Документы на бенз А-92, 95 и 95+
|
REACH | Дата: Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:30 | Сообщение # 1 |
"reach the limit of R.E.A.C.H."
Удаленные1
| Собственно, сегодняшний свежачок, добыть оказалось не проблемой - привычное дело. Интересно ваше мнение насчет бенза и бумажек - всё ли норм. Судя по характеристикам продукта на содержания, контора руководствуется удобными для себя стандартами, так например по некоторым позициям применяют и старые совковые ГОСТы прошло века к бензу марки А-95 Евро. Есть и другие вопросы по параметрам и поставщику. Интересно услышать кто что думает. Фотал в авто на скорую, вроде читаемо ))
СТО Шкода Клуб Донецк :) © Влажный поршень :D
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
Сообщение отредактировал REACH - Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:32 |
|
| |
|
REACH | Дата: Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:35 | Сообщение # 2 |
Удаленные1
| ща фото отконвертирую, тяжкие оказались для форума...
* ПУЛЯ ПРОИЗВОДИТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПАДАЕТ В ЗАДНИЦУ!
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:35 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| а де? у миня ничо нету
звоните, если шо :)
|
|
| |
|
REACH | Дата: Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:48 | Сообщение # 4 |
Удаленные1
| Форум вообще отказывается принимать файлы. Сделал через фотообменник. При втором нажатии на открытом фото - оно разворачивается до читабельного состояния.
Сообщение отредактировал REACH - Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:51 |
|
| |
|
КОБА | Дата: Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:51 | Сообщение # 5 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| завтра придет ДиСи и расскажет про ГОСТы
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
|
REACH | Дата: Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:57 | Сообщение # 6 |
Удаленные1
| Цитата (LEXAKOBA) завтра придет ДиСи и расскажет про ГОСТы ну то, что некоторые путёвые сети азс уже давно меряются по новым стандартам это как бы все знают ( http://www.benzina.com.ua/statistics/ ), а тут или совсем худо или параметры, скажем, концентрации свинца остались неизменны и этими позициями можно пренебречь для этих марок бензина. Надо завтра на другой сети с дорогим бензом нашкрести док-тов для сравнения...
Сообщение отредактировал REACH - Вівторок, 03 Вересня 2013, 23:59 |
|
| |
|
DEMENIS | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 09:42 | Сообщение # 7 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| REACH, Не совсем понимаю что тебе не нравится? В основном по ГОСТу измеряются те величины которые уже не поменяются. А новые ДСТУ, ДСТУ EN и ASTMD не носят характер константы.
По поводу свинца. Ты же видел Норма и Факт. Разница существенная. А применение тетраэтилсвинца при изготовлении бензинов давно запрещено.
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
|
REACH | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 09:51 | Сообщение # 8 |
Удаленные1
| Цитата (DEMENIS) Ты же видел Норма и Факт. Разница существенная. вот именно, что норма эта восьмидесятых годов. Во всем мире требования к качеству растут, а значит и стандарты также. Вот поэтому Цитата (DEMENIS) что тебе не нравится?
|
|
| |
|
DiSi | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 10:07 | Сообщение # 9 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (REACH) вот именно, что норма эта восьмидесятых годов. Во всем мире требования к качеству растут, а значит и стандарты также. Вот поэтому Не буду настаивать, но ты, как мне кажется, слегка путаешь. Бензины все ДСТУ 2007 года. И эти требования в графе НД (нормативные данные). Госты 88 года и т.д. это стандарты контроля определенных величин, стандарт метода контроля. Например есть стандарт измерения октанового числа моторным методом и исследовательским. Они с 1982 года не поменялись, ну и что тут криминального? Аж ничего. Содержание серы ниже норматива, свинца тоже. Другое дело насколько написанное соответствует реалиям нашей жизни?
А вопросов много. Прежде всего, заправлялся вероятнее всего в Донецке? Бензин производства Кременчуга, едет на базу в Запорожье, и из Запорожья едет в Донецк. (судя по ТТН в первой фотке). Дата изготовления 28.03.2013 (полгода?). Второй вариант свежее, но уже берется в Днепре. Т.е. они бензин берут не из одного и того же места, все время у разных поставщиков? Как же стабильность качества, например? Может это кухня по "минимизации" так сказать, но выглядит не очень.
