Главная » 2009 » Февраль » 7 » ГАИ взяла автобунт "на крючок"
09:23
ГАИ взяла автобунт "на крючок"
В пятницу в столице продолжались акции протеста автомобилистов. 

 



Протестующие блокировали улицу Грушевского от Кабмина до Верховной Рады. Причем, в отличие от четверга, когда их не трогали, против участников акции пустили тяжелую артиллерию в виде ГАИ. Инспектора составили протоколы о нарушении ПДД на всех участников акции, пугали тем, что отберут права, если автомобилисты не дадут нормально ездить другим. После этого протестующие освободили для движения одну полосу. Примечательно, что вчера премьер Тимошенко заявила, что не даст "ни к кому к ним пальцем притронуться". "Я прошу МВД категорически никого не трогать", — заявила она. 

Акция автомобилистов, которые требуют снизить транспортный сбор, закончилась их частичной победой. Несколько ее координаторов вошли в состав комиссии, которая к 11 февраля должна разработать законопроект, предусматривающий серьезное снижение ТС для владельцев старых машин с большим объемом двигателя. 

Так, для 7-летних авто будет скидка в 50%, для легковушек от 7 до 15 лет — 60%, и для машин старше 15 лет — 70%. Планируется, что комиссия подготовит и второй проект, предусматривающий, что с 2010 года ТС будут включать в цену бензина. Если до 16 февраля компромисс не найдут, автомобилисты снова выйдут на улицы.



Просмотров: 390 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]