Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Какое масло лить в Шкоду Октавию? Советы от специалистов OilMart
20:26
Какое масло лить в Шкоду Октавию? Советы от специалистов OilMart

Как Вы думаете, какое масло лучше заливать в Skoda Octavia? Будет это Mobil1, Aral или еще что-то? Наши специалисты занимаются автомобильным маслом любых типов уже не первый год и могут дать несколько полезных советов по этой теме. Например, первое – не стоит экономить на стоимости масла ни для двигателя, ни для коробки, так как потом придется экономить на них самих. Сразу определитесь с комплектом определенных типов масел и их производителей для постоянного продолжительного использования. На рынке сегодня существует четыре основных лидера, в ассортименте продукции которых Вы обязательно сможете найти искомый вариант: Motul, Mobil1 и Liqui Moly.

Если Вы не первый год за рулем, то должны были слышать об этих производителях. Далее, важно определиться с подходящим именно Вашему движку типом масла, ну и трансмиссии – соответственно. Если использовать масло известных компаний, например, вдобавок к вышеперечисленным, Shell, Elf, Castrol или Xado, то не нужно будет переживать насчет соответствия его европейским нормам и стандартам (обычно, лучше использовать А2 и А3), а также насчет всего, что касается типов масла в зависимости от литража двигателя (VW 500 – 1,4 л, 501 – 1,6 л или 502 – 2 л) и подбора вязкости (5W- 40/15W-50 - жара, 10W-40/15W-40 - холод). Любую вязкость и тип масла можно подобрать в сервисных центрах, а чтобы не морочиться с выбором синтетики, полусинтетики или минерального масла, для Skoda Octavia лучше сразу брать качественную синтетику, которая, собственно и поставляется такими фирмами, как: Motul, Mobil1, Liqui Moly, Shell, Castrol, Elf, Total, Xado, Aral, Zic и т. д.

Конечно, как и для остальных марок автомобилей, для «шкоды» важно промывать систему при замене масла и регулярно менять фильтры. Стабильность в выборе масла очень важна, поэтому, например, наши мастера рекомендуют использовать постоянно для трансмиссии «шкоды» только Liqui Moly, так как именно этот производитель показывает себя очень хорошо из года в год по данным параметрам. Данная марка входит в ряд рекомендованных заводом-производителем масел, поэтому не стоит сомневаться в его характеристиках, тем более, качественная синтетика не раз помогала водителям не только экономить на ремонте авто, но и меньше платить за топливо. Для Skoda Octavia, производителем не указывается необходимость в замене масла трансмиссии на протяжении всей службы. Но иногда возникает необходимость из-за изменений условий погоды или перехода на другое топливо.



Данная статья подготовлена экспертами по автомобильным маслам OilMart. У нас можно приобрести оригинальные смазочные материалы, моторное и трансмиссионное масло, фильтры и очистители масляной системы. 


 

Категория: новости Skoda Club | Просмотров: 14354 | Добавил: MEDVED | Теги: масло | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]