Главная » 2009 » Февраль » 5 » Правила поведение акции
15:50
Правила поведение акции
Предлагаю порядок проведения акции: 

Cбор и "кучкование" участников из разных клубов до выезда на Акцию – ориентировочно около планетария. 
Акция начинается с 9:00, все подтягиваемся с таким расчетом чтобы примерно к 9:30 создать пробку и полностью перекрыть движение по улицам Артема, Университетской, Челюскинцев – в зависимости от коло-ва участников. 
Пробка нами создается естественным образом: нас много и мы НИКУДА не торопимся - т.е. правый ряд(!) и там 20-30км в час. Когда забит нашими машинами правый ряд – едем в левом и т.п. - пока полосы не кончатся. Не запрещается "поломаться" - включив аварийку. Остановиться, поднять капот и чего то там поковырять пару минут. Все едущие сзади, кто это увидел - останавливаются, ждут пока "починиться" - потому что мы едем колонной. Можно чтобы пассажиры вышли и подошли спросить: а не нужна ли ему помощь и т.п. 

ЕСЛИ ГАИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ОДНОГО ИЗ НАС - ТО ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЕ !!! 
МЫ НЕ ДАЕМ НИКОГО ИЗ НАС "ВЫДЕРНУТЬ" И "НАГНУТЬ"!!! Вся колонна "сзади" и пассажиры выходят, окружают плотным кольцом ГАИшника, и НАСТОЙЧИВО интересуются "за что остановили", а также ФОТОГРАФИРУЮТ ГАИшника со всех сторон, и дудят в трубки и сигналят. Повторяю: у нас МИРНАЯ АКЦИЯ, мы пока что «Верховну Раду» не штурмуем и никому «лица не бьем». "Мелкое хулиганство" - это не наш метод! 

МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ: От планетария по Артема в сторону площади, за почтамтом на светофоре направо, затем на Бульвар Пушкина, снова направо до круговой которая за драматическим театром, затем на Университетскую, вдоль белого дома и дальше до поворота к Донецк Сити. Кто хочет - может "против часовой стрелки". 
Наша задача в полном блокировании движения. 

Подготовка и оборудование машин: 
1) ЗАЛЕЙТЕ ПОЛНЫЙ БАК !!! Акция планируется с 9:00 до ~14:00 часов(точного время окончания пока нет). Сами одевайтесь тепло и бензина вам должно хватить!!! Берите термосы с чаем, кофе. Забегаловок быстрого питания там по пути хватает - так что "пассажир" высылается за едой и потом все в машине жуют - ведь будет пробка и мы не сможем ехать никуда 

2) Как мы узнаем НАШИХ ? ВСЕ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ АКЦИЮ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ НА СВОИХ МАШИНАХ НАЦИОНАЛЬНУЮ СИМВОЛИКУ: флажки Украины на антеннах, или ленточки цвета Флага там-же. Число лент и места расположения в других местах не регламентируются Именно "нац.символика" это тот знак по которому мы узнаем СВОИХ! 

3) ПЛАКАТЫ формата А4(стандартный лист) печатаем сами и сами же на машины клеим. 
Кто не хочет клеить - ОБЯЗАН иметь флаг или ленточку! Тексты плакатов это стихийное "народное творчество", но рекомендуемые темы приведены в конце этого письма - просто Плакат должен быть коротким и точным, как выстрел. Не нужно писать непонятные вещи и сложные предложения. 

4) Не забываем про аптечки и огнетушители - просто потому что по ПДД они должны быть в машине 

5) ВОДИТЕЛЬ НЕ ПЬЕТ СПИРТНОГО НИ ДО АКЦИИ НИ ВО ВРЕМЯ ЕЕ !!! 

6) Печатаем листовки, в которых кратко(!) излагаем подробности. Текст листовки – отдельно будет - принимаются все предложения. Текст должен ПОЯСНЯТЬ за что именно мы боремся и почему - это для тех кто "не в теме" и кто искренне удивлен "а чего вы тут дудите?" . Раздаются пешеходам и всем кто задает вопросы. 

7) НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ надо бы отвечать "в одну тему" - т.е. не распыляться, НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ "НА ЖИЗНЬ ВООБЩЕ", а только на ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПОБОРЫ С ВОДИТЕЛЕЙ!!! 
Полезно тут же выдавать журналисту "листовку" и придавать ей свой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ комментарий. 

Дополнительные просьбы: 
1) у нас "кавалерии" хватает, у нас пехоты мало ПОЭТОМУ нам нужны пассажиры в машины, ЧТОБЫ ВОДИТЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛ ОДИН В МАШИНЕ!!! 

Пассажир или Штурман - это СВИДЕТЕЛЬ, у которого должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть ФОТОАППАРАТ! (мобилки хорошо, но недостаточно) и который всегда приходит на помощь водителю - т.е. при остановках ГАИ - выйти и первым делом, НАГЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ГАЙЦА, во всех ракурсах, а потом еще и влезть в разговор - "А за что вы нас остановили ? мы опаздываем!" и т.п. - можно гудеть, дудеть, и т.п. но не распускать руки ГАИ очень скоро поймет что "это жжжж неспроста" и не станет с нами связываться. Чего мы все и добиваемся. 

2) нам нужны "меееееедленные пешеходы", которые по пути движения колонны постоянно плетутся по пешеходному переходу(нажимают кнопки) туда-сюда, тем самым останавливая поток машин Это если пробку будет трудно сделать ..."пехота" не должна быть пьяной и не лезть на рожон - только идти СОБЛЮДАЯ ПДД и переходя улицу только по переходу! Пешеходы - не обязательное условие - просто если вдруг вашим знакомым захочется прогуляться именно 5 февраля именно по улице Артема то они должны взять с собой фотоаппарат и дудку по типу "фанат футбола" 
3) ПАССАЖИРЫ!!! Так как водитель у нас четко следует ПДД, то ему нельзя махать флагом из машины, и нельзя дудеть в дудку - это может делать ПАССАЖИРЫ вместе с Штурманом. На вопрос ГАИ: "а что вы тут дудите?" ответ: "а я вот водитель - за пассажира не отвечаю - везу его в дурку а он не унимается и вопит и дудит всю дорогу!" 
ОБЩЕЕ: Акция, как и политика, это прежде всего ВЕСЁЛОЕ ДЕЙСТВО поэтому больше молодецкого задора! 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛОЗУНГИ: 

1) НЕТ ГРАБIЖНИЦКОМУ ТРАНСПОРТНОМУ СБОРУ!!! 

2) ДАЕШЬ ТРАНСПОРТНЫЙ СБОР В ЦЕНЕ БЕНЗИНА!!! 

3) АВТОВЛАДЕЛЕЦ НЕ КОРОВА - ХВАТИТ ЕГО ДОИТЬ!!! 

4) ОТМЕНИТЬ ВРЕМЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТАЛОНЫ!!! 
(можно с допиской: "Они противоречат Конституции!!!") 
...если вы сами что-то еще хотите напечатать - то это ВАШЕ ПРАВО высказаться. НО: никакого мата и оскорблений!!! Сарказм в текстах очень приветствуется. 

ГЛАВНОЕ : МЫ НЕ ПРОСИМ И НЕ УНИЖАЕМСЯ - МЫ ТРЕБУЕМ !!! 

Некоторые "вопрос-ответы": 
1) "а кто у вас Главный?" - Ответ: У нас НЕТ Главных! Мы сами, как Граждане Украины, решили выйти на этот стихийный протест против грабительских поборов ! Мы ИМЕЕМ ПРАВО высказывать свое мнение согласно Конституции! НИКАКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ НАС НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ!!!" 
2) "А кто вас организовал? Какая партия? " - Ответ: см.п.1. 
3) "А есть у вас Оргкомитет? с кем можно поговорить?" - Ответ: у нас НЕТ Оргкомитета (см.п.1.) так что можете поговорить со мной - я вам выскажу то-же самое что и все другие автомобилисты! (кто стесняется говорить на камеру сам - позови друга который это сделает вместо тебя). 
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ! ВМЕСТЕ МЫ БУДЕМ!
Просмотров: 496 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]