Главная » 2010 » Март » 5 » Skoda обновила "внедорожную" версию Fabia и Roomster
19:01
Skoda обновила "внедорожную" версию Fabia и Roomster


Чешский автопроизводитель Skoda выбрал проходящий в эти дни в Женеве автосалон для демонстрации обновленных автомобилей Fabia и Roomster, привезя в Швейцарию также "заряженную" и "внедорожную" модификации Fabia.


Рестайлинговые Skoda Fabia и Roomster получили одинаковые изменения во внешности: новые головные фары, бамперы и радиаторные решетки. Даже такие на первый взгляд небольшие метаморфозы придали автомобилям более спортивный и динамичный вид, что, безусловно, придется по душе потенциальным покупателям.

В силовую линейку обновленной модели Skoda Fabia вошли четыре бензиновых 1,2-литровых и два дизельных мотора объемом 1,6 литра (90 и 105 л.с.). Базовым двигателем является 1,2-литровая установка мощностью 60 л.с., а в топовой комплектации автомобиль оснащается 105-сильным агрегатом и семиступенчатой коробкой передач DSG, за которую, правда, придется доплатить. Также в гамму бензиновых моторов вошли еще два двигателя мощностью 70 и 85 л.с. Что касается силовой линейки Roomster, то она насчитывает пять "движков": три бензиновых (70-105 л.с.) и два дизельных (90 и 105 л.с.).

В продажу обновленные модели поступят в течение ближайших недель.


На моторшоу в Женеве компания Skoda представила "внедорожную" версию обновленного универсала Fabia и компактвэна Roomster, которая получила традиционное название Scout. Кроме того, аналогичная модификация теперь будет предлагаться и для пятидверного хэтчбека Fabia, тогда как ранее она была доступна только для универсала.

У рестайлингового автомобиля появились новые бамперы, другая решетка радиатора, измененные фары головного света и задние фонари. Также как и предшественник, "Скаут" получил пластиковый обвес, защищающий кузов от царапин и повреждений.

В гамме двигателей обновленных автомобилей семейства Fabia место старых атмосферных агрегатов объемом 1,4 и 1,6 литра заняли 1.2-литровые бензиновые "четверки" с непосредственным впрыском топлива. Самая доступная машина станет оснащаться 60-сильным мотором. Самым мощным в семействе будет 105-сильный агрегат, который сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями или с обычной "механикой".

В Европе новинка также будет доступна с 1,6-литровыми дизелями мощностью 90 и 105 лошадиных сил.

Помимо "Фабии" на моторшоу в Женеве также состоялась презентации обновленного компактвэна Roomster и пятидверного хэтчбека Fabia.

Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 424 | Добавил: MEDVED | Теги: Fabia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]