[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » кто шарит в домашних сетях? (Есть комп, роутер, телек филипс и БД-проигрыватель деноН)
кто шарит в домашних сетях?
AndreyAnikДата: Вторник, 19 Ноябрь 2013, 21:06 | Сообщение # 1
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Помогите настроить чтоб всё друг-друга видело и правильно работало. Чтоб через домашний медиасервер на телевизоре воспроизводить потоковое видео онлайн.
Как файл просматривать и прослушивать я уже разобрался,, но всё-равно оно как-то не так работает... не видят нет значков устройств и т.д.



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
рамзесДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 11:20 | Сообщение # 2
Форумчанин
Сообщений: 495
откуда: Донецк
авто: Subaru Legacy 2,5 AT
Награды: 1
Skoda рейтинг: 121
Мало информации о сиситеме! Попробую рассказать на примере самсунг смарт тв и подобной системы у себя. Предположим, что все указанные компоненты поддерживают вайфай, также предположим что телек смарт (хотя если он смарт накой тогда потоковое видео с компа смотреть). Телек подключаем через роутер к инету, вводим пароль на телеке к доступу в инет, получаем инет на телеке. Проигрыватель подключаем через HDMI шнуры к телеку, по идее он сам должен определиться и настроить все необходимые параметры, разрешение и т.п. моменты, вайфай тут не обязателен. У меня для самсунга шла программа для компа, точнее я ее оф сайта самсунга стянул, поставил на комп, запустил ее, комп начал проситься подключиться к тв, на тв выскочила окошко дать доступ, разрешил доступ. На телеке появился еще один доступный вид устройств- ПК. На компе либо расшарить доступ к паке, где храниться кино и музыка, либо закинуть все в папку, которая создалась программой от самсунга. У меня так! Получается, что будем всего один шнур для подключения ТВ к ВД проигрывателю и все, остальное все идет чере вайфай. У меня правда еще весь звук проходит через ресивер, но это уже немного другая тема. Если что надо спрашивай, попробую объяснить!
 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 12:09 | Сообщение # 3
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Цитата рамзес ()
если он смарт

не смарт
Цитата рамзес ()
получаем инет на телеке

инет на телеке работает, ютуб показывает

Итак подключение у меня состоит из следующего:
Wi-FI Роутер D-link DIR-300, к нему через кабель подключён Телефизор PHILIPS и через Wi-FI к роутеру подключён комп.
Создал я домашнюю группу, расшарил там чё мне нужно, телек комп видит и воспроизводит файлы, которые находятся непосредственно на самом HDD компа - с єтим проблем нет!
А вот есть у меня дикое желание смотреть с телека напрямую с инета фильмы, не загружая их на компьютер, Так вот для этого и нужна мне потоковая передача медиаконтента с инета, которую я нихрена настроить не могу, уже и программу скачал "домашний медиасервер" и настроил всё как по инструкции, ну не хочет он хоть ты его убей, врспроизводить фильмы онлайн lam1 anim_diatel

Цитата рамзес ()
У меня правда еще весь звук проходит через ресивер, но это уже немного другая тема.

у меня тоже через ресивер и всё пашет



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
BVLGARIДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 12:20 | Сообщение # 4
Одноклубник
Сообщений: 5736
откуда: Одесса
авто: мото
Награды: 49
Skoda рейтинг: 4684
Цитата AndreyAnik ()
А вот есть у меня дикое желание смотреть с телека напрямую с инета фильмы, не загружая их на компьютер, Так вот для этого и нужна мне потоковая передача медиаконтента с инета, которую я нихрена настроить не могу, уже и программу скачал "домашний медиасервер" и настроил всё как по инструкции, ну не хочет он хоть ты его убей, врспроизводить фильмы онлайн

возможна роутер рубит эту самую потоковую передачу данных



+38 098 193 96 96

Brilliant Auto Parts — Автозапчасти, тюнинг, чип-тюнинг
Brilliant Auto Trade — Покупка/продажа авто в Украине
Youtube Brilliant Auto — YouTube канал Brilliant-auto

 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 13:12 | Сообщение # 5
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Цитата BVLGARI ()
возможна роутер рубит эту самую потоковую передачу данных

