[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » Возврат налога при установке ГБО (Возмещение государством затрат на установку ГБО)
Возврат налога при установке ГБО
driverISDДата: Суббота, 30 Март 2013, 22:14 | Сообщение # 1
Удаленные1
Сообщений: 1073
откуда: ДНР
авто: Skoda Octavia A5 FL MPI
Награды: 7
Skoda рейтинг: 74
Налоговый кодекс Украины

166.3. Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку.

Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода плательщика налога по результатам отчетного налогового года, определенного с учетом пункта 164.6 статьи 164 настоящего Кодекса, такие фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы:
....
166.3.7. сумму средств, уплаченных налогоплательщиком в связи с переоборудованием транспортного средства, принадлежащего налогоплательщику, с использованием в качестве топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива

Кто-то может обращался, расскажет!



Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник.



Сообщение отредактировал driverISD - Суббота, 30 Март 2013, 22:15

 
driverISDДата: Суббота, 30 Март 2013, 22:19 | Сообщение # 2
Удаленные1
Сообщений: 1073
откуда: ДНР
авто: Skoda Octavia A5 FL MPI
Награды: 7
Skoda рейтинг: 74
Документы для получения налоговой скидки

Какие документы необходимо предоставить физическому лицу, осуществившему переоборудование транспортного средства и использующему биотопливо (биоэтанол, биодизель, сжатый или сжиженный газ и другие виды биотоплива), для получения налоговой скидки?

В соответствии с пп. 166.3.7 п. 166.3 ст. 166 Налогового кодекса плательщик налога имеет право включить в налоговую скидку, в частности, расходы в виде суммы денежных средств, уплаченных плательщиком налога в связи с переоборудованием транспортного средства, которое принадлежит плательщику налога, с использованием в виде топлива моторного смесевого биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года плательщиком налога расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами.

При этом процедура переоборудования транспортных средств, в частности для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива, установлена Порядком № 607, согласно которому после переоборудования транспортного средства в индивидуальном порядке владелец или его представитель выбирает организацию по оценке соответствия и подает заявление о проведении оценивания соответствия переоборудованного транспортного средства требованиям правил, нормативов и стандартов Украины, а также условиям (требованиям), изложенным в документе о согласовании (заявлении о проведении оценивания). По результатам такого оценивания выдается сертификат соответствия для переоборудованных автобусов и акт технической экспертизы или сертификат соответствия для других переоборудованных транспортных средств.

Таким образом, физическое лицо, осуществившее переоборудование транспортного средства и использующее биотопливо (биоэтанол, биодизель, сжатый или сжиженный газ и другие виды биотоплива), для получения налоговой скидки должно представить документы, подтверждающие расходы, осуществленные для переоборудования транспортного средства, сертификат соответствия для переоборудованного транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт).



Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник.

 
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » Возврат налога при установке ГБО (Возмещение государством затрат на установку ГБО)
Страница 1 из 11
Поиск: