[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » В 2014 г. армия территории под названием украина - контрактн (или -как обокрасть ВСУ)
В 2014 г. армия территории под названием украина - контрактн
MaverykДата: Понедельник, 11 Март 2013, 17:39 | Сообщение # 1
Одноклубник
Сообщений: 2219
откуда: Луганск
авто: Opel Astra H sedan
Награды: 11
Skoda рейтинг: 575
В 2014 г. армия переходит на контракт. Все хоз работы будут выполнять подрядные организации. Т.о. бабки из бюджета пополнят очередные нужные карманы. Но, вопрос о боеготовности армии становится наиболее острым, т.к. армия территории с криминально-феодальным строем не имеет шансов стать боеготовной. Армия в которой должности и звания покупаются за деньги не может выполнять функции по защите территории по определению. Примером того, что это будет за армия могут послужить воспоминания бойцов украинского батальона в Ираке:

Когда украинских военных отправляли в Ирак, пошили им форму песочного цвета. Американцы оказывали всяческую помощь, и передали нам ткань, из которой шется американская форма. Дескать, пошьете у себя, а то у нас дорого. Но надо знать наших генералов. Они умело провели ревизию и двинули половину ткани налево. А для формы заказали обычную made in Ukraine ткань, из которой шьют наши зеленые камуфляжи, только покрасили ее в песочный цвет. Экономика должна быть экономной! Не учли только того, что на Украине форму можно стирать раз в две недели, и то она разлазится за полгода, а в Ираке работа жесткая, потеешь так, что приходиться стирать раз в три дня. Тем более, что на базе была американская прачечная – сегодня сдал, завтра получил. В общем, проносили эту форму месяц, и разлезлась она к чертям. Из Кувейта в Ирак многие выезжали в таком виде будто по пластунски всю дорогу ползли. Под этот шум слетел с должности зампотыла войск. А после скандала выяснилось, что американской ткани на всех теперь не хватает. И тогда наше командование пошило самые уебищные в мире разгрузки и одело в них личный состав.
Я еще на Украине их как увидел по телевизору, так сразу же в магазин побежал покупать себе нормальное обмундирование, так и проходил в нем всю командировку.
В нашей зоне ответственности самая горячая точка город Эс-Сувэйра. Километров двадцать южнее Багдада. Я там был всего пару раз, колонны сопровождали. Сувэйру контролировал 52-й, а потом 62-й батальон, и каждую ночь их обстреливали из минометов. А в начале духи подходили так близко, что хуярили со стрелкового, да так, что свинцовый ливень сметал все что было можно. Заехавшие в гости американцы поглядели на наши НСПУ и ухватились за головы: у них с такими приборами еще во Вьетнаме воевали. Они предложили бесплатно партию своих ночников. Прекрасная штука. Единственное условие, чтобы они не покидали территорию Ирака. То есть, когда украинцы надумают свалить, чтобы они их вернули в любом состоянии, в котором они будут на тот момент. Вот лафа, казалось бы! Живи и радуйся. Но тут заорали наши доблестные тыловики: стоимость одного ночника = 600 $! И никто не заахотел их принимать. Это ж материальная ответственность! А вдруг побьют, кто расплачиваться будет? Это ж надо ведомость составлять, на кого-то их записывать… Никто не хочет. Американцы нам их пихают: «Берите, мать вашу! Как вы будете воевать? Побьете ничего – страшного». Но наши – ни в какую. Нет, и всё! Выгнали американцев вместе с их ночниками.
Американцы так и не поняли всю глубину наших глубин. Но, видать, тоже не лыком шиты. Неделю спустя они подловили нашу колонну. И загрузили ящики с ночниками в грузовик насильно. Так наше командование вызвало саперов, подумали там бомба, презент от господина Буша, и с величайшими предосторожностями вскрыли ящики. Ну тут уж наш ротный сопли не жевал: как только увидел, так сразу и выбил десяток на роту. Я с таким ночником все восемь месяцев и проездил. Наша рота была самая зрячая.
Вот это желание на всем сэкономить и нагреть руки приводило к весьма неприятным вещам. А на войне цена этому одна – жизнь. Когда мы были в Аль-Хае, техническую воду для душа нам возили арабы. На въезде водитель брался под контроль, а машина тщательно проверялась на наличие "сюрпризов". Но командованию шестой бригады такой способ показался накладным, и оно не стало продлевать контракт с водовозом. Пришлось нам самим ездить за водой. Если на патрулирование мы ездили по разным маршрутам, меняя их как в голову взбредет, то водозабор в городе только один, и что самое хреновое подъехать к нему можно только одним маршрутом. Одной дорогой ездишь, в одном месте становишься. В общем, только ленивый там фугас не положит.
Каждый раз я крестился, когда туда ехал, а ездили почти каждый день. И главное никому ни хрена не докажешь. Но нам повезло, никто нас там не ебнул. А вот в Сувейре пацанам не повезло. Комбат там конечно молодец. Афганец бывший, крутой парень, знал чем это пахнет. Наехал на тыловиков бригады и пробил себе продление контракта. Но только и это их не спасло. Боевики пришли домой к водителю и нашугали его. Наши день ждут, два ждут, нету воды, ну и выслали конвой за водой, людям-то надо мыться. Ну и подорвались на хрен: шесть 155 милиметровых снарядов были закопаны в трех метрах от трубы с которой набирали воду. Один – убитый, восемь – раненых. Погибшему дали орден посмертно. Это дешевле чем контракт продлевать.
…Два дня в Аль-Куте было тихо. По ночам базу обстреливали из минометов крупного калибра. Боевики прибывали в город и накапливались. Предыдущая стрельба была обычной разведкой боем. Боевики поняли, что американцев на базе мало, и они погоды не сделают, и поняли, что мы в город не полезем. Поэтому через два дня около тысячи боевиков смело атаковали находившиеся в городе полицейские участки и немногочисленные подразделения ICDC, которых готовили американские и наши инструктора на базе Дельта. Перевес сил был явно на стороне боевиков, поскольку полицейские были вооружены только легким стрелковым оружием, при ограниченном количестве боеприпасов на человека и несколькими единицами РПГ. Более тяжелого вооружения коалиция им не давала, чтобы оно не попало в руки боевиков. Нападавшие имели гораздо более мощное вооружение, во много раз превосходили полицию по количеству РПГ, кроме этого имели несколько тяжелых пулеметов, установленных на пикапах, и минометы.
…В этот день наш взвод заступил на блокпост "трассер". Бой в городе начался с самого утра. Стрельба была шквальной, во много раз превосходившей по интенсивности первый бой. Выстрелы РПГ звучали один за другим на протяжении нескольких часов. Мы бы так и не узнали масштабов случившейся трагедии, если бы не одна мелочь. Вместе с нами на блокпосту дежурило несколько бойцов ICDC, у которых была рация, настроенная на полицейскую частоту, и самый лучший в бригаде переводчик-араб по имени Халдун. Он нам и переводил то, что говорили в эфире. Аль-Кут превратился в настоящий ад: местных полицейских где ловили там и резали, зачастую вместе с семьями, два полицейских участка боевики взяли штурмом, там они добили всех раненных. Арабские солдаты спрашивали, почему мы не помогаем им. Ведь большинство из них проходило подготовку на нашей базе. На блокпост приехала машина, один из местных солдат в рваном камуфляже забрал у своих коллег несколько автоматных рожков и уехал обратно.
– Там убивают моих друзей, – сказал он. – Я не могу оставаться в стороне.
Смотреть ему в глаза было невыносимо стыдно. К вечеру город был полностью под контролем боевиков. Арабы рассказали нам, что полегло более ста полицейских и бойцов ICDC. Украинский контингент не сделал ничего, чтобы им помочь. Даже не попытался. Эти дни войдут в историю Украины как дни позора наших вооруженных сил.
На нашем фоне достойным восхищения выглядело мужество спецназа "Дельты". Пока два батальона украинцев отсиживались на базе, американцы двумя "Хаммерами" выдвинулись в район второго моста и начали отстреливать духов. Глубоко в город они конечно не полезли, дураков нет, но по крайней мере они хоть что-то делали. Вслед за ними и наши решили занять небольшую вышку возле первого моста. Но, судя по рассказам тех, кто там был, ни одного выстрела они так и не сделали хотя не раз наблюдали боевиков. Командование не разрешило…
В общем посмотрела коалиция на то как мы "воюем" и вызвала из Мосула, механизированный батальон армии США на БТРах "Страйкер". Наши выехали их встречать и угодили под обстрел из стрелкового оружия. "Стайкеры" приехали ночью следующего дня. Два вертолета "Апач" оказывали им воздушную поддержку. "Апачи" немного погоняли боевиков по городу, и ударом ракеты "Хелфайр" проломили дыру в заборе двора Элеватора. Через эту дыру в последствии на территорию элеватора и проникла штурмовая группа.
