Главная » 2014 » Январь » 5 » Skoda Octavia RS 2014
01:03
Skoda Octavia RS 2014
Есть люди, которые не любят выделяться. Они могут позволить себе модную дизайнерскую одежду, но предпочитают одеваться как все. Такая же ситуация складывается у них с мобильными телефонами, часами и прочими новомодными гаджетами. Они свято не понимают, зачем многие каждый год тратят огромные деньги по покупку нового смартфона. Соответственно и к автомобилю у таких автолюбителей требования особые. Их автомобиль должен быть очень хорошим и зачастую весьма быстрым, но при этом не выделяться в транспортном потоке. Ведь скромность превыше всего. И вот тут как раз начинаются проблемы, поскольку таких автомобилей не так уж много. Skoda Octavia RS как раз один из таких внешне скромных, но при этом очень быстрых автомобилей. О нем и пойдет речь.

И ведь на самом деле большинство из тех, кто увидит этот автомобиль, не догадаются, что перед ними не обычная Octavia, которая выпускается сотнями тысяч экземпляров, а ее самая мощная версия. Фирменная радиаторная решетка, оптика, кузовные панели – ни один из этих элементов на «заряженной» Octavia не отличается от такового на обычном хэтчбеке или универсале. Хотя определить то, что перед вами именно Octavia RS все-таки можно. Для этого достаточно приглядеться к колесам автомобиля. Мало того, что колесные диски на Octavia RS довольно большие и имеют фирменный дизайн, так сквозь них еще виднеются большие тормозные суппорты. Сразу становится понятно, что перед нами далеко не тихоход. Но еще больше внимания привлекают даже не огромные колесные диски, а два патрубка выхлопной системы, которые имеют форму параллелограмма. Смотрятся они очень дерзко, хотя в целом не слишком меняют степенный и немного скучный облик чешского автомобиля.

Интерьер Octavia RS тоже не претерпел больших изменений. А если быть совсем точным, то их и вовсе наберется в лучшем случае с десяток. По большому счету все свелось к установке шикарных спортивных кресел, в которых подголовник интегрирован в само кресло. Но даже эти кресла нельзя на сто процентов назвать гоночными. В них будет удобно не только на гоночной трассе, но и во время городских поездок или длительных путешествий. Ну а в остальном все привычно. Качество материалов на высоте, а сам интерьер выглядит лишь самую малость скучно. Зато он долго не выйдет из моды, что для владельцев таких автомобилей очень важно.

А еще для владельцев подобных автомобилей важно, чтобы их домочадцы тоже могли ездить на них с должным комфортом. И в этом плане Skoda Octavia RS не разочарует. На втором ряду сидений даже для троих пассажиров места вдоволь. Недаром ведь хэтчбек и универсал Octavia считаются одними из самых просторных автомобилей в своем классе. А уж багажник в чешском автомобиле и вовсе великолепен. Skoda Octavia RS с кузовом универсал, например, предлагает целых 610 литров полезного объема. У хэтчбека лишь немногим меньше.

Но все-таки не ради огромного багажника будут покупать Skoda Octavia RS. Этот автомобиль будут покупать из-за двигателя и той динамики, что он обеспечивает. Двухлитровый бензиновый агрегат, предлагаемый для Octavia RS, развивает пусть и не сногсшибательные, но очень достойные 220 лошадиных сил. Но есть еще и дизельный двигатель, который имеет объем 2 литра и развивает 184 «лошадки». С ним автомобиль чуть менее быстр, но зато радует потрясающей экономичностью. В паре с каждым из этих двигателей может идти привычная механическая коробка переключения передач или «робот».

Управляется Skoda Octavia RS просто великолепно. Но надо понимать, что это пусть и довольно быстрый, но далеко не экстремальный автомобиль. Чешские инженеры не стали делать подвеску своего детища слишком жесткой. Скорее она энергоемкая и упругая, но до откровенной жесткости еще очень далеко. И это просто замечательно. Ведь чаще всего такие автомобили эксплуатируются каждый день, а это значит, что даже при движении по городским заторам утомлять они не должны. А Skoda Octavia RS и не утомляет. Звукоизоляция на высоте. И лишь на высоких скоростях салон постепенно начинает заполняться ненавязчивым шумом двигателя и свистом набегающего потока воздуха. Хотя в любом случае звуковое сопровождение движения остается в пределах нормы.

Скромность украшает. И в случае с этим автомобилем это действительно так. Skoda Octavia RS может очень многое, в том числе и на гоночной трассе, но знает об этом только владелец. Остальные о недюжинных способностях чешского автомобиля узнают уже по факту. А именно это и нужно тем, кто не привык выделяться.
Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 1955 | Добавил: MEDVED | Теги: Octavia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
applaud

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]