да вроде не должен, я там всё триста раз перепроверил, ну мож конечно какую-то галочку и не убрал/поставил



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
SulДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 14:29 | Сообщение # 6
"Scientia potentia est"
Модератор
Сообщений: 14232
откуда: Donetsk->Kyiv->Ukraine
авто: Octavia 1,9TDI AHF ,#7517
Награды: 52
Skoda рейтинг: 2084
Цитата BVLGARI ()
возможна роутер рубит

Роутер не может рубить. hello Если конечно это не RTSP cowboy Что вряд ли.
ПЫСЫ Прошу прощения за мой французский dur_69



"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 15:01 | Сообщение # 7
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
hello
Цитата Sul ()
Роутер не может рубить.

будем дальше искать причину...



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
SulДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 15:04 | Сообщение # 8
"Scientia potentia est"
Модератор
Сообщений: 14232
откуда: Donetsk->Kyiv->Ukraine
авто: Octavia 1,9TDI AHF ,#7517
Награды: 52
Skoda рейтинг: 2084
AndreyAnik, ты толком, на примерах расскажи какой контент ты хочешь смотреть онлайн cowboy


"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 15:24 | Сообщение # 9
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Цитата Sul ()
какой контент

Ну, например, фильмы и сериалы с ЕХ.uа или FS.to и подобным им сайтам



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
SulДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 15:28 | Сообщение # 10
"Scientia potentia est"
Модератор
Сообщений: 14232
откуда: Donetsk->Kyiv->Ukraine
авто: Octavia 1,9TDI AHF ,#7517
Награды: 52
Skoda рейтинг: 2084
Цитата AndreyAnik ()
с ЕХ.uа

так это чистый http, даже трудно представить где он рубается у тебя. Если на устройстве сёрфишь инет без проблен, то и ex.ua должен работать hello



"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

 
SulДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 15:39 | Сообщение # 11
"Scientia potentia est"
Модератор
Сообщений: 14232
откуда: Donetsk->Kyiv->Ukraine
авто: Octavia 1,9TDI AHF ,#7517
Награды: 52
Skoda рейтинг: 2084
BES, немного поясню чтоб путаннцы не было
HTML — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине.
HTTP — протокол прикладного уровня передачи данных



"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

 
SulДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 15:55 | Сообщение # 12
"Scientia potentia est"
Модератор
Сообщений: 14232
откуда: Donetsk->Kyiv->Ukraine
авто: Octavia 1,9TDI AHF ,#7517
Награды: 52
Skoda рейтинг: 2084
BES, верно. Видео показывает определенная программа. Это может быть флешплейер, квик тайм или еще какая. Но это все программы, и к транспорту (интернет, eternet, wi-Fi) отношение не имеет. Контент доставляется, но программа его не может воспроизвести. Как то так hello


"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

 
рамзесДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 17:14 | Сообщение # 13
Форумчанин
Сообщений: 495
откуда: Донецк
авто: Subaru Legacy 2,5 AT
Награды: 1
Skoda рейтинг: 121
тока хотел написать об этом, BES меня опередил! Просмотр-ex-ua-на-телевизоре-samsung От есть описание, как запустить ex.ua c компа и смотреть на телеке, но там телек поддерживает ethernet. Я думаю, что у тебя просто телек не поддерживает такое!
 
AlexandrДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 17:48 | Сообщение # 14
Одноклубник
Сообщений: 35317
откуда: АН на знаке номерном
авто: Skoda Fabia
Награды: 156
Skoda рейтинг: 7551
lam1


Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

 
рамзесДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 20:23 | Сообщение # 15
Форумчанин
Сообщений: 495
откуда: Донецк
авто: Subaru Legacy 2,5 AT
Награды: 1
Skoda рейтинг: 121
Ну тогда уже и мне объясните-как на обычном телеке, который не смарт, без никаких приблуд, можно включить youtube?
 
DimonnДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 20:34 | Сообщение # 16
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13199
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата рамзес ()
Ну тогда уже и мне объясните-как на обычном телеке, который не смарт, без никаких приблуд, можно включить youtube?

Да легко...
Покупаешь, сетевой BD-плеер, напрымер LG BD 570, подключаешь в домашнюю сеть, и там в меню NetCast есть и youtube, и погода, и Пикасса.

