Главная » 2009 » Февраль » 6 » Skoda Octavia 50 лет!
05:26
Skoda Octavia 50 лет!
Skoda Octavia отмечает в этом году 50-летний юбилей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы чешской компании.


В январе 1959 года с конвейера в г. Млада-Болеслав сошла первая Skoda 440, которая впоследствии получила название Octavia. А нынешнее поколение Octavia – самая продаваемая модель марки Skoda в мире, пишет СarСlub.


«У нашего нового автомобиля новое название – Skoda Octavia , поскольку это наша восьмая по счету модель», - гласил выпуск корпоративного журнала Skoda «Ventil» от 6 января 1959 года.

Существовавшие в это время числовые обозначения моделей были заменены на словесные: Skoda 440 была переименована в Octavia, Skoda 445 – в Octavia Super, а Skoda 450 – Felicia . Также в 1959 году специалисты марки разработали новую конструкцию передней подвески всех легковых автомобилей Skoda: рессоры были заменены на пружины с телескопическими амортизаторами, что стало действительно важным нововведением того времени.

Название Octavia пережило свое второе рождение, когда после вхождения марки в концерн Volkswagen на производстве Skoda стал развиваться модельный ряд Octavia . Первые разработки и первый концепт-кар Skoda появились в 1992 году. Модель была запущена в серийное производство в 1996 году. Спустя два года появилась версия в кузове универсал (Combi), а еще чуть позже – полноприводная версия.

В 2000 году была представлена модернизированная версия модели, которая и сегодня выпускается под названием Octavia Tour. В феврале 2004 года появилась второе поколение Octavia , а в 2008 году на Парижском Автосалоне миру была представлена ее рестайлинговая версия. Рестайлинг отразился не только на интерьере и внешнем виде автомобиля, но также и на использованных в нем технологиях.

За все время существования Skoda Octavia ее продажи в мире составили более 2 млн автомобилей.

Просмотров: 442 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]