[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Общие вопросы » Спорт » 10 самых грубых фолов современности
10 самых грубых фолов современности
КрольчихАДата: Суббота, 30 Март 2013, 11:16 | Сообщение # 1
"Неправильный кролик"
Модератор
Сообщений: 3232
откуда: Донецк
авто: Антилопа Гну
Награды: 60
Skoda рейтинг: 2152
Мартин Тэйлор – на Эдуардо да Силве

Когда: 23 февраля 2008 года

Матч: «Бирмингем» – «Арсенал»

Нанесенная травма: открытый перелом голеностопа

Наказание: удаление, дисквалификация на три матча

Слова: «Простил ли я Мартина Тэйлора? Нет. Изменилось ли мое отношение к нему? Нет. Смягчило ли время мои эмоции по этому поводу? Нет.

Просто об этом лучше больше не говорить. Самое лучшее, что можно сделать для Эдуардо сейчас – не говорить о том, что тогда произошло на поле «Сент-Эндрюс», – Арсен Венгер спустя два года после травмы Эдуардо.

Место в истории

Первая шокирующая травма спортсмена в медиаэпоху. Sky Sports не стал пускать в эфир повторы подката, а искаженные от ужаса лица игроков «Арсенала» говорили, возможно, никак не меньше видеохроники.

Но в роликах на YouTube и на фотографиях в высоком разрешении все в подробностях разглядывали, как нога Эдуардо изгибается слово резиновая, а кость впивается в гетру. Эдуардо не запомнил ни момента перелома, ни извинений Тэйлора, пришедшего к нему в больницу, а через год вернулся на поле и сразу забил «Кардиффу».
Пепе – на Хавьере Каскеро

Когда: 21 апреля 2009 года

Матч: «Реал» – «Хетафе»

Нанесенная травма: нет

Наказание: удаление, дисквалификация на 10 матчей

Слова: «Переживаю худшие дни в своей жизни. Мне даже не хочется теперь продолжать играть в футбол. Я посмотрел повтор этого инцидента, но не узнал себя на видео. Это не похоже на меня, я просто потерял контроль над собой, как будто сошел с ума.

То, что сейчас происходит вокруг моего имени, худшее наказание. Если мне не удастся вернуться в футбол, то придется попробовать себя в чем-то другом», – Пепе на следующий день после матча с «Хетафе».

Место в истории

Надежный фундамент образа Пепе как средоточения футбольного зла. Португалец толкает в спину Каскеро и провозит пенальти – и тут у него, на ровном в общем-то месте, заволакивает плотным туманом рассудок. В Пепе проступают ярость животного и исступленность маньяка, он пинает только что заваленного на поле Каскеро, с пеной у рта шипит ему что-то в ухо, наступает на руку, цапается со всеми другими и навсегда все про себя объясняет.

Каскеро, пережив страшное, отбирает мяч у пенальтиста, не забивает пенальти, а «Реал» успевает вырвать победу 3:2. Самого Пепе ждут игры престолов с «Барсой», где ему предстоит расчехлить грязные стыки, послематчевые шлепки, плевки и даже симуляцию. Но забыть тот приступ лучшему защитнику Португалии и – до смены позиции Серхио Рамосом – лучшему центрдефу «Реала» не смогут никогда.
Аксель Витцель – на Марчине Василевски

Когда: 30 августа 2009 года

Матч: «Андерлехт» – «Стандард»

Нанесенная травма: переломы большой и малой берцовых костей

Наказание: удаление, дисквалификация на 10 матчей (позже сокращена до 8)

Слова: «В «Андерлехте» подняли этот вопрос, и мы его обсудили. Это было моим личным решением – пожать руку Акселю. Я хотел избежать того, чтобы вся атмосфера матча была испорчена. Я не хотел, чтобы все это превратилось в мою дуэль с Витцелем», – Василевски после матча с «Зенитом» в октябре 2012 года.

Место в истории

Надо сказать, что такие серьезные инциденты обычно заканчиваются дипломатией между конфликтующими сторонами: провинившийся кается и просит прощения, а травмированный не держит злобы на костолома (даже Франческо Тотти, от которого как-то отгреб Марио Балотелли, процедил вскоре: «Я совершил ошибку»). Случай Василевски и Витцеля здесь самый характерный.

