Главная » 2011 » Июнь » 10 » 600 сильная Octavia RS установит рекорд скорости на высохшем соляном озере Бонневиль в штате Юта, США.
23:08
600 сильная Octavia RS установит рекорд скорости на высохшем соляном озере Бонневиль в штате Юта, США.

 В честь десятилетия с момента появления первой «заряженной» версии RS компания Skoda построит самый быстрый в мире хэтчбек Octavia. Автомобиль, разработанный совместно с британским журналом Evo, будет показан во время мероприятия «Неделя скорости», которое пройдет с 13 по 19 августа на высохшем соляном озере Бонневиль в штате Юта, США.

Новинка будет построена на базе модификации Skoda Octavia RS и для «Недели скорости» существенно модернизирована. Масса автомобиля за счет отказа от большей части обшивки салона и установки других кузовных панелей, изготовленный из более легких материалов, будет снижена, а под капотом машины появится версия стандартного двухлитрового турбодвигателя, форсированного более чем до 400 лошадиных сил.

Самая быстрая «Октавия» попытается установить рекорд скорости. За рулем машины будет находиться журналист издания Evo Ричиард Миден. Более детальная информация об специальной версии автомобиля Skoda Octavia будет распространена в самое ближайшее время.


По второй версии, по случаю 10-летия запуска спортивных модификаций с маркировкой RS, Skoda выпустила 600-сильную Octavia RS, на котором планирует установить собственный для компании рекорд – побить рубеж максимальной скорости в 200 миль/час (322 км/час). 

Skoda Octavia RS была доведена спортивным подразделением компании, расположенным в Милтон Кейнсе, совместно с тюнинг-ателье REVO Technik. Седан Octavia RS оснащается 2-литровым 4-цилиндровым мотором TSI с турбиной Garret, который переделан для работы на высокооктановом гоночном топливе с примесью метанола. В результате силовая установка выдает мощность в 600 л.с. и 450Нм. Также Octavia RS получила на 80мм ниже посадку и современные гоночные системы безопасности, такие как усиленный каркас, тормозной парашют и система пожаротушения. Дебют Octavia RS состоится на фестивале скорости Bonneville Speed Week в августе, который проходит на солевых озерах Бонневиль, США.

Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 908 | Добавил: Dima | Теги: Octavia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
respect avt07

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]