Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Новые четыре модели вместо двух
17:14
Новые четыре модели вместо двух
Чешский производитель Skoda AG создал план замены современных моделей Yeti и Roomster четырьмя другими моделями, сообщает агентство Auto Car. С помощью новых моделей чешская компания Skoda AG планирует увеличить мировые продажи до 1,8 миллиона автомобилей в год.

Нынешний компактвэн Skoda Roomster рассчитывают заменить двумя новыми моделями, которые будут иметь общую платформу с машинами VW AG Sharan и Touran. Кроссоверу Yeti, как планируется, придет на смену новый внедорожник, который по размерам будет похож на «Тигуан» (скорее всего, это будет Yeti второго поколения), а также новая семиместная модель внедорожника, которая будет иметь габариты "Пассата" или "Туарега".

В начале осени 2011 года появление новых моделей подтвердил из руководителей чешского производителя Экхард Шольц, который занимает пост технического директора компании. При этом он сообщил, что данные модели не будут являться полной перелицованной копией аналогичных моделей немецкого концерна, дочкой которого является Skoda.

Как сообщил Экхард, когда чешский авто производитель разрабатывает новые модели Skoda, то в группе VW «Skoda всегда идет своим путем». В каждом правиле есть исключения. Citigo и Fabia используют только перелицовку внутри концерна, иначе сделать их прибыльными очень проблематично, нужен крупный инвестор. 

Необходимо отметить, что Skoda пополнит свою линейку совершенно новым бюджетным авто. В его стилистики будет использованы наброски концепта MissionL, который показали на моторшоу во Франкфурте. Выпуск такой машины для украинского рынка будет развернут в 2013 году на заводе Еврокара. На Европейский рынок модель попадет на год раньше.
Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 555 | Добавил: MEDVED | Теги: Yeti, Roomster | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]