А ишшо можно через него с компа кины зырить... hello

Второй вариант - подключаешь телек к компу, как второй монитор, и зыришь в браузере... icon_drinkbeer

ХЗ. Если телек - ламповый - может фокус и не пройдет...



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает



Сообщение отредактировал Dimonn - Среда, 20 Ноябрь 2013, 20:36

 
KSVДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 21:17 | Сообщение # 17
Одноклубник
Сообщений: 5724
откуда: Донецк - Полтава
авто: Мотоцикл Индиан, 20 Л.С.
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1277
Цитата рамзес ()
у тогда уже и мне объясните-как на обычном телеке, который не смарт, без никаких приблуд, можно включить youtube?

вот тут интересные решения: http://mini-pc.com.ua/ (мини-компьютер Android)



з.ы. такого много сейчас


Сообщение отредактировал KSV - Среда, 20 Ноябрь 2013, 21:29

 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 21:56 | Сообщение # 18
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Цитата рамзес ()
поддерживает ethernet.

поддерживает!!!
и программа тоже такую возможность поддерживает, её только настроить нужно! sucks sucks sucks Пока не получается, но я с этим разберусь icon_smiley028 icon_smiley028



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
рамзесДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 22:00 | Сообщение # 19
Форумчанин
Сообщений: 495
откуда: Донецк
авто: Subaru Legacy 2,5 AT
Награды: 1
Skoda рейтинг: 121
Dimonn то понятно, что что-то докупить и будет работать, но ТС обозначил что у него есть из оборудования и как оно подключено! Я просто хрен пойму, если у него с телека напрямую без компа и BD проигрывателя работает youtube, тогда телек должен быть smart?! Или как? AndreyAnik, елы палы, че за телек у тебя, модель какая? И как ты там youtube на нем смотрел, напрямую или с компа по кабелю или через wifi? Вроде шарю в этом, дома все сам себе настроил и подключил без проблем, но тут хрен че могу понять anim_diatel
Полазил по инету и че думаю, но могу ошибаться: то что ты задумал получиться, если телек сделать как второй монитор, но только через шнурок hdmi, через wifi не получиться! Либо покупать какие-то приблуды, типа медиаплеера! Но еще раз, могу ошибаться!


Сообщение отредактировал рамзес - Среда, 20 Ноябрь 2013, 22:47

 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 23:50 | Сообщение # 20
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Цитата BES ()
Смарт смарту рознь. У меня телик филипс есть, тоже и инет подключается, и ютуб можно смотреть, и по протоколу (или как правильно выразиться) DLNA может видео и фото показывать. Но это просто первобытный смарт

Вот и у меня тоже такая же фигня, только это не первобытный смарт, а телевизор с ограниченным доступом к ресурсам интернета (не полноценный браузер так сказать), что выражается только в одной возможности просмотра ютуба, вот и всё!
Цитата рамзес ()
модель какая

вот такая: 50PFL3807T/12
Цитата рамзес ()
на нем смотрел, напрямую

c роутера, он же маршрутизатор КАБЕЛЕМ
Цитата рамзес ()
Вроде шарю в этом

вот я тоже думал, что не дурак dur_69

Ладно, а если использовать телек как устройство, которое просто выводит изображение на экран в результате подачи на него сигнала с помощью подключения HDMI-кабеля от ресивера (ВОТ), BD-плеер подключён к ресиверу, а плеер в свою очередь использовать как приёмник потоковой передачи (плеер вот: DENON), он-то уж точно эту функцию поддерживает applaud



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 23:57 | Сообщение # 21
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Если короче, то вот:
К роутеру через ВИ-ФИ подключён комп
К роутеру через кабель подключён плеер______________ плеер через HDMI-кабель к ресиверу_______________к ресиверу через HDMI-кабель подключён телевизор



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
AndreyAnikДата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 23:58 | Сообщение # 22
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Цитата BES ()
Не работает ссылка

ВОТ



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
AndreyAnikДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 00:01 | Сообщение # 23
Одноклубник
Сообщений: 2671
откуда: Луганск
авто: А7-мь
Награды: 9
Skoda рейтинг: 84
Цитата BES ()
Филипки очень даже не плохо показывают картинку

applaud applaud applaud
Цитата BES ()
Но вот с возможностями дополнительными - жесть

Ив филлипсах есть полноценные браузеры, вот только ценник совсем другой :cowboy:. Для меня лучше телевизора, чем филлипс нЭма



... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла...
- э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее

 
рамзесДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 10:36 | Сообщение # 24
Форумчанин
Сообщений: 495
откуда: Донецк
авто: Subaru Legacy 2,5 AT
Награды: 1
Skoda рейтинг: 121
На мой взгляд, у тебя есть следующие возможности:
1. смотерть ютуб с телека напрямую, т.к. смарт функции не все
2. смотреть, то что ты сохранил на харде в компе
3. смотреть онлайн контент, но забацав телек вторым мониторм через шнурок
BD проигрыватель не спасет, т.к. там тоже функции смарт не все
 
DimonnДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 11:13 | Сообщение # 25
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13199
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата AndreyAnik ()
К роутеру через кабель подключён плеер______________ плеер через HDMI-кабель к ресиверу_______________к ресиверу через HDMI-кабель подключён телевизор

А че плеер сразу к телеку не подключить? Нах там ресивер? cowboy



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

 
DimonnДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 11:14 | Сообщение # 26
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13199
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата рамзес ()
На мой взгляд, у тебя есть следующие возможности:

Или продай телек, купи, почти новый, легендарный, Хвостиков продает... hello



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

 
рамзесДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 11:38 | Сообщение # 27
Форумчанин
Сообщений: 495
откуда: Донецк
авто: Subaru Legacy 2,5 AT
Награды: 1
Skoda рейтинг: 121
dimonn такая связка нужна для того, чтобы при просмотре с плеера звук проходил через ресивер, качество звучания и т.п.
 
DimonnДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 11:39 | Сообщение # 28
"Замечательный"
Модератор
Сообщений: 13199
откуда: Канцтантенопаль
авто: WTS FoxKiller
Награды: 35
Skoda рейтинг: 1828
Цитата рамзес ()
dimonn такая связка нужна для того, чтобы при просмотре с плеера звук проходил через ресивер, качество звучания и т.п.

стесняюсь спросить о каком ресивере речь идет-то?



Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

 
рамзесДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 12:16 | Сообщение # 29
Форумчанин
Сообщений: 495
откуда: Донецк
авто: Subaru Legacy 2,5 AT
Награды: 1
Skoda рейтинг: 121
а я хз, он же сам пишет, что - К роутеру через кабель подключён плеер______________ плеер через HDMI-кабель к ресиверу_______________к ресиверу через HDMI-кабель подключён телевизор
 
sasha_dkkДата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 16:04 | Сообщение # 30
Администратор
Сообщений: 3162
откуда: была Макеевка
авто: свиду как бобик
Награды: 28
Skoda рейтинг: 1391
если я правильно понял то в телеке нет как такового браузера- значит смотреть фильмы онлайн не получится, денон - просто проигрыватель БД с возможностью заходить на расшаренный сервер(комп) с вшитым "плагином ютуба" - короче функции абсолютно идентичны функциям в телеке и скорее всего внего нельзя добавить(обновить) прошивку с возможными прогами браузера/EX.ua. и тд если это так то выход один- докупить приставку которая сможет заходить более-менее полноценно в интернет или (это самый идеальный вариант в плане возможностей) купить /подключить компактный не шумный компьютер к проигрывателю БД а от него к телику. т.е. все внешние видео потоки подключать к проигрывателю БД от него видео на телик а звук на ресивер + ХОРОШИЙ обучаемый пульт привязать ко всей техники. в любом случае по функционалу и возможностям все эти приставки отдыхают по сравнению с подключеным медиацентром на базе полноценного тихого компа hello
раньше у меня было так и это идеальный вариант ИМХО hello



Александр 0504727186

не парься - идет естественный отбор(с) шрам
BES-прости!!
честно говоря чувствовал себя немного чужим-(с) Kaban
Саша- это саксофон!!



Сообщение отредактировал sasha_dkk - Четверг, 21 Ноябрь 2013, 16:07

 
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » кто шарит в домашних сетях? (Есть комп, роутер, телек филипс и БД-проигрыватель деноН)
Страница 1 из 212»
Поиск: