[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » Чудеса генетической "математики" от Евросоюза... (...родитель-1 + родитель-2 = родитель1/2+родитель 2/1...)
Чудеса генетической "математики" от Евросоюза...
TrevelДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 09:30 | Сообщение # 1
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Сообщений: 13589
откуда: Донецк
авто: Skoda SuperB New 1,8TSI+DSG+4х4 :)
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Введение в Литве терминов «родитель 1» и «родитель 2» – настоящее торжество «толерантности»
«Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину предаст». Когда-то эта фраза воспринималась как остроумная пародия на гонения против «буржуазной культуры». В конце 80-х высмеивать все подобное стало модным и увлекательным. Чем в итоге в девяностые годы за неверие «в происки классовых врагов» заплатили страна и большинство веселившихся, будут вспоминать еще несколько поколений.
Литва сегодня пошла еще дальше: в школах запретили отца называть отцом, а мать – матерью. А два дня назад представители Литвы возмутились и заявили протест по поводу того, что на концерте в честь 20-летия Конституции Олег Газманов спел «Я рожден в Советском Союзе» и строки: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова – Это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы – Это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже».
Формально это возмущение вообще ничем, кроме каких-то психиатрических комплексов прибалтийских политиков, объяснить невозможно. Газманов же пел не «Моя империя» или «Мои колонии», и не «Мое государство»: он пел «Это моя страна». Страна и государство – это вообще разные вещи. Государства могут быть абсолютно разные, а страна – одна. Страна – это то, с чем человек чувствует родство и близкую связь.
Но медицинские проблемы прибалтийских политиков и дипломатов – особая тема. Элиты трех этих республик от того, что СССР – это их страна, отказались еще четверть века назад. Правда, первый премьер-министр литовского сепаратистского режима Казимира Прунскене родилась все же в Советском Союзе – в 1943 году, хотя и на оккупированной территории. Но последний председатель Верховного Совета Литовской ССР и первый председатель сейма сепаратистской Литвы Витаускас Ландсбергис действительно родился не в СССР. Он родился в Литве в 1932 году, в семье литовского архитектора и нациста Ландсбергиса-Жямкальниса, который в 1941 году вошел в созданное подпольным прогитлеровским «Фронтом литовских активистов» Временное правительство Литвы, провозгласившее, опираясь на вторгшиеся немецкие войска, свою власть в республике 22 июня 1941 года. Правда, немцы, поняв их недееспособность и отторжение их народом, потерпели своих марионеток шесть недель и сами же их разогнали.
Отец Ландсбергиса бежал после освобождения Прибалтики в Германию, а потом – в Австралию, хотя и вернулся в СССР к концу 1950-х годов. Так что ему было бы чем возмущаться: он был рожден не в Советском Союзе.
Четверть века назад от того, чтобы считать СССР своей Родиной, отказались и очень многие литовцы, и сама Литва. Но, как «единожды солгав – кто тебе поверит», так и единожды предавший будет обречен предавать и дальше. Тот, кто отрекся от Родины, обречен на то, чтобы отречься и от отца с матерью.
Ведя борьбу против СССР, литовские сепаратисты, в частности, вспоминали о своих связях с католичеством, о своих национально-исторических традициях, говорили о чуждости «навязываемой Литве советско-коммунистической» и вообще российской культуры, о своей приверженности консерватизму. То есть все начиналось с неприятия советского сверхмодерна, а закончилось капитуляцией перед «еэсовским» постмодерном.
Все логично: кто отрекается от матери, тот отречется и от Родины. Кто однажды отрекся от Родины, тот со временем отречется и от матери с отцом. Меняющий СССР на ЕС вынужден будет вместо слов «отец» и «мать» использовать слова «родитель 1» и «родитель 2». Отрекающийся от имени будет откликаться на клички.
Правда, возникают вытекающие проблемы. Скажем, как называть бабушек и дедушек? Как называть братьев и сестер, как называть сыновей и дочерей?..
Если отец отныне не отец, а «родитель 1», а мать – «родитель 2», то не может же у «родителя 1» быть отца и матери: у него тоже должны быть свои «родитель 1» и «родитель 2». Соответственно, и у «родителя 2» не может быть никого, кроме своих «родителей 1 и 2».
Тогда у ребенка должны быть «родитель 1/1» (бывший дедушка по отцу), «родитель 2/1» (бывшая бабушка по отцу), «родитель 1/2» (дедушка по матери), «родитель 2/2» (бабушка по матери).
Правда, тут тоже ведь есть вопрос: почему «родители мужского рода» получаются под первыми номерами, а родители женского – под вторыми? На месте феминисток следовало бы обидеться. Ведь и такая нумерация четко ведет к дискриминации женщин. Казалось бы, ее хотят устранить, перестав отличать их от мужчин по роду, но как раз увековечивают, признавая их врожденную вторичность.
Конечно, чтобы не расстраивать активистов от феминизма, можно как раз мужчинам дать вторые номера, а женщинам – первые. Но тут могут начать бороться за свои права мужчины, и, ко всему прочему, будет опять-таки повод для возмущения у активистов-женщин: ведь демонстративное предоставление номерного преимущества слабому полу будет подчеркивать, что он слабый и нуждается в некоем снисходительном отношении.
Сложно и с братьями и сестрами. Если вместо отца с матерью – «родители 1 и 2», то нужно этот же принцип бесполости переносить и на них. Тогда нужно брата называть «братом 1», а сестру – «братом 2». Но тут можно запутаться, если братьев и сестер окажется больше, чем по одному.
Можно просто перейти на сплошную нумерацию, без намека на половую принадлежность, но тоже нужно определиться, какое базовое обозначение брать за основу – «брат» или «сестра». Ведь мать не переименовали в «отца 2», а отца – в «мать 1»; значит, нужно что-то нивелирующее, объединяющее и выступающее родовым наименованием. Например, «одноматочник первого рода» и «одноматочник второго рода». Тут даже есть и еще преимущества: можно будет отличать братьев по матери и братьев по отцу. Скажем, «одноматочник первого рода» – это брат и по отцу, и по матери. «Одноматочник второго рода» – сестра по отцу и по матери. «Одноутробник первого рода» – брат только по матери. «Одноутробник второго рода» – сестра только по матери. «Однокровник первого рода» – брат по отцу. «Однокровник второго рода» – сестра по отцу...
Но чтобы не употреблять термины, окрашенные неким мужским шовинизмом, нужно вместо «одноматочник», «одноутробник» и «однокровник» употреблять более нейтральные «одноматочное», «одноутробное», «однокровное» – первого или второго рода.
И с детьми проблемы. Если вместо отца с матерью – «родители 1 и 2», то можно, конечно, пойти путем сплошной нумерации: например, «ребенок 1», «ребенок 2» и так далее. Но тогда будет подчеркиваться возраст, то есть налицо будет возрастная дискриминация. К тому же «ребенок» – слово хотя и общепринятое, но явно по недосмотру. Тоже нужно придумать более нейтральное наименование: например, «рожденное первого рода» и «рожденное второго рода».
И тоже некорректность: ведь «родителя 1» и «родителя 2» ввели именно для того, чтобы не указывать на акт рождения. Это же именно для тех пар, которые сами никого не рожают в силу неспособности исполнять детородные функции и лишь усыновляющих тех, кто рожден другими людьми. Тогда и нужно сделать терминологию более корректной и толерантной. Не «рожденное первого рода» и «рожденное второго рода», а «воспитуемое первого рода» и «воспитуемое второго рода». А еще лучше – «воспитуемое X» и «воспитуемое Y».
Вот тогда наступит полное торжество европейских ценностей, демократии и толерантности. И начинала свой путь к ним Литва с борьбы со «сталинским тоталитаризмом». Тоталитаризм, по версии создателей этого пропагандистского концепта, смоделированного для борьбы с СССР, – это общество сплошного контроля, унификации и обезличенности.
Для освобождения от этого «сплошного контроля, унификации и обезличенности» они отреклись от одной Родины и попросились в другую, в которой им со временем объяснили: здесь отца с матерью иметь не положено. Здесь все нейтрально и толерантно. Никаких следов тоталитаризма – только толерантность, унификация и бесполость.
За что, как говорится, боролись, на то и напоролись.

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2013/12/17/istoriya-sssr/728023-kto-odnazhdy-otreksya-ot-rodiny-otrechetsya-i-ot-ottsa-s-mater

Источник: КМ.ру.


Вчера попыталссо со своим Детенышем (Девочка 9,5 лет) боль-мень адекватно оценить энту "математику", просчитать "новые имена" бабушек/дедушек, тёть/дядь, двоюродных/троюродных братьев и сестер... Конкретно "задымили" на Крестном Отце и Крестной Матери... Потом - я допил сидр, а Доця выдала - "Па, да ну их, полудурков, с их "тупой математикой"... " sucks



Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

 
AleksДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 09:33 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 4426
откуда: ...Dn...
авто: Old 1.8t
Награды: 84
Skoda рейтинг: 3573
Цитата Trevel ()
"Па, да ну их, полудурков, с их "тупой математикой"

applaud applaud applaud Устами ребенка!!! dur_69



Если хочешь продлить детство, пей "Активию", а не нюхай наркотические вещества...
Aleks не ррррр, Aleks ду ду!!! (с) vvk_STRANGERS

 
KendaДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 11:11 | Сообщение # 3
Одноклубник
Сообщений: 2275
откуда: Макеевка
авто: Skoda A5 Elegance+ 1.6 MPI
Награды: 3
Skoda рейтинг: 40
Цитата Aleks ()
Устами ребенка!!!
applaud
plus_odin
 
TrevelДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 11:28 | Сообщение # 4
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Сообщений: 13589
откуда: Донецк
авто: Skoda SuperB New 1,8TSI+DSG+4х4 :)
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Kenda, Aleks, Штуки - шутками, а Детеныш реально впал в СТУПОР!!! anim_diatel Ладно там Папа с Мамой... а ведь она имеет ЧЕТКОЕ представление о своих бабушках/дедушках, а про прабабушек и прадедушек - пусть и по нашим рассказам, но... тоже знает! Даже гордится тем, что ЕЁ Прадед после 3-х лет в немецком плену и концлагере еще и 10 (ДЕСЯТЬ!!!) детей родил... её бабушек и дедушек, а у этих бабушек и дедушек - еще около ДЕСЯТКА её-же тёть и дядь и не меньшее количество сестер и братьев!
Как всю эту "высшую математику" собрать в детской голове??? И ЗАЧЕМ ВООБЩЕ??? anim_diatel shok06



Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

 
ifom71Дата: Среда, 18 Декабрь 2013, 11:47 | Сообщение # 5
Форумчанин
Сообщений: 114
откуда: краматорск
авто: шкода октавиа 1.8tsi
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Цитата Aleks ()
Устами ребенка!!!

plus_odin plus_odin plus_odin
Можно им подсказать,пусть введут рег.номер,как на авто.Например ЛТххххВЛ,кстати сразу будет видно кто круче,при рождении покупать блатной номер. anim_diatel
 
KendaДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 12:02 | Сообщение # 6
Одноклубник
Сообщений: 2275
откуда: Макеевка
авто: Skoda A5 Elegance+ 1.6 MPI
Награды: 3
Skoda рейтинг: 40
Цитата Trevel ()
И ЗАЧЕМ ВООБЩЕ???
Вот это самый главный вопрос. Вспоминаются фильмы из детства, типа терминатора, где в будущем людям присваивали номера. Да что там будущее - фашисты так делали в ВОВ.
 
TrevelДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 12:10 | Сообщение # 7
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Сообщений: 13589
откуда: Донецк
авто: Skoda SuperB New 1,8TSI+DSG+4х4 :)
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Цитата Kenda ()
Вспоминаются фильмы из детства, типа терминатора, где в будущем людям присваивали номера. Да что там будущее - фашисты так делали в ВОВ.

Да чего так далеко/глубоко копать... Уже всё есть - загляни в Паспорт, там у тебя лежит копия Идентификацыонного Кода... Такой-же "еврономер" dur_69 , как и в Освенциме, Бухенвальде, Майданеке, Маутхаузене, Дахау... shok06 hello



Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

 
DmitriyFДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 12:11 | Сообщение # 8
Администратор
Сообщений: 11390
откуда: на Днепре
авто: Чёрный Лис A5 FL 1,8 TSI; ИЖ SkOда
Награды: 30
Skoda рейтинг: 1552
Цитата Trevel ()
И ЗАЧЕМ ВООБЩЕ???

нет ответа на этот вопрос hello



«Старик и «Камри».
Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет.
А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать!
067 564 50 33
050 597 00 22
Дмитрий

 
KendaДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 13:36 | Сообщение # 9
Одноклубник
Сообщений: 2275
откуда: Макеевка
авто: Skoda A5 Elegance+ 1.6 MPI
Награды: 3
Skoda рейтинг: 40
Цитата Trevel ()
лежит копия Идентификацыонного Кода... Такой-же "еврономер"
От него можно отказаться. Скажем по религиозным соображениям. А в случаи с Литвой и её номерами - полный срач получается.
 
ШрамДата: Четверг, 19 Декабрь 2013, 00:15 | Сообщение # 10
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Сообщений: 15402
откуда: Джарты-сарай
авто: барахло
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4175



wszystko bedzie zajebiste

 
Форум Шкода Клуба » Досуг » Беседка » Чудеса генетической "математики" от Евросоюза... (...родитель-1 + родитель-2 = родитель1/2+родитель 2/1...)
Страница 1 из 11
Поиск: