Главная » 2012 » Июль » 17 » Skoda Rapid - еще больше официальной информации от производителя
11:08
Skoda Rapid - еще больше официальной информации от производителя
Чешский автопроизводитель опубликовали новые официальные фотографии своей самой новой и ожидаемой модели – Рапид (Rapid). Автомобиль займет нишу между Skoda Fabia и Skoda Octavia. К тому же это будет самый доступный седан, он же лифтбэк, в ТМ Skoda.

Rapid использует растянутую базовую платформу VW Поло. Что касается дизайнерских решений и комплектаций - новый автомобиль не имеет ничего общего соплатформениками по концерну, которые производятся в Калуге. Как сообщали мы ранее, на этой платформе был создан автомобиль под брендом Seat - новое поколение Toledo.

Лифтбэк чешского производителя имеет длину около 4 метров 49 см, ширина чуть более 1 метра 70 см, высота 1 метр 46 см. Сравнивая технические замеры, можно обнаружить, что Рапид почти не уступает Октавии А5. Однако внутри бренда они не будут соперниками, так как следующее поколении Октавии перейдет в класс выше. Октавия будет не только больше, но и богаче оснащена.

В Skoda Auto утверждают, что в салоне новинки с комфортом расположатся 5 человек. Багажник имеет внушительный объем, и в варианте кузова лифтбэк достигает объемов более старшей модели Skoda Octavia и составляет около 550 литров, а при сложенных сидениях заднего ряда объем увеличивается до внушительных полтора куба.

Касаемо линейки двигателей, в Европе Рапид имеет шесть комплектаций. Мощность будет от 75 лошадей до 122. В зависимости от мотора, Рапиды будут укомплектовываться различными коробками передач. Это пяти или шести скоростная ручная коробка передач, или робот с шестью или семью передачами с двумя дисками сцепления. Как будет обстоять дело с украинским потребителем - неизвестно. Скорее всего доступными будут моторы которые устанавливают на фабии - атмосферные 1.6 с четырьмя клапанами на цилиндр. А если взять во внимание комплектацию Поло Седан - то и автомат будет гидротрансформаторным шести- скоростным. Вряд ли Рапид будут лучше оснащать, чем Поло Седан.

В Европе базовых комплектаций будут три. В топовой версии будет подогрев сидений, мультимедийная система с навигацией, кондиционер, электропакет и омыватель фар. По поводу спортивной версии RS, информации нет.

Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 781 | Добавил: MEDVED | Теги: skoda rapid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
стоит ехать на второе ТО шкода а5

1  
Поло отдыхает :) Не смотря на то,что борода с него,боковина тож похожа! Шкоде респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]