Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Компания Skoda Auto на мощностях завода в Братиславе запустила серийное производство сити кара Skoda Citigo.
21:04
Компания Skoda Auto на мощностях завода в Братиславе запустила серийное производство сити кара Skoda Citigo.
Компания Skoda Auto на мощностях завода в Братиславе запустила серийное производство сити кара Skoda Citigo.  

Новый малолитражный автомобиль Skoda имеет общую платформу Volkswagen Up!, мировая премьера которого состоялась в начале осени на мотор-шоу во Франкфурте. Сначала в производство запустили трех-дверный хэтчбек Skoda Citigo, чуть позже на конвейере будет производится пяти-дверный Citigo. Данная модель имеет длину более трех с половиной метра. Мотор расположен в стандартном месте. Это 3-цилиндровый агрегат, объемом один литр. Дизельных версий пока не предусмотрено планом производства. Бензиновый мотор имеет две прошивки. Базовая 60 л.с., топовая - 75 л.с. Чешская компания имеет бизнес план на выпуск газовых и электрических версий ситикара.

"Skoda Citigo - центральная линия стратегии по увеличению продаж, - отметил председатель совета директоров чешской компании Винфрид Вахланд. - С данной машиной, открывающей для Шкоды важный сегмент ситикаров, мы начинаем наш захват авто-рынка Европы. Чешская малолитражка, напичкана современными технологиями от старших моделей Skoda, также очень компактна, просторна, проворна и экономична. Плюс, у Skoda Citigo очень своеобразный дизайн, который несомненно притягивает покупателей".

В конце 2011 года чешский "малыш" появится у официальных дилеров Skoda Auto на территории Чехии, а в середине следующего года малолитражка пойдет в наступление на рынки европейских стран.
Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 791 | Добавил: MEDVED | Теги: citigo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
birthday birthday birthday birthday

1  
birthday

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]