Главная » 2010 » Декабрь » 27 » ГАИ обзавелась новыми радарами Арена
15:30
ГАИ обзавелась новыми радарами Арена

ГАИ начали использовать новый радарный комплекс «Арена», на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор

Теперь прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом, по получении информации на экран, здесь уже только штрафуют.

Видеокамеры радара «Арена» стреляют лазером в спину нарушителя-автомобиля. Фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости. Информация о нарушителе передается по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт, пишет издание Сегодня.

Ночью прибор действует с помощью инфракрасного излучения. Одновременно может фиксировать нарушения на трех полосах.

Кроме «Арены», ГАИ также используют последователь «Визир» - вместо радиолокационного метода измеряют скорость лазером. Поэтому он в состоянии «выхватывать» любую машину из плотного автомобильного потока.

Таких фиксаторов скорости в Украине 26 и до конца года появится еще сотня. На вооружении у инспекторов ГАИ еще и новые алкотестеры. Приборы на месте определяют уровень алкоголя и распечатывают результаты.

Напомним, 23 декабря Конституционный суд Украины запретил инспекторам Госавтоинспекции штрафовать нарушителей Правил дорожного движения за превышение скорости без составления протокола об административных правонарушениях и на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.
Категория: новости Авто Украина | Просмотров: 677 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
cowboy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]