Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Для того, чтобы стать принцессой, Золушке придется примерить авто
09:09
Для того, чтобы стать принцессой, Золушке придется примерить авто

Начинающий дизайнер из Братиславы создал концепт-кар, чей облик недвусмысленно напоминает изящную дамскую туфельку, предложив свою работу на расмотрение в чешский автоконцерн Skoda, модельный ряд которого, как известно, отличается не только высоким качеством исполнения, но и реалистичным подходом к производимой продукции. Тем удивительнее реакция на эскиз руководства известного европейского автопроизводителя, явно поддавшегося сентиментальным воспоминаниям детства.

Идея создать гибрид, который по форме будет напоминать туфельку сказочной Золушки принадлежит молодому дизайнеру из Братиславы Матиусу Прохазке, закончившему Словацкий университет архитектуры (факультет дизайна). Этот парень настолько талантлив, что несколько лет подряд, еще будучи студентом, занимал исключительно первые места на конкурсах по дизайну, где его и "засекли" специалисты концерна.

"Мне не просто нравится сказка про Золушку, я по уши влюблен в эту героиню", - сказал Матус на презентации своего проекта.

Между тем, несмотря на сказочность дизайна авто, у акционеров Skoda далеко не сказочные виды на концепт, представленный Прохазкой, пишет Asfera.Info. Им настолько пришлась по душе задумка молодого дарования, что они планируют запустить авто в серийное производство, правда, не указывая при этом никаких сроков. "Единственное - нам придётся внести некоторые коррективы, чтобы данная модель смогла ездить, - заверили в концерне. - Но ничего кардинально менять не будем".

Будущее покажет, насколько счастливой окажется судьба "автотуфельки", хотя практика доказывает, что даже менее экзотичные концепт-кары весьма редко добираются до конвейера.


Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 372 | Добавил: MEDVED | Теги: концепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
applaud

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]