|
|
| |
|
REACH | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 10:30 | Сообщение # 10 |
Удаленные1
| Цитата (DiSi) Не буду настаивать, но ты, как мне кажется, слегка путаешь. Бензины все ДСТУ 2007 года. И эти требования в графе НД (нормативные данные). Госты 88 года и т.д. это стандарты контроля определенных величин, стандарт метода контроля. Например есть стандарт измерения октанового числа моторным методом и исследовательским. Они с 1982 года не поменялись, ну и что тут криминального? Аж ничего. Не путаю - задаю вопросы и свои догадки. Просто я например, не в курсе по стандартам бензина, а именно в определении серы или свинца и т.п. Если они остались неизменны - ок. Всё ясно тогда. (Сам имею хороший опыт в стандартизации и поверке, но не в этой сфере, посему и стало ж интересно за бензы). Цитата (DiSi) А вопросов много. Прежде всего, заправлялся вероятнее всего в Донецке? Бензин производства Кременчуга, едет на базу в Запорожье, и из Запорожья едет в Донецк. (судя по ТТН в первой фотке). Дата изготовления 28.03.2013 (полгода?). Второй вариант свежее, но уже берется в Днепре. Т.е. они бензин берут не из одного и того же места, все время у разных поставщиков? Как же стабильность качества, например? Может это кухня по "минимизации" так сказать, но выглядит не очень. Заправлялся конеш в Донецке, там и конечный адрес азс есть. Вот по транспортным я тож не могу понять, что мне за бумажню насовали. Понимаю, но не понимаю))), странно как-то кто куда чего отвозил.
Сообщение отредактировал REACH - Середа, 04 Вересня 2013, 10:30 |
|
| |
|
DEMENIS | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 10:44 | Сообщение # 11 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| +1 к ДиСи
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
|
BVLGARI | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 12:47 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| ты ж на метане газуешь, не забивай себе голову этой мочей
|
|
| |
|
DEMENIS | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 13:34 | Сообщение # 13 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| BVLGARI, это ты кому?
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
|
Dimonn | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 14:05 | Сообщение # 14 |
"Замечательный"
Модератор
| Цитата (REACH) по некоторым позициям применяют и старые совковые ГОСТы В некоторых договорах ссылаются на совковую-же инструкцию... . Цитата Приемка по количеству Товара производится Покупателем по адресу, указанному в п. настоящего договора на основании данных, указанных в расходной накладной на Товар, в соответствующих Спецификациях и фактическому наличию Товара, в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.1965 г. № П-6. А ссылаться на совковые ГОСТ-ы, кстати, могут потому, что других регламентирующих стандартов нет
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
|
REACH | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 15:47 | Сообщение # 15 |
Удаленные1
| Цитата (BVLGARI) ты ж на метане газуешь, не забивай себе голову этой мочей да, но чьорт побьери, мне дополнительно установили еще и бенз двигатель в авто ))
|
|
| |
|
DiSi | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 15:52 | Сообщение # 16 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (REACH) да, но чьорт побьери, мне дополнительно установили еще и бенз двигатель в авто )) гады
|
|
| |
|
КОБА | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 17:21 | Сообщение # 17 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Цитата (LEXAKOBA) придет ДиСи Цитата (DiSi) Не буду настаивать, но и уважуха тебе чувак
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
|
REACH | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 18:35 | Сообщение # 18 |
Удаленные1
| век живи, век учись... Это я писал в первом постеЦитата (REACH) Судя по характеристикам продукта на содержания, контора руководствуется удобными для себя стандартами, так например по некоторым позициям применяют и старые совковые ГОСТы прошло века к бензу марки А-95 Евро. Что не говорите, а так оно и оказалось в итоге. Ознакомившись с методиками стандартов ASTM по определению марок бензина и их составу я понял, что нашим АЗС проще указывать угодные под свой бензин ГОСТы совковых времен (и наши ДСТУ). Поэтому конешно это верно, что в наших методиках и стандартах ничего не поменялось как уже было сказанно, только вот цивилизованный мир уже давно руководствуется иными стандартами к бензину, а у нас - кому как угодно. ASTM конешно не обязателен как и ЕН с ИСО, но ведь у нас же есть АЗС с бензом такого кач-ва. Есть! Вот в данной статье есть интересная инфа по тестированию премиальных марок бенза на наших АЗС и сравнению показателей по стандартам. Как видно на моих фото - в позициях указывались более подходящие "для себя" стандарты. Статья.
|
|
| |
|
REACH | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 18:39 | Сообщение # 19 |
Удаленные1
| Считаю, что конкретный бензин на конкретной АЗС должен быть сделан по критериям одного конкретного стандарта (методики определений я не учитываю). Если бенз называется ЕВРО4, то он должен соответствовать по всем параметрам стандарту ЕВРО 4, а не так, мол ну пусть сера будет по ГОСТу 1988г, свинец по ДСТУ 2001, а вот бензол вроде сходится с Евро 4 и т.п. (образно для примера).
|
|
| |
|
DiSi | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 19:13 | Сообщение # 20 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (REACH) Считаю, что конкретный бензин на конкретной АЗС должен быть сделан по критериям одного конкретного стандарта (методики определений я не учитываю). Если бенз называется ЕВРО4, то он должен соответствовать по всем параметрам стандарту ЕВРО 4, а не так, мол ну пусть сера будет по ГОСТу 1988г, свинец по ДСТУ 2001, а вот бензол вроде сходится с Евро 4 и т.п. (образно для примера).