Прецедент для Бельгии был создан серьезный – горячее противостояние «Андерлехта» и «Стандарда», матерый поляк и зеленый Аксель, – а спустя три года их снова свела вместе Лига чемпионов. Сайт болельщиков «Андерлехта» предостерегал, что Василевски не протянет врагу руки, но все закончилось окончательным перемирием. Не то чтобы эти три года его не было, а все равно рукопожатие – всегда хорошо.
Райан Шоукросс – на Аароне Рэмзи

Когда: 27 февраля 2010 года

Матч: «Сток Сити» – «Арсенал»

Нанесенная травма: открытый перелом большой и малоберцовой кости правой ноги

Наказание: удаление, дисквалификация на 3 матча

Слова: «В этом эпизоде не было никакого злого умысла. Я бы никогда не травмировал коллегу-профессионала. Я очень расстроен из-за того, что Аарон получил столь серьезную травму, мои мысли все о нем. Мне бы хотелось искренне пожелать ему скорейшего выздоровления», – Шоукросс сразу после матча. Фанаты «Арсенала» прислали ему около 300 писем на электронную почту с благодарностями за слова поддержки.

Место в истории

Рэмзи – третий игрок «Арсенала» за сезон-2009/2010, выбывших из строя из-за перелома ноги (кроме ван Перси и Гиббса). Через год так же серьезно травмируется другая надежда «канониров» Джек Уилшер. Кроме того, эта травма – очередной минус в карму «Стока» как дубоватой прямолинейной команды и длинными забросами вперед, толкотней и вот такой оголтелой брутальностью.
Найджел де Йонг – на Хаби Алонсо

Когда: 11 июля 2010 года

Матч: Голландия – Испания

Нанесенная травма: нет

Наказание: желтая карточка

Слова: «Один из моментов, который я бы поменял – это цвет карточки де Йонгу за его нарушение. Этот фол заслуживал красной карточки. Однако я показал желтую не потому, что не хотел никого удалять в финале чемпионата мира, а потому что не полностью видел ситуацию», – арбитр финала ЧМ Говард Уэбб.

Место в истории

Это, наверное, самый известный фол Найджела де Йонга – хотя через пару месяцев в матче премьер-лиги против «Ньюкасла» Хатем Бен Арфа окажется покалечен уже не на шутку, и Берт ван Марвейк в рамках дисциплинарных санкций не вызовет де Йонга на матчи сборной. Но тем летом силуэт каратиста Де Йонга стал хрестоматийным инструментом для мемов, а штыковой удар в солнечное сплетение Хаби Алонсо – символ того, как сборная Голландии докарабкалась до финала чемпионата мира и что рассчитывала предъявить Испании.
Вагнер Лав – на Миодраге Джудовиче

Когда: 28 октября 2011 года

Матч: ЦСКА – «Спартак-Нальчик»

Нанесенная травма: ушиб и растяжение голени

Наказание: удаление, дисквалификация на три матча (позже сокращена до 2)
http://kiwi.kz/watch/r9ux99z25rt1
Слова: «Отвратительный удар, после которого Джудович может получить тяжелую травму. Мне ситуация напомнила советские времена, когда мы играли с болгарами. Нас соперник бил специально, а потом еще и плевался, приговаривая гадости… А играя с западными командами, после жестких стыков соперники всегда извинялись, как бы давая понять – один хлеб едим», – Евгений Ловчев.

Место в истории

Да, здесь значатся не коленца Веллитона в стыке с Владимиром Габуловым, не Заур Садаев, отправивший Деяна Радича на операцию по удалению почки, не завзятые грубияны и хамы. Вместо них мы выделили всего только фол в атаке Вагнера Лава, который прокидывал мяч себе на ход и приложился по Джудовичу, который обошелся почти вовсе без повреждения. Этот случай не сделал Вагнера изгоем и не извинил чьи-то еще грубые фолы – но боремся мы в этом рейтинге именно с такими случаями.
Диего Брагьери – на Роналдиньо

Когда: 27 февраля 2013 года

Матч: «Арсенал Саранди» – «Атлетико Минейро»

Нанесенная травма: нет

Наказание: нет

Место в истории

Несчастный случай подстерегает вообще любого футболиста в любой точке его карьеры – даже когда твоя команда ведет со счетом 5:2, а ты вообще-то планировал и так потихоньку завязывать с футболом. С пенальти Роналдиньо, кстати, засадил в перекладину: жизнь снова пошла своим чередом. До следующего несчастного случая.
Валентин Эйссерик – на Жереми Клемане

Когда: 2 марта 2013 года

Матч: «Сент-Эттьен» – «Ницца»

Нанесенная травма: перелом

Наказание: удаление, дисквалификация до конца сезона

Слова: «Я не успел понять, что произошло. Я ни в коем случае не хотел причинить Клеману боль. Очень сожалею, что нельзя повернуть время вспять и все сделать по-другому. Дисквалификация? Мне плевать на нее, самое главное, чтобы Клеман как можно скорее вернулся в строй», – Валентин Эйссерик.

Место в истории

Самый наглядный сегодня пример поддержки тяжело травмированного футболиста. Партнер Клемана по «Сент-Эттьену» Пьер-Эмерик Обамеянг выстригает на правом виске инициалы Жереми, тренер Кристоф Галтье обещает подтянуть подопечного к теоретической работе на тренировках, здоровья Клеману желает даже французская порноактриса.

Все это может не компенсировать боли и вообще вызвать скепсис – но ничего эффективнее, помимо врачебной помощи, для таких случаев пока не придумано.
Каллум Макманаман – на Массадио Эдара

Когда: 17 марта 2013 года

Матч: «Уиган» – «Ньюкасл»

Нанесенная травма: нет

Наказание: нет

Слова: «На фотографиях этот стык выглядит так, словно Макманаман умышленно играл в ногу, но это не так – он играл в мяч. Это был просто несчастный случай. Со своей стороны желаю игроку «Ньюкасла» скорейшего выздоровления. Наш молодой игрок пошел на этот мяч и выиграл борьбу. Арбитр был недалеко от места событий и даже не дал штрафного. Это о многом говорит», – президент «Уигана» Дэйв Уилан.

Роль в истории

Футбольной ассоциации Англии не в первый раз забыли прояснить что-то очень важное. Например, что неумышленность фола или отбор мяча при единоборстве не искупляет удара прямой ногой в колено. Или, например, что если один раз удалось обойтись без перелома и вылета игрока на год, то подобное стоит расценивать как жесткую борьбу в пределах правил.
Тарас Степаненко – на Виталии Бордияне

Когда: 26 марта 2013 года

Матч: Украина – Молдавия

Нанесенная травма: ссадины на затылке

Наказание: удаление

Слова: «В случае со Степаненко налицо отсутствие опыта плюс игровое напряжение. Совершать подобные нарушения на таком уровне недопустимо», – известный украинский футболист Иван Гецко.

Место в истории

Степаненко мог и правда не видеть молдаванина, как говорил после матча Михаил Фоменко. Сам Бордиян так же справедливо назвал произошедшеее игровым столкновением и отнекивался от какой-то вины украинца. Действуй Степаненко чуть жестче – и молдаванин, не дай бог конечно, мог остаться инвалидом. Пройди нога Степаненко стороной или задень затылок Бордияна только слегка, могло приключиться примерно то же, что в матче «Манчестер Юнайтед» и «Реала».

Футболу необходимо как-то пройти через нынешний период – когда судьям приходится быть жестче в решениях и перестраховываться, а иногда все равно недооценивать ситацию, когда игроки знают, что могут провести остаток жизни в инвалидной коляске, но сами целятся прямой ногой точно в чужую голень, когда иногда – контактная борьба, а иногда – невыносимая жестокость (sports.ru/tribuna).



Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

 
ЯцхенДата: Суббота, 30 Март 2013, 13:57 | Сообщение # 2
Одноклубник
Сообщений: 3470
откуда: Донецк/Днепр...
авто: Fabia FL Combi
Награды: 20
Skoda рейтинг: 659
да уж...


небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

 
AlexandrДата: Пятница, 12 Апрель 2013, 13:54 | Сообщение # 3
Одноклубник
Сообщений: 35317
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 156
Skoda рейтинг: 7551
жесть
помню момент с Эдуардо, думал для него все закончено, но слава Богу respect

Вот еще жесть, где все было плохо



http://www.work.ua/resumes/1697784/



Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
mikolaДата: Пятница, 12 Апрель 2013, 14:16 | Сообщение # 4
Форумчанин
Сообщений: 1247
откуда: Донецк
авто: есть
Награды: 4
Skoda рейтинг: 203
А де темка милевская? dur_69
 
AlexandrДата: Пятница, 12 Апрель 2013, 14:21 | Сообщение # 5
Одноклубник
Сообщений: 35317
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 156
Skoda рейтинг: 7551
Цитата (mikola)
А де темка милевская?

в клубе dur_69



Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
Форум Шкода Клуба » Общие вопросы » Спорт » 10 самых грубых фолов современности
Страница 1 из 11
Поиск: