Главная » 2011 » Январь » 3 » Skoda переносит производство Roomster в Врхлаби
16:07
Skoda переносит производство Roomster в Врхлаби

На днях Skoda Auto начинает переносить производство модели Roomster из города Квасины на завод в Врхлаби. Минивэн будет собираться на линии, которая раньше предназначалась для выпуска первого поколения Octavia Tour.

По словам представителей марки, первый Румстер сойдет с конвейера в Врхлаби уже через несколько недель. Для начала полноценной сборки новых автомобилей оборудование на заводе должно быть адаптировано под новый тип продукции.

Скорее всего, Roomster будет единственным автомобилем, который чешская компания будет собирать в Врхлаби. Не так давно Винфрид Фаланд заявил, что Skoda планирует наладить на заводе в этом городе выпуск комплектующих, а производство машин сократить до минимума.

Skoda Auto купила два старых заводских здания, расположенных недалеко от главного предприятия компании в Млада-Болеслав. По неофициальным данным, на площадях заброшенных производственных комплексов будут расположены новые лаборатории Технологического центра чешской марки.

Оба завода, купленных Шкода, располагаются рядом с рекой Джизера. Один из заводов выпускал аккумуляторы фирмы Akuma, о втором пока точной информации нет.

Персонал Skoda Auto подтвердил факт сделки по покупке компанией заводов, руководство же пока сохраняет молчание по данному поводу.

Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 314 | Добавил: MEDVED | Теги: Roomster | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]