Главная » 2011 » Май » 22 » Почему по Донецку ездят разрисованные машины?
18:03
Почему по Донецку ездят разрисованные машины?

Что  произошло 21 мая в городе Донецке? Почему по Донецку ездят разрисованные машины? Неужели был какой-то праздник? Это конечно красиво, но какой смысл этого мероприятия? - И мы решили взять на себя обязательства и рассказать Вам о детском празднике в жизни очень взрослых малышей. 

В тот ясный, теплый, солнечный день 21 мая 2011 года мы подарили детям радость. Мы - это родители, которые познакомились друг с другом на форуме Кроха, автомобилисты нашего шкода клуба, мазда клуба и drive2.ru. Все мы объединились в желании помочь маленьким пациентам детского онкогематологического отделения ИНВХ имени Гусака - и провели вторую общегородскую благотворительную акцию "Арт- терапия на колесах", где главным лозунгом был "нашкодим на шкоде вместе". Для взрослых главной целью было привлечение внимания общественности к проблемам онкологии в Украине.

Первый раз такой призыв появился на форуме "Шкода- клуб" в прошлом году - и меньше чем за две недели был претворен в жизнь! В этом году мы решили повторить праздник для детей. Несколько десятков автомобилистов самых разных мастей и калибров приехали прямо под окна детского онкогематологического отделения, чтобы юные художники могли сотворить свои шедевральные полотна. Суровые и скупые на ласку мужчины не только отдали свои автомобили "на откуп" детской фантазии и творчеству - вместе с ними приехала большая творческая группа клоунов, аниматоров и массовиков- затейников, которые на все лады развлекали детей соревнованиями, конкурсами, забавными представлениями и веселыми сказками, а под конец вручили ребятам книжки детских писателей и подарки! Ну кто после этого усомнится в том, что "папа может все, что угодно"?

Больше трех часов маленькие пациенты онкогематологии от души расписывали свежевымытые машины! На крыльях, капотах, багажниках и даже на крышах расцветали диковинные цветы, оживали ярко-крылые бабочки, щурились и подмигивали веселые рожицы, плясали разноцветные ладошки... Онкобольным детям помогали и обыкновенные дети и взрослые, которые пришли на акцию, чтобы своим участием и денежным взносом поддержать ребят и помочь им победить эту тяжелую болезнь. Каждый из них готов был купить воздушный шарик, принять участие в благотворительной ярмарке и просто положить купюру в копилку - лишь бы дети были здоровы!

Две тысячи шестьсот шестьдесят девять гривен и 28 копеек - такую сумму удалось собрать всего за несколько часов во время проведения акции "Арт- терапия на колесах". И кто после этого скажет, что мы стали равнодушнее, черствее и безразличнее друг к другу? Кто поверит, что своя рубашка ближе к телу и каждый думает только о себе? Среди тех, кто помогал детям смешивать краски, готовил поделки для благотворительной ярмарки, развлекал быстро устающих и ослабевших после лечения детей,- таких точно нет! 

Скептики со стороны спрашивают нас: Вам не жалко свои машины? А если не отмоется? Отвечаем Вам - машины жалко, но детей еще больше жалко. Пусть сегодня мы смогли пожертвовать свои большие игрушки, но зато завтра многие черствые сердца, станут мягче и добрее. Они откроются и помогут больным детям. Пусть хорошие примеры будут тоже заразительны.

И кто знает, возможно, те, кто видел этот гудящий, сверкающий, разноцветный автомобильный парад живых картин, проезжающий по центральным улицам города Донецка, уже завтра придут в отделение гематологии, чтобы подарить больному ребенку интересную книжку, побаловать чем-то вкусненьким или просто тихо сказать: "Держись, все будет хорошо!"  

фото отчет акции


Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 1323 | Добавил: MEDVED | Теги: дети | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]