Главная » 2009 » Февраль » 10 » Дорожный компромисс
15:37
Дорожный компромисс
Новые транспортные сборы постарели. Кабмин поставил себя на место автомобилистов, и внес ряд изменений в закон о новых транспортных сборах. Мол, мы сперва и сами совершенно другой документ предлагали, а подлые депутаты парламента все перековеркали. Теперь правительство, по согласованию с автолюбителями, предлагает парламентариям для начала считать коэффициент транспортного сбора в зависимости от возраста автомобиля. А при Кабмине создали Совет автомобилистов при участии представителей протестующей стороны, Минтранса, МВД и прочих организаций разной степени полезности. На ближайшие заседания правительства и Верховной рады уже готовят необходимые изменения в существующие законы. Пока же имеем:
обещание упрощения процедуры передачи права вождения, обещание рассмотреть вопрос о временном регистрационном талоне, обещание распорядиться насчет запрета ГАИ участвовать в незаконной эвакуации авто
новая схема рассчета транспортных сборов. Для автомобилей, которые старше 7 лет – 0,7, для машин, которые старше 10 лет – 0,6, и для машин, которые старше 15 лет – 0,5.
При переоформлении и прохождении ТО налоговые ставки составляют

 15 грн за 100 кубических сантиметров при объеме до 2.2л

20 грн за 100 кубических сантиметров при объеме от 2.2л до 2.5л

50 грн за 100 кубических сантиметров при объеме от 2.5л до 3л

80 грн за 100 кубических сантиметров при объеме более 3л


Напомним, чтобы добиться уступок, водители по всей Украине несколько дней митинговали на центральных улицах городов. Требовали либо вернуть старые транспортные налоги, либо включить сборы в стоимость бензина. Однако не уставали повторять, что открыты к диалогу, ибо существующее положение дел таковым оставаться не должно. В конце концов, когда попасть в Кабмин стало проблематичным, министры спохватились. Пришли к компромиссу. В то же время, говорить, что протесты прекратились, – рано. Во-первых, все станет ясно на следующей неделе, когда изменения возьмутся проталкивать через парламент с его апокалипсическими ударами. Во-вторых, налогообложение – это лишь один из множества поводов для активных действий. Следующий повод – ГАИшники, которые берут взятки, превышают полномочия. А там – глядишь – и до состояния дорог недалеко.

Просмотров: 380 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]