Главная » 2011 » Январь » 7 » Администрация Шкода Клуба поздравляет Бога с днем рождения!
12:23
Администрация Шкода Клуба поздравляет Бога с днем рождения!
«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Луки 1:26-33).

Во всех историях о Рождестве Иисуса Христа особое место занимает Его мать – Мария. Это была молодая девушка, которая, несмотря на свой возраст, хорошо знала Бога и имела глубокую и сильную веру. Не каждый способен поверить в невозможное. Случаев зачатия ребёнка без участия мужа никогда не было в истории ни до неё, ни после. И, тем не менее, Мария поверила Богу и приняла Его Слово в своё сердце. Безусловно, приход Ангела вначале смутил её, ведь Ангелы не каждый день ходят в гости к людям. Но вместе с тем, это не парализовало её страхом. Напротив, Мария начала размышлять над тем, что он сказал, после чего ответила: «Да будет мне по слову твоему».

Очевидно, Мария не раз была в присутствии Божьем, поклоняясь Ему, ходя в храм, принося жертвы по Закону Моисееву. Её сердце принадлежало Господу, она знала и любила Его, поэтому не испугалась, но поверила. Мария оказалась даже более бесстрашной, чем пожилой опытный священник Захария, который поддался страху и неверию, когда тот же самый Ангел приходил к нему с посланием от Бога.

Перед Иосифом, с которым была обручена Мария, также стоял непростой выбор. Дело шло к свадьбе, и вдруг оказалось, что его невеста беременна! Безусловно, Иосифу было сложно всё это понять, тем более, что в те времена это был вопрос жизни и смерти. По Закону Моисееву женщину, совершившую прелюбодеяние, побивали камнями. Но несмотря на всю сложность и деликатность ситуации, Иосиф также выбрал доверять Богу и принял Марию.

История Рождества – это не просто добрая сказка, но реальные жизни и переживания людей, где каждый взвешивался, как на весах. Во все времена Бог ищет только одно – веру в сердцах людей, которую Он может использовать для исполнения Своих добрых планов. На тот момент Он нашел таких людей, как говорит Библия: «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены» (Гал.4:4). Благодаря вере и послушанию Марии и Иосифа мир увидел рождение Спасителя!

В Божьем сердце есть множество добрых намерений для нас, наших близких, нашего города, страны и всего мира. Но всё начинается с того, когда мы, подобно Марии, осмеливаемся поверить в невозможное и сказать: «Да будет мне по Слову Твоему!».
Категория: новости Skoda Club | Просмотров: 281 | Добавил: MEDVED | Теги: Бог, рождество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]