Главная » 2014 » Апрель » 3 » Шкода добилась роста продаж.
10:40
Шкода добилась роста продаж.

В начале 2014 года чешский автоконцерн продемонстрировал впечатляющий рывок: глобальные продажи его моделей по итогам января возросли сразу на 16,5 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего реализовано 80 900 единиц. Рост был зафиксирован сразу в нескольких регионах. Наиболее яркого результата Шкода добилась на перспективном китайском рынке: там продажи увеличились на 27 %, составив 27 500 авто.

В Западной Европе тоже отмечены заметные успехи, хотя и не столь впечатляющие. Прирост достиг 14,4 %, и общий объем продаж составил 30 100 единиц. Среди лидеров по темпам роста оказались, в частности, Великобритания, Ирландия, Испания, Дания, Нидерланды и Норвегия. Россия закрепила за собой статус третьего по важности рынка для чешского производителя, хотя в январе ему удалось реализовать лишь на 2,7 % больше автомобилей, чем год назад. Ряды автовладельцев пополнили 4700 россиян, что тоже немало.

Основные составляющие успеха

Специалисты уверены: такой прорыв обеспечило в том числе и начало продаж обновленной Skoda Octavia, которая превратилась в настоящий бестселлер на западноевропейском рынке. Ее продажи возросли более чем на 40 %. В результате январь 2014-го стал лучшим в истории чешского автоконцерна. Это особо подчеркнуло его руководство, назвав старт года блестящим.

Успех, которого удалось достичь, трудно назвать сюрпризом, поскольку стабильный рост продаж начался еще во второй половине 2-13-го. События января можно считать логическим продолжением, а большое количество поступающих заказов дает все основания рассчитывать на то, что позитивная тенденция сохранится.

Чехи грамотно выбрали время для расширения модельного ряда. Появление обновленной Шкода Октавия стало частью амбициозной политики, получившей название «Стратегия роста». Всего в 2013 году на мировой рынок бренд вывел восемь новых или же существенно переработанных моделей. Кроме того, компания сделала особый акцент на дизайне своих автомобилей.

Чтобы получить представление о происходящем, стоит сравнить вклад, который внесли в общий успех конкретные модели марки. Мировые продажи составили:

  1. свыше 34 000 единиц — Octavia;
  2. почти 16 000 автомобилей — Rapid;
  3. около 13 000 штук — Fabia;
  4. более 7300 авто — Superb;
  5. чуть менее 5500 единиц — Yeti;
  6. свыше 2700 автомобилей — Citigo;
  7. примерно 2400 штук — Roomster.

Огромный интерес вызвала и презентация концепт-кара Skoda VisionC, с успехом прошедшая в начале марта 2014 года на Женевском автосалоне. Миру показали новое пятидверное купе с «эмоциональной внешностью» и эффектным дизайном.

Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 861 | Добавил: MEDVED | Теги: Шкода мировые продажи модельный ряд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]