[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Шины, диски » Краткий обзор части летних моделей шин Bridgestone, официаль (Модельный ряд Bridgestone в летнем сезоне 2013.)
Краткий обзор части летних моделей шин Bridgestone, официаль
dagarДата: Четверг, 04 Апрель 2013, 08:53 | Сообщение # 1
Форумчанин
Сообщений: 108
откуда: Донецк
авто: Caddy, Veracruz
Награды: 2
Skoda рейтинг: 50
Bridgestone B250

B250 - фотке

Серия «B» - это линейка «рабочих» шин Bridgestone, ориентированная на потребителей, которые ищут в шинах такие качества, как пробег, экономичность потребления топлива, комфорт, практичность (Bridgestone B250 – шины с симметричным рисунком протектора, что удобно при эксплуатации в больших автопарках, например). Шина не для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от агрессивной езды.

Как и другие модели Bridgestone, официально поставляемые в СНГ, шины серии “B” (в этом году это B250) имеют усиленную конструкцию каркаса (как по боковине, так и в протекторной части), что немаловажно при эксплуатации шин на наших «разбитых» дорогах.

Как показал опыт эксплуатации шин Bridgestone B250 (модель представлена на рынке Украины с 2010 г.) — при использовании этих шин на «городских» автомобилях, совершающих небольшие, но постоянные поездки по городу, максимальный пробег будет больше, чем при скоростных поездках на большие расстояния.

По отзывам потребителей, при эксплуатации шин Bridgestone B250 на небольших скоростях, пробег шины может достичь 70 000 км, в условиях смешанного цикла: «город-трасса» - жизненный ресурс шины будет меньшим – 40 – 50 000 км.

Если, искать аналоги шине Bridgestone B250 среди летних моделей шин ближайшего конкурента – Michelin, то это будет линейка шин Michelin Energy.

Официально поставляемые в СНГ шины Bridgestone B250 выпускаются на заводах Bridgestone в Тайланде и Индонезии.

Bridgestone Sporty Style MY02

MY02 - рисунке

Шины модели Bridgestone Sporty Style MY02 – новинка летнего сезона 2013 г. Как и предыдущая модель Bridgestone Sport Tourer MY01 – шины ориентированы в первую очередь на молодежь.

Эффектный внешний вид, «громкая» надпись на боковине, технические характеристики, позволяющие эксплуатировать шину в «меру» агрессивном режиме и при этом, довольно приемлемая цена и хорошая износостойкость. Что еще надо молодому человеку (девушке) для того, чтобы придать своему автомобилю некий штрих индивидуальности? Не стоит забывать, что хотя цена на шины модели Bridgestone Sporty Style MY02 ниже, чем на более «серьезный» продукт от той же компании, тем не менее, Bridgestone Sporty Style MY02 – это шина премиум класса, такая же надежная и качественная, как любые шины, выпускаемые этим производителем.

Шина совмещает в себе, как рабочие качества – высокий пробег, комфорт, топливную экономичность, так и то, что иногда требует «душа» - возможность резко затормозить, войти, не снижая скорости, в резкий поворот и вообще хоть изредка, но почувствовать себя пилотом Формулы I.

Если у вас только один автомобиль и вы регулярно используете его в рабочих целях, но в то же время - знаете качественную дорогу, по которой можно иногда прокатиться «с ветерком». Если вы хотите улучшить внешний вид своего, пусть не дорого, но стильного «железного коня», но не хотите тратить на это слишком много денег. Если Вы ищете в шине одновременно и «рабочие» и скоростные характеристики - Bridgestone Sporty Style MY02 – именно то, что вам нужно.

По отзывам потребителей, пробег шины (имеется в виду, предыдущая модель Bridgestone Sport Tourer MY01, по новой шине отзывов пока нет) сильно не зависит от условий эксплуатации и составляет в среднем 50 000 км.

Аналогичной модели среди шин ближайшего конкурента Bridgestone – Michelin, нет.

Официально поставляемые в СНГ шины Bridgestone Sporty Style MY02 выпускаются на заводах Bridgestone в Тайланде и Индонезии.

Bridgestone Turanza T001

t001 - картинке

«Туристические» шины серии Turanza, от компании Bridgestone, очень активно поставляются на первичную комплектацию автомобилей ведущих мировых производителей. В силу этого, Turanza самый противоречивый продукт от Bridgestone.

Как известно, основные требования производителей автомобилей к поставляемым на их конвейер шинам, можно выразить простой формулой «известное имя + низкая цена = минимальные требования производителей автомобилей». Именно поэтому довольно часто можно услышать негативные отзывы по отношению к «комплектационному» Bridgestone – кого-то не устраивает ресурс пробега, кто-то недоволен управляемостью, а кого-то не устраивает слишком высокий уровень шума. Происходит это не потому, что Bridgestone (или другой производитель «комплектационных» шин) не может делать качественный товар, просто потребитель, видя на боковине шины название известного бренда, начинает искать в «перегоночной» шине те же характеристики, что и в шинах идущих в розничную продажу. А это не правильно, «стоковая» шина и шина, которую можно увидеть в магазине это два разных продукта (несмотря даже на одинаковое название), имеющих абсолютно разную цену. Шины Bridgestone, идущие на комплектацию автомобилей, стоят значительно дешевле своих «братьев» с витрин магазинов. Именно этим пользуются недобросовестные поставщики автошин, завозя в Украину «стоковый» Bridgestone с европейских складов, завозя его, как первоклассный товар.

Другое дело – отзывы потребителей, сознательно купивших шины серии Turanza в розничных магазинах. Как правило, шины Bridgestone Turanza ER300 (а именно они были с нами в течении последних 5-ти лет) – оправдали ожидания большинства клиентов.

