Главная » 2010 » Май » 5 » Ян Копецки выиграл Ралли Канарских островов
11:22
Ян Копецки выиграл Ралли Канарских островов



Пилот заводской команды Skoda Motorsport Ян Копецки выиграл четвертый этап Intercontinental Rally Challenge (IRC), Ралли Канарских островов, что стало его первой победой в сезоне текущего года. Пилоты "Шкоды" заняли все три места на пьедестале, что позволило чешской компании в зачете производителей оторваться от Peugeot на 31 очко, набрав 64 очка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте чемпионата.

Финн Юхо Хяннинен, выступающий на автомобиле Skoda Fabia S2000 и лидирующий в общем зачете пилотов, отстал от лидера Ралли Канарских островов на 9,1 секунды. Другой пилот чешской заводской команды – британец Гай Уилкс – пришел третьим, проиграв Копецки более 36 секунд.

Большую часть первого соревновательного дня лидировал действующий чемпион и главный фаворит серии, Крис Мик, выступающий на автомобиле Peugeot 207 S2000. Однако на восьмом спецучастке он проколол колесо, что отбросило его на шестую позицию. По некоторым данным, покрышка была повреждена из-за слишком агрессивных настроек подвески. Для машины Мика в команде уменьшили дорожный просвет, в результате чего в одном из поворотов его "Пежо" слишком сильно присел на левое переднее колесо, и один из элементов подвески задел шину.

Тем не менее, Крис Мик продолжил выступления с этими же настройками, выиграв во второй день четыре спецучастка. Ралли Канарских островов он завершил на четвертом месте, проиграв Копецки одну минуту и пять секунд. Отметим, что девятый "доп", который, вероятно, позволил бы Мику приблизиться к пилотам команды Skoda был отменен организаторами. Причиной для этого послужило слишком большое скопление зрителей в одном из поворотов.

Пятерку лидеров замкнул Бруно Магальес, выступающий на Peugeot 207 S2000. Шестым пришел Альберто Хевия на "Шкоде", седьмым стал Рубен Гарсия на Mitsubishi Lancer Evo X, восьмым – Серхио Валлехо на Ford Fiesta, девятым - Хосе Барриос на Subaru Impreza STI, а десятым - Йерай Лемеш, выступающий на Ford Fiesta R2.

Следующий этап IRC пройдет с 4 по 6 июня на Сардинии, Италия.
Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 263 | Добавил: MEDVED | Теги: Skoda MotorSport | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]