я еще раз попытаюсь прояснить цифры в сертификате. Бензин у них весь одного стандарта.
ДСТУ 4839:2007 Бензини автомобільні підвищеної якості. Технічні умови.
И во всех документах, в частности сертификате Укрнафты, паспортах на бензин, он указан. Бензин соответствует этому стандарту и судя по написаным показателям его превосходит. Правда или нет, то что они написали, я не обсуждаю, тут возможны варианты.
А в столбце "метод контроля" указан ГОСТ, который регламентирует метод определения содержания, например, свинца. Он не устанавливает норматив содержания свинца, этот норматив определен ДСТУ 4839-2007. А ГОСТ 28828-90 "Бензины. Метод определения свинца" "устанавливает метод определения массовой концентрации свинца от 0,005 до 3,0 г/дм куб. в авиационнных и автомобильных бензинах". Им регламентируются требования к оборудованию, приборам, реактивам, но не к нормативу содержания свинца.
|
|
| |
|
Alexandr | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 20:04 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| все понятно, где заправлять?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
|
DiSi | Дата: Середа, 04 Вересня 2013, 20:19 | Сообщение # 22 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Цитата (Alexandr) все понятно, где заправлять? если тебе все понятно, то зачем спрашиваешь?
|
|
| |
|
REACH | Дата: Четвер, 05 Вересня 2013, 00:44 | Сообщение # 23 |
Удаленные1
| это был Авиас, если кому интересно Заправляюсь на нём очень давно и на разных авто. Вот четвёртая еще ездит...
|
|
| |
|
Alexandr | Дата: Четвер, 05 Вересня 2013, 00:46 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Цитата (DiSi) если тебе все понятно, то зачем спрашиваешь? все понятно, что случилось?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
|
DiSi | Дата: Четвер, 05 Вересня 2013, 01:30 | Сообщение # 25 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| только в случае крайней необходимости, и то, крайний раз лет 7 назад
|
|
| |
|
REACH | Дата: Четвер, 05 Вересня 2013, 09:21 | Сообщение # 26 |
Удаленные1
| Цитата (DiSi) только в случае крайней необходимости, и то, крайний раз лет 7 назад а почему? Слушай, давай интереса ради я возьму док-ты с еще какой-нибудь АЗС, ну которая считается получше. Это дело пары минут, мне не в падлу. Любопытство и интерес рождают знания, а в знании сила! :)
|
|
| |
|
DiSi | Дата: Четвер, 05 Вересня 2013, 10:05 | Сообщение # 27 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| REACH, а смысл? Документы я и сам могу взять, мало того, если я правильно помню то сертификаты производителя у них вообще должны быть вывешены "наглядно".
Во всех паспортах бензин будет одного и того же стандарта, ДСТУ 2007 года. В паспортах по лабораториям можно написать все что угодно. Гораздо интереснее статьи, типа тех, что ты выкладывал, когда делают экспресс-тест с разных азс, на соответствие наличного у них бензина ДСТУ и данным их же паспорта на бенз.
А где заправляться, ты, ядумаю сам понимаешь, что это субъективно все. Есть заправки которые нравятся, а которые нет.
|
|
| |
|
REACH | Дата: Четвер, 05 Вересня 2013, 10:33 | Сообщение # 28 |
Удаленные1
| Цитата (DiSi) REACH, а смысл? интерес. Мне всё интересно Ведь для кого-то и эти документы не имели смысла, а я получил новые знания. По крайней мере главное что меня интересовало - чей бенз и откуда он. Цитата (DiSi) Документы я и сам могу взять Да тут любой их может взять с АЗС и масло поменять каждый сам может и видео о дтп посмотреть в ютубе и погуглить каждый сам может... Знаю, что ты понял меня)). Цитата (DiSi) Во всех паспортах бензин будет одного и того же стандарта, ДСТУ 2007 года. Как уже сказал, мною в первую очередь двигало желание узнать чей бенз. А еще - будут ли? Док-ты эти, дадут ли, всё ли. Я то знаю что они должны быть, но всё же. (оффтоп) Вчера вон в АТБ кучи док-тов не было, администратор почему-то без юмора восприняла двойной возврат просроченных товаров по акции (возврат в утроенном размере цены за товар), менеджер на горячей линии потеряный и тоже не юморной чё-то и признает ошибки действующей акции, согласно которой я могу обманывать магазин неограниченное кол-во раз. Казалось бы...
Сообщение отредактировал REACH - Четвер, 05 Вересня 2013, 10:37 |
|
| |
|
REACH | Дата: Четвер, 05 Вересня 2013, 10:34 | Сообщение # 29 |
Удаленные1
| Цитата (DiSi) А где заправляться, ты, ядумаю сам понимаешь, что это субъективно все. Есть заправки которые нравятся, а которые нет. опять же - интерес. Почему эта, а не иная. Почему человек делает так, а не иначе, причины и следствия. Для большинства в этом нет смысла.
|
|
| |