Американская авиация утюжила город три ночи, главным образом обстреливая из автоматических пушек "вулкан" район мечети. Боевики ушли, или затаились. Город американцы взяли без боя. Сильно пострадали здания элеватора и мельницы. Все оборудование внутри было уничтожено.
У многих из нас августовские события оставили на душе печальный осадок. Но, к сожалению это было не последним нашим разочарованием.
Следующие происшествие было не таким катастрофическим по числу жертв, но от того не менее гнусным. В 20-х числах августа подразделение 61-го батальона под командованием майора Михайлюты гнало логистический конвой из Вавилона в Аль-Кут. В составе колонны было четыре БТР-80 "Чайка" и один конвоируемый грузовик. На встречу нашей колонне шел довольно длинный польский конвой. Должен сказать, что поляки вообще гоняют колонны с довольно слабым сопровождением. Их основная боевая единица – открытый джип с четырьмя стрелками и водителем и пулеметом ПКМ на турели. Тяжелого вооружения нет. В этом районе дорога на Вавилон представляла собой извилистую трассу, вдоль которой растут довольно густые и большие по площади пальмовые рощи. В глубине этих рощ прячутся одинокие строения. Такие места в Ираке встречаются очень часто, и, разумеется, используются для организации засад.
И вот хвост польского конвоя попал под раздачу по стандартной схеме. Подрыв фугаса и последующий обстрел из стрелкового оружия и гранатометов. Задняя машина приняла бой, давая возможность конвою покинуть зону обстрела. Им пришось очень тяжело. Духи их обстреливали, находясь в глинобитном здании метрах в двухста от дороги. Наши услышали взрыв и стрельбу и встали в трехстах метрах за очередным изгибом дороги. Первая машина поляков выскочила из-за поворота. Поляки, увидев наших, бросились к ним за помощью, но майор Михайлюта вовсе не горел желанием ввязываться в бой. Он был типичным представителем поколения офицеров, воспитанных не на тактических учениях и полевых занятиях, а на евроремонтах казарм и рисовании плакатов. В Ираке он занимал одну из штабных должностей, на выезды практически не ездил. Короче – необстрелянный. В Вавилон он ломанулся на рынок за дешевой бытовой техникой и тут такая жопа…
Несмотря на то, что весь личный состав конвоя во главе с Уокером (командиром второго взвода, обычно командовавшим конвоем) потребовал немедленно оказать помощь союзникам, он повел себя как последний козёл. Для начала он в течении пяти минут пытался связаться со штабом. Видимо рассчитывал, что штаб не даст разрешения на вмешательство. Поляки, увидев что вяжется такая каша, а счет в бою идет на секунды, рванули на помощь к своим. Связи, как водиться по закону подлости, – нет, но когда он все же дозвонился, к его большому огорчению штаб дал "добро". Тогда он сказал: «Похуй мне твое "добро". Ты там, а я здесь. И отвечать придется мне».
Бой кончился без нашего вмешательства. Поляки потеряли двоих убитыми и еще двоих раненными. Досталось местным арабам, угодившим под разрыв фугаса. Когда наши проезжали через это место, они видели как тела убитых грузили на машины. Вдогонку нашим поляки показывали средний палец. После произошедшего этим жестом в Вавилоне еще очень долго встречали наши конвои. Вернувшись на базу, Уокер рыдал как ребенок. А Михайлюта пытался меня строить, что я ему честь не отдаю. Хер ему в глотку а не честь…
Это был последний гвоздь в гроб в котором похоронили репутацию 6-ой бригады в Ираке, которую одни завоевывали кровью, потом и отвагой, а другие, которых было меньшинство, безжалостно топтали, боясь рискнуть не столько жизнью, сколько звездами и карьерой.
Я покидал Ирак со смешанным чувством. Разочарования лежали тяжким камнем на душе. И вместе с тем я отчаянно не хотел уезжать. Никогда мы еще не были так близки к профессиональной армии, чем в Ираке. Достойная зарплата, приличное питание, практически полное отсутствие хозработ. Но не это главное. Здесь в Ираке я впервые почувствовал что такое настоящая работа для профессионального солдата. Всё время в деле. Секреты, засады, патрули, перестрелки, пьянящая острая жизнь, уверенность в своих силах и знаниях, бесшабашная смелость товарищей, готовность идти до конца, чувство локтя тех с кем я делил воду и сухпай и спал по очереди, подкладывая под голову бронежилет. Необычная природа, общение с другими нациями, причастность к событиям, которые войдут в историю. Я не хотел все это терять. В моей жизни это была одна из самых ярких страниц, которую очень не хотелось, но пришлось перевернуть.

http://limonka.nbp-info.ru/308_article_1162281113.html

А вот еще:

http://anti-orange.com.ua/article/history/66/15129



21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок



Сообщение отредактировал Maveryk - Понедельник, 11 Март 2013, 17:44

 
SulДата: Понедельник, 11 Март 2013, 17:54 | Сообщение # 2
"Scientia potentia est"
Модератор
Сообщений: 14232
откуда: Donetsk->Kyiv->Ukraine
авто: Octavia 1,9TDI AHF ,#7517
Награды: 52
Skoda рейтинг: 2084
Ё-маё. Скоко букав shok06


"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

 
ssf3783Дата: Понедельник, 11 Март 2013, 17:56 | Сообщение # 3
Одноклубник
Сообщений: 20561
откуда: Донецк
авто: Луноходик
Награды: 112
Skoda рейтинг: 3335
зарубили , и уже наверное до победного конца . Вот и не стало армии .
 
ChamberДата: Понедельник, 11 Март 2013, 18:17 | Сообщение # 4
"Ыыыы"
Одноклубник
Сообщений: 2998
откуда: Харьков
авто: CitroenC4 VTS-Octavia 1.8T Турболёт
Награды: 3
Skoda рейтинг: 4
многабукв, не читал... армию отменили или нет?
можно уже не прятаццо?



это вам не это!

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_vts/c4_vts/chamber/

 
турДата: Понедельник, 11 Март 2013, 18:17 | Сообщение # 5
Форумчанин
Сообщений: 369
откуда: Киев
авто: Тур TSI
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Цитата (Chamber)
многабукв, не читал... армию отменили или нет?
можно уже не прятаццо?

dur_69 что скоро 18? dur_69
 
ChamberДата: Понедельник, 11 Март 2013, 18:40 | Сообщение # 6
"Ыыыы"
Одноклубник
Сообщений: 2998
откуда: Харьков
авто: CitroenC4 VTS-Octavia 1.8T Турболёт
Награды: 3
Skoda рейтинг: 4
Цитата (тур)
что скоро 18?

неа, скоро 25 dur_69

Цитата (BES)
1 - осенью еще могут загребсти (прячься)
2 - так уже не первый раз объявляют о том, что с тогда и тогда уже будет профессиональная армия и призыв отменят. Пока этого не произошло не разу.


да и весной могут тогда



это вам не это!

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_vts/c4_vts/chamber/

 
6a6yJI9IДата: Вторник, 12 Март 2013, 13:15 | Сообщение # 7
Одноклубник
Сообщений: 769
откуда: Киев
авто: Octavia Tour 1.8 T
Награды: 3
Skoda рейтинг: 322
Цитата (Sul)
Ё-маё. Скоко букав


+1 shok06
 
KendaДата: Вторник, 12 Март 2013, 16:31 | Сообщение # 8
Одноклубник
Сообщений: 2275
откуда: Макеевка
авто: Skoda A5 Elegance+ 1.6 MPI
Награды: 3
Skoda рейтинг: 40
Только не 2014 а 2017. hello
 
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » В 2014 г. армия территории под названием украина - контрактн (или -как обокрасть ВСУ)
Страница 1 из 11
Поиск: