Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Подорожают ли автомобили Skoda, при введении дополнительных пошлин на импорт легковых машин?
20:50
Подорожают ли автомобили Skoda, при введении дополнительных пошлин на импорт легковых машин?

Импортные автомобили в Украине, снова могут подорожать. Правительством утверждено обращение в ВТО что бы повысить ввозные пошлины с 10% до 25%. В том случае когда ВТО примет обращение, импортные автомобили вырастут в цене до 15%, что будет способствовать увеличению автопроизводства в Украине. Напомним, что автомобили Skoda собираются в в селе Соломоново Закарпатской области компанией Еврокар. Поэтому повышение пошлин не скажется на повышении себестоимости производства автомобилей Skoda в Украине. Однако, отсутствие пошлин,  не запретит импортеру производителю повышать цены на машины Skoda. 

Машины стали первым товаром, по которому Украина будет стараться пересмотреть условия импорта с членами ВТО. Согласно источнику в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ), вердикт обратиться в ВТО с желанием пересмотреть ставки уже утверждено кабинетом министров.

Повышение ввозных пошлин требуют украинские производители легковых машин. «Мы получили от украинских производителей автомобилей обращение, проанализировали его и решили начать переговоры с членами ВТО»,- проинформировал  чиновник.

По словам представителя, в МЭРТе уже составили соответствующий пакет документов и передали его в Кабмин, который направит в секретариат ВТО. Во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) сообщают, что пакет документов  в секретариат ВТО уже подан.

Решение начать переговоры о пересмотре обязательств нашей страны, взятых при вступлении в ВТО, кабинет министров принял в начале сентября. МЭРТу дали задание создать рабочую группу для разработки пакетов документов по обращению в организацию. Первый вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что решение о том, по какому товару предлагается пересмотреть таможенные ставки, будет принято до конца 2011 года. По словам информатора, сейчас в МЭРТе рассчитывают перспективы пересмотра ставок по ряду продовольственных товаров. «По сельхозпродукции вычисления еще ведутся, а по легковым машинам принято решение о начале переговоров»,— уточнил источник.

Собеседник  добавил, что вопрос возможной уступке, на которую согласна пойти наша страна, только обсуждается.

 

Категория: новости Skoda Club | Просмотров: 1281 | Добавил: MEDVED | Теги: skoda, пошлина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
cowboy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]