Главная » 2012 » Январь » 29 » Skoda Auto представила дорожную электрифицированную версию Октавии
16:38
Skoda Auto представила дорожную электрифицированную версию Октавии
Чешская компания начала дорожное тестирование Octavia Combi Electric, которой совсем не нужно топливо.

Десять дорожных версий Octavia Line Green, которые произвели на чешском заводе в конце 2011 года, уже тестируют по городу Млада-Болеслава, который находится в 60 километрах от чешской столице.

Цель обкатки очевидна – испытать работоспособность электрического двигателя и привода в жизненных условиях, чтобы исправить все ошибки и подготовить конвейер для выпуска новой разработки.

Как мы сообщали ранее, одноименный концептуальный автомобиль Skoda представила публике в 2010 году на автосалоне в Париже. Технические характеристики теперь более конкретные. Электромотор под капотом имеет мощность 85 кВт (116 л.с.), и раскручивается до 275 Нм крутящего момента. Однако для пришлось урезать багажник на 115 литров, что бы вместить батареи. На сколько увеличился вес автомобиля - не сообщается.

До 100 км в час универсал на электромоторе разгоняется за двенадцать секунд. При этом максимальная скорость составляет 135 км в час. Одного цикла заряда батарей хватает примерно на 150 км, и зависит от стиля езды и температуры окружающего воздуха.

Стоит отметить, еще в 2010 году испанская компания Seat, которая является тоже дочерним предприятием концерна Volkswagen, тоже презентовала свой первый автомобиль Altea XL на электрической тяге в практичном кузове минивэна. Данный вид кузова очень благотворно сказывается на размещении аккумуляторных батарей, и багажник не сильно уменьшается.
Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 500 | Добавил: MEDVED | Теги: электро, Green, Octavia, Line | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]