Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Новинка от Skoda - Rapid Spaceback
18:46
Новинка от Skoda - Rapid Spaceback

Автомобильная компания Skoda вот-вот выпустит на рынок новинку — Skoda Rapid Spaceback. По сути, автомобиль, который будет представлен в автосалоне во Франкфурте в ближайшие дни, является продолжением лифтбека той же марки. Данный шаг в эволюции Skoda Rapid довольно важен, ведь он выводит чешского автопроизводителя в сегмент хетчбеков нижнего среднего класса, что со стратегической точки довольно значимый шаг. Первые промо-фото, представленные Skoda auto, а также проведённый закрытый тест-драйв, в какой-то мере продемонстрировали новый автомобиль.

По большей части — впечатления положительные. Новый Рапид Спейсбек имеет динамичный внешний вид и сохраняет типичные черты автомобилей Skoda. В экстерьере модели имеется множество новшеств и опций, которые может заказать каждый покупатель. Сюда можно отнести панорамное остекление крыши, ксеноновую оптику, тонировку фар, 17-дюймовые диски, светодиодные дневные огни. Интерьер машины внешне выглядит дороже, чем у лифтбека. Имеется выбор расцветок и обивки. Весьма приятно смотрится трехспицевый руль, который был позаимствован у Skoda Octavia третьей модели, добавляют удобства задние стеклоподъемники. Такие, казалось бы, незначительные изменения, добавили немало удобства и комфорта новому автомобилю.

Skoda Rapid Spaceback
Что касается управляемости, то на закрытом тест-драйве машина показала себя более чем уверенно. Управление весьма чувствительное и автомобиль ощущается послушным. Конечно, испытания проводились под бдительным наблюдением представителей компании-производителя, так что вряд ли Рапид Спейсбек подвергался значительным нагрузкам. Самый главный плюс — доработанная подвеска. Несмотря на популярность лифтбека, именно подвеска была ахиллесовой пятой автомобиля, и порождала массу отрицательных отзывов со стороны владельцев. Теперь же этот недостаток в прошлом. Благодаря новой подвеске машина преодолевает препятствия плавно и мягко. Также было установлено новое шасси, сыгравшее свою роль в повышении управляемости автомобиля.

Были протестированы как бензиновые, так и дизельные двигатели. Наиболее положительное впечатление оставили дизельные моторы мощностью 66 и 77 кВт, как с пятиступенчатой МКП, так и АКП. Таким образом, можно отметить, что новый автомобиль компании Skoda отличается комфортным управлением, хорошим поведением на дороге, просторным салоном и очень вместительным багажником, а также наличием экономных двигателей в выбранной комплектации. Из минусов пока только выделено малое число элементов обеспечения безопасности, а также узкий салон. В любом случае, представители компании Skoda надеются, что новый Rapid Spaceback будет таким же успешным, как и предыдущая модель.

По информации клуба Шкода Рапид http://www.rapidclubs.ru/

Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 1721 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  


Вторая версия автомобиля Шкода Рапид, которая была представлена на Франкфуртском автосалоне 2013, получила название Skoda Rapid Spaceback - что-то среднее между хэтчбеком и универсалом.

1  
ничОтак applaud

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]