Главная » 2009 » Май » 31 » Производство Fabia достигло 1200 автомобилей в день
19:49
Производство Fabia достигло 1200 автомобилей в день

Реагируя гибко к растущему спросу для маленьких автомобилей, Skoda Auto увеличила производство Skoda Fabia с 1000 до 1200 транспортных средств в день.

В период с января по март 2009 Skoda реализовала 143 079 автомобилей. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем продаж уменьшился на 17,5%. Мировой автомобильный рынок, находящийся на спаде, потерял 20,7% за этот же период.

Тем не менее, количество заказов на автомобили Skoda увеличивается; в Европе количество заказов, полученных в январе-марте, увеличилось на 27% по сравнению с прошлым годом. Особенно большой рост показали рынки Германии, Австрии, Чехии, Словакии и Польши. Также вырос объем заказов в Китае – по сравнению с предыдущим годом рост составил 14%.

Сегодня покупатели проявляют особый интерес к Skoda Fabia и Skoda Roomster, а также к автомобилям, оснащенным экономичными моторами объемом 1,2 литра. Экологичность автомобилей Skoda и возможность участвовать в программах утилизации автомобилей, принятых в ряде европейских стран для поддержания автомобильной промышленности, стали важными преимуществами Skoda.

Презентация на Женевском автосалоне Skoda Yeti, нового компактного SUV, стала еще одним положительным моментом для компании. Первые поставки клиентам запланированы на конец третьего – начало четвертого квартала 2009 года. Skoda Yeti наносит минимальный урон окружающей среде, компактен и более экономичен по сравнению с «классическими» кроссоверами.

«Первая четверть 2009 года была очень непростой – влияние мирового финансового кризиса отразилось и на чешской компании. Однако благодаря тому, что модельная линейка марки состоит из современных и экологичных автомобилей, нам удалось увеличить нашу долю на таких важных рынках, как Германия и Китай. Положительная тенденция сохраняется также и в отношении объема новых заказов. Более того, мы предприняли ряд специальных мер, направленных на долгосрочную перспективу, чтобы обезопасить экономическое положение Skoda и чтобы выйти из нынешнего кризиса еще более сильными, чем прежде», - говорит председатель Совета директоров Skoda Auto Рейнхард Юнг (Reinhard Jung).

В первом квартале 2009 года вклад Skoda Auto в общий бюджет Volkswagen Group составил 28,2 миллионов евро. На локальном уровне операционная прибыль Skoda Auto составила 787,4 миллиона чешских крон.

Движение денежных средств увеличилось до 6,5 миллиардов чешских крон (+30.1%).

«Мы знаем, что 2009 год станет довольно сложным как для нас, так и для всей автомобильной индустрии в целом. Результаты первого квартала немного превзошли наши ожидания, в частности, благодаря программам в ряде стран по финансовой поддержке лиц, сдающих свои старые автомобили в утиль и приобретающих новые. Тем не менее, перспективы дальнейшего развития пока что неясны и связаны с определенным риском. Однако я уверен, что мы преуспеем в поддержании нашей финансовой устойчивости и стабильности, и даже в условиях экономического кризиса сумеем добиться роста прибыли», подытожил Хольгер Кинтчер (Holger Kintscher), член Совета директоров Skoda Auto, ответственный за финансы.

"Это шаг, который вынуждает нас соответствовать увеличенному спросу. Несмотря на это записать-ломающееся количество, delivery некоторое время все еще будет скорее длинным, хотя. Мы также оптимизируем свое материально-техническое обеспечение, чтобы популярная Fabia добралась до наших клиентов как можно быстрее", сообщил член BOD, ответственный за продажи и маркетинг Fred Kappler.

Растущий спрос для маленьких автомобилей идет рука об руку с схемами автомобильного соперничества начал в ряде стран ЕС. Самое высокое увеличение в продажах Skoda Auto видится в Германии. В сравнении с прошлым годом в целом с 15,430 автомобилями над первым четыре месяца, Компания продала приблизительно двойника этой фигуры от января до того, как апрель этого года. Кроме Skoda Fabia, есть также большой запрос на Турне Octavia в Германии.

Skoda Fabia пользуется большой популярностю благодаря к его оптимальному предложению цена качество и низким эксплуатационным затратам, в том числе его "зеленная" версия Skoda Fabia GreenLine, которая имеет потребление 4.1 литров дизеля на 100 км. (комбинированный расход), и выделения CO2 сократили к 109 г/км.

Просмотров: 400 | Добавил: MEDVED | Теги: skoda, Fabia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
да уж перевод -1 sucks

3  
2gun

1  
birthday birthday birthday birthday

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]