению. У нас в областной налоговой собрали нотариусов и оценьщиков и "попросили" оценивать по факту, т.е не занижать, и сдавать при купли-продаже денежки в размере 15%(!!!) подоходного продавца от купли-продажи. Quote (Slepoypyu) скоро покакать будет облагацца налогом так, а никто не виноват, господа, сами выбрали эту власть))). А что Вы ждали от Азарова??. Теперь налоговики могут и к Вам домой без постановления суда с обыском прийти.
|
| |
| |
|
| miroha | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:00 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Maveryk) 3% от суммы ОЦЕНКИ платится в ПФ при постановке на учет согласно их инструкции, тут меня может быть поправят, но Законодательной Нормы нет. У Вас 2 варианта - 1-й судиться 2-й "решать" Хотя, очень странно, вроде бы с 20.05 биржи приостановили продажу, может Вас кинули?? А где я про биржу писал? Я купил через комиссионку, по цене 70 грн. До комиссионок не добрались еще. Проблема в том, что ментов устраивает весь пакет документов, кроме фразы в справке-счете "по договоренности". Вот я и пытаюсь понять, на основании чего? Оценку мне при постановке на учет делать надо? Надо. Вот я её и сделаю и заплачу с неё налог, так че ж им еще надо?
|
| |
| |
|
| Alexandr | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:12 | Сообщение # 27 |
Председатель
| Quote (Maveryk) Всё, ребята, на этом ярком примере забудьте о мечтах о правовом государстве. Quote (Maveryk) так, а никто не виноват, господа, сами выбрали эту власть))). А что Вы ждали от Азарова??. Теперь налоговики могут и к Вам домой без постановления суда с обыском прийти.
|
| |
| |
|
| Maveryk | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:17 | Сообщение # 28 |
Майор
| Quote (miroha) А где я про биржу писал? Я купил через комиссионку, по цене 70 грн. До комиссионок не добрались еще. Про комисисионку тоже ничего не писал, а выдал пост в тему про биржу)))
|
| |
| |
|
| brabus | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:00 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Quote (Шрам) а исчо налоговая в следующем году к тебе мусоров пришлет на предмет проверки реальной стоимости ибо у них план - у пуриса спроси. во жесть! токо шо они проверять будут авто может стать дешевле а может стать дороже !!!???
|
| |
| |
|
| Maveryk | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:26 | Сообщение # 30 |
Майор
| Quote (brabus) во жесть! токо шо они проверять будут авто может стать дешевле а может стать дороже !!!??? Да, пусть проверяют, оценка ведь есть на руках?? всех не перепроверят)), да и как они докажут, что она дешевле??)) тут можно через суды все их действия признать незаконными, можно правда не всем))))))))))))
|
| |
| |