Главная » 2009 » Февраль » 17 » «Перегон скота» в Ульяновске
14:04
«Перегон скота» в Ульяновске

Очередная акция «Дорога детям» в России побила по находчивости все рекорды украинских ГАИшников! Тамошние инспекторы дорожного движения заказали у местных кондитеров конфеты, где на этикетках разместили загадки по ПДД и отгадки – соответственно. Большинство загадок – на тему знаков. Причем сформулированы таким образом, что даже взрослые стали с опаской посматривать на воинов жезла. Так, например, среди простых инспекторов затаились непростые поэты:

В треугольнике корова на ребят глядит сурово. Это что за красота? Это – «Перегон скота». 

Вот так. Не то ранний Бунин, не то поздний Шнуров. А как врывается в детский мозг следующая загадка!

Буква Х в штанах широких тут стоит, расставив ноги. Вспомни рифму к слову «демпинг»! Ну, конечно, это «Кемпинг»!

Конечно, кемпинг. Тут и двух вариантов быть не может. Все один к одному – и ноги, и Х, и демпинг. Съел конфетку – усвоил массу полезной информации. А для любителей японской поэзии прошлых веков в ГИБДД тоже припасли сладость:

Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы. Незнакомый мужчина его догоняет. Оба мчатся вперед, и ни шагу назад

То, что здесь нет рифмы, не должно смутить юного школьника. Смутить его должен незнакомый мужчина, который догоняет. И пусть этот мужчина уже в районном управлении доказывает, что он – иллюстрация к знаку «Осторожно - дети». Или - скорее – к анекдоту о незнакомом мужчине, который предлагает мальчику конфетку. А тот, грустно вздыхая, отвечает: "Дядя, у меня от ваших конфеток уже попа болит"...

Просмотров: 413 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]