Что такое Bridgestone Turanza ER300? Это шины для комфортной скоростной езды на большие расстояния.

Что такое Bridgestone Turanza T001, по сравнению со своей предшественницей? Это еще больший акустический комфорт, улучшенная управляемость на сухом и мокром покрытии, и сниженный расход топлива. Не уменьшая надежности каркаса шины, за счет применения специальных технологий, сотрудникам компании Bridgestone удалось уменьшить жесткость боковины шины Bridgestone Turanza T001.

Большинство типоразмеров шин Bridgestone Turanza ER300 (как и новой модели - Bridgestone Turanza T001) – выпускалось с индексом скорости 240 км/ч (V) и выше. В силу этого, средний пробег шины (при смешанном режиме эксплуатации) редко превысит 40 000 км. В условиях преимущественно городской езды – ресурс шин Bridgestone Turanza T001 должен быть процентов на 20 больше.

Официально поставляемые в СНГ шины Bridgestone Turanza T001 выпускаются на заводах Bridgestone в Японии.

Аналогами шины Bridgestone Turanza T001 среди летних моделей шин ближайшего конкурента Bridgestone – Michelin, можно назвать шины серии Primacy – Michelin Primacy HP и новинку 2013 г. – Michelin Primacy 3.




Я - Дагар

 
dagarДата: Четверг, 04 Апрель 2013, 08:56 | Сообщение # 2
Форумчанин
Сообщений: 108
откуда: Донецк
авто: Caddy, Veracruz
Награды: 2
Skoda рейтинг: 50
Bridgestone Potenza Adrenalin RE002

RE002 и S001 - протектора

Серия Potenza – это линейка спортивных шин от компании Bridgestone.

Шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE001 - были самыми спортивными, среди всех представителей «семейства» Potenza.

Шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 – достойные преемники ставшей почти легендарной шины. На рынке СНГ будут продаваться уже второй сезон.

«Спортивность» данных шин подразумевает – специальный состав резиновой смеси протектора шин (лучше сцепление – меньше пробег, больше расход топлива), более жесткую боковину (моментальная реакция шин на малейший поворот руля – меньше комфорта при движении), агрессивный дизайн протектора с множеством водоотводящих каналов (снижается риск возникновения эффекта аквапланирования, даже при движении на больших скоростях – из-за большого количества поперечных пустот в рисунке протектора, т.н. «негативных» зон – более высокий уровень шума) и множество других позитивных особенностей, в каждой из которых можно найти свой негатив J).

Шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 – понравятся тем водителям, которые сделают свой выбор осознанно, понимая, что и зачем они покупают. Шины используют, как профессиональные гонщики (дрифт и кольцевые гонки, но никак не стартовые – для того, чтобы шина показала свои максимальные возможности ее нужно «разогреть»), так и просто любителя быстрой и агрессивной езды.

Шины не подходит для длительных поездок с семьей (в Крым, например) и для транспортных средств, обслуживающих «серьезных людей». Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 в «гражданской» жизни это шина для второго автомобиля.

Максимальный пробег шин Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 редко превышает 30 000 км, а при том стиле езды, к которому они лучше всего подходят – их стирают за 15 – 20 000 км.

Официально поставляемые в СНГ шины Bridgestone Turanza T001 выпускаются на заводах Bridgestone в Индонезии.

Аналогом шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 среди летних моделей шин ближайшего конкурента Bridgestone – Michelin, можно назвать шины серии Pilot.

Bridgestone Potenza S001

Шины Bridgestone Potenza S001, также обладающие ярко выраженным спортивным характером, тем не менее, они более, чем Bridgestone POTENZA Adrenalin RE002, подойдут для использования и на «обыденном» автомобиле. Разрабатывая данные шины, специалисты компании Bridgestone попытались придать спортивной покрышке (с ярко выраженными преимуществами всех спортивных шин) – «человеческое лицо», а именно – максимально приблизить комфортность шин Bridgestone Potenza S001 к комфортности шин линейки Turanza. В отличие от шин Bridgestone POTENZA Adrenalin RE002 – Potenza S001 идет на конвейер крупнейших мировых производителей автомобилей. Шинами Bridgestone Potenza S001 комплектуются дорогие седаны, предназначенные для комфортной скоростной езды.

Автошины Bridgestone Potenza S001 подойдут владельцам мощных седанов любящих скоростную комфортную езду, с некоторым элементом драйва. Немного более комфортные, чем Adrenalin и немного более спортивные, чем Turanza. Шины более «трассовые», чем «городские», т.к. в городе из потенциал раскрыть невозможно.

Шины модели Bridgestone Potenza S001 представлены на рынке СНГ уже третий сезон. По отзывам потребителей, средний пробег шины при неагрессивном стиле вождения может достигать 40 000 км. В случае повышенной нагрузки (резкий старт и торможение, скоростное движение с постоянным использованием тормозов и др.) – их можно стереть тысяч за двадцать.

Официально поставляемые в СНГ шины Bridgestone Potenza S001 выпускаются на заводах Bridgestone в Японии.

Аналогом шины Bridgestone Potenza S001 среди летних моделей шин ближайшего конкурента Bridgestone – Michelin, можно назвать шины серии Pilot.

про модели для полноприводных автомобилей позже.



Я - Дагар

 
Форум Шкода Клуба » Skoda-мобиль (автомобиль) » Шины, диски » Краткий обзор части летних моделей шин Bridgestone, официаль (Модельный ряд Bridgestone в летнем сезоне 2013.)
Страница 1 из 11